Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49

Тема: К2

Аноним
    Гость
    Это
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну, так от таблички ж все зависит,
    Вы сказали.
    Вы сами написали - раз заявлена торговля меховыми шапками,
    Угу. Но КАК заявлена? Я писал про заявление величины К2 при подаче декларации по ЕНВД - декларирование. А это далеко не "табличка на магазине"....

Модератор
    Нет, это Вы сказали.
    Потому что если на магазине написано Молоко, с чего Вы взяли, что там продают что-то еще? У Вас вот какие документы имеются, чтоб доказать, что там не молоко ни разу?
    Я писал про заявление величины К2 при подаче декларации по ЕНВД - декларирование.
    Ну вот они и заявили, что в этом квартале шапками не торговали.

Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, вы на мой вопрос ответьте...
    и где вот это написано что следует применять больший К2?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Нет, это Вы сказали.
    Где?
    Потому что если на магазине написано Молоко, с чего Вы взяли, что там продают что-то еще?
    Ну например из декларации по ЕНВД, поданной этим магазином. Мойжизненный опыт показывает, что писанному на магазинах следует доверять с большой осторожностью...
    У Вас вот какие документы имеются, чтоб доказать, что там не молоко ни разу?
    У меня есть декларация, из которой следует, что в этом магазине торговали меховыми изделиями.
    Ну вот они и заявили, что в этом квартале шапками не торговали.
    раз заявили, значит так и есть, пока не доказано обратное. Только следует помнить, что суды не всегда отсутствие продаж какого-либо товара в налоговом периоде отождествляют с отсутствием деятельности по торговле данным видом товара.

Модератор
    Ну например из декларации по ЕНВД, поданной этим магазином.
    Хорошо, а почему Вы не верите в данной ситуации магазину, если он говорит, что шапками не торговал?
    У меня есть декларация, из которой следует, что в этом магазине торговали меховыми изделиями.
    В другом квартале. А если они в прошлом году вообще другим товаром торговали, то теперь всю жизнь должны рисовать К2 по старому товару?
    раз заявили, значит так и есть, пока не доказано обратное.
    Ну вот это главное и есть. Пусть налоговая попробует доказать, что меховыми изделиями торговали

Аноним
    Гость
    Пусть налоговая попробует доказать, что меховыми изделиями торговали
    Угу. Для этого ей достаточно будет привести свидетеля, который покажет, что такого то числа он заходил в этот магазтин и видел на прилавке шапки меховые. Я как-то слабо верю, что магазин, торгующий меховыми изделиями зимой, летом убирает меховые их с прилавков. Но если это действительно так, то бояться нечего.

Для этого ей достаточно будет привести свидетеля, который покажет, что такого то числа он заходил в этот магазтин и видел на прилавке шапки меховые.
    Вот с этим абсолютно согласен...при этом я уверен на 100% в "правдивости" показаний этого свидетеля! И вообще у инспекторов на такие случаи всегда в рукаве есть парочка "свидетелей"...которые на суде без зазрения совести дают подобные "показания"...интересовало меня только за какие коврижки они это делают...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Для этого ей достаточно будет привести свидетеля, который покажет, что такого то числа он заходил в этот магазтин и видел на прилавке шапки меховые
    Не выйдет. Налогоплательщик тут же приведет другого, который заявит, что ничего подобного не было
    Я как-то слабо верю, что магазин, торгующий меховыми изделиями зимой, летом убирает меховые их с прилавков.
    полным-полно таких магазинчиков. Особенно в торговых центрах

Аноним
    Гость
    который заявит, что ничего подобного не было
    И это не опровергнет показаний свидетеля наложки: вряд ли свидетель от магазина докажет, что он был в магазине в то же время, что и свидетель наложки....

Налогоплательщик тут же приведет другого, который заявит, что ничего подобного не было
    налогоплатильщик о таких "свидетелях"" узнает чаще всего на рассмотрении дела,когда начальник ИФНС открывает папку с делом..

Модератор
    Да пусть открывают, что хотят. В суд нормальные доказательства надо предоставить.
    А исходя из слов Анонима получается, что налоговая инспекция может привести по любому магазину кучу свидетелей того, чего там никогда не продавалось

Это не налоговая инспекция...это отдельные инспекторы...когда встает речь о "чести" мундира не гнушаются ничем...не подобными "свидетелями" не подлогом документов...это печально на самом деле и даже уголовно наказуемо...но доказать что-то практически невозможно. Поэтому не хочу развеивать вашу светлую веру в справедливость....это не всегда бывает на практике.

Модератор
    efreytor, про практику я прекрасно знаю. Только такие случаи единичны, не надо все-таки возводить это в систему.
    И достаточно легко оспариваются в суде

Аноним
    Гость
    Да пусть открывают, что хотят. В суд нормальные доказательства надо предоставить.
    Свидетельские показания до сих пор считались судами в качестве нормальных доказательств....
    А исходя из слов Анонима получается, что налоговая инспекция может привести по любому магазину кучу свидетелей того, чего там никогда не продавалось
    Нет. С моих слов получается, что достаточно привести свидетеля того, что некий товар (меховое изделие) лежал на прилавке и предназначался для продажи. Сам факт продажи в данном случае решающего значения не имеет.

Модератор
    Свидетельские показания до сих пор считались судами в качестве нормальных доказательств.
    Но не выдуманные свидетельские показания. Кроме того, таковые показания могут обе стороны предоставить. И только на одних свидетельских показаниях суд налоговая не выиграет.
    С моих слов получается, что достаточно привести свидетеля того, что некий товар (меховое изделие) лежал на прилавке и предназначался для продажи.
    А это что-то меняет в трактовке Ваших слов? Давайте скажем так
    А исходя из слов Анонима получается, что налоговая инспекция может привести по любому магазину кучу свидетелей того, что на прилавке лежало то, чего там никогда не лежало
    Станет легче и законнее?

Аноним
    Гость
    Но не выдуманные свидетельские показания.
    А кто говорит про выдуманнные?

Кроме того, таковые показания могут обе стороны предоставить.
    И самое смешное, что даже будучи противоположными они не будут противоречить друг другу.
    И только на одних свидетельских показаниях суд налоговая не выиграет.
    Есть решения судов, по которым наложка выигрывала и с более слабыми аргументами.
    А это что-то меняет в трактовке Ваших слов? Давайте скажем так Станет легче и законнее?
    Нет. Просто опровергать показания свидетеля будет крайне сложно. Если свидетель наложки покажет, что нечто на прилавке когда-то лежало, то чтобы его опровергнуть, придется доказывать , что это нечто там НИКОГДА не лежало.

PS Если уверены, что не торговали, то смело заявляйте соответствующий К2 и твердо стойте на своем. Дказывать обратное - обязанность наложки. Захочет она это делать или нет - зависит от обстоятельств, наличия у нее "социального заказа" и "цены вопроса". Процентов на 99 до суда она доводить не будет и отстанет.

Модератор
    Есть решения судов, по которым наложка выигрывала и с более слабыми аргументами.
    В высших инстанциях? Не верю Либо налогоплательщик денег на юриста пожалел.
    Если свидетель наложки покажет, что нечто на прилавке когда-то лежало, то чтобы его опровергнуть, придется доказывать , что это нечто там НИКОГДА не лежало.
    Это юрист сделает элементарно. Хотя бы пусть докажут, что свидетель вообще в этом магазине был
    А вообще обсуждение уже давно вышло за рамки вопроса

Аноним
    Гость
    В высших инстанциях? Не верю
    А от вас этого и не требуется. Это объективная реальность, к несчастью, данная кому-то в ощущениях...
    Это юрист сделает элементарно.
    Стесняюсь спросить, как?
    Хотя бы пусть докажут, что свидетель вообще в этом магазине был
    Гы. Сам свидетель об этом и заявит.

А вообще обсуждение уже давно вышло за рамки вопроса
    Угу. И гораздо раньше, чем вы думаете.

Модератор
    Узнаю манеры, Вы не меняетесь
    Хотя что-то в решения судов стали верить меньше или мне показалось?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)