Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 97
    Аноним
    Гость
    Ну вот, граждане товарищи)))) Работали мы на ОСНО, оказывали транспортные услуги. А тут хопа – встречная проверка. Все как надо представили, все что по встречке запросили. Только вот наш договор у инспектора сразу вызвал ряд вопросов. Работать надо было по ЕНВД а не по ОСНО. Но ведь нам надо было на ОСНО, очень надо было. И что теперь получается? Надо отмазываться. А кроме как 20 машинами больше никак не отмахаться. Придется фантазировать. Искать кроме, имеющихся 2-х, еще 18(!!!!) и составлять договоры аренды……иначе труба. Даже ваще не представляю с чего начать, че фантазировать, что за это будет……

Клерк Аватар для Markisa1979
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    может и попасть
    А как узнать под какой системой налогообложения работать - если НИ не уведомляли, а зарегистрированы в декабре 2008г.?

Клерк Аватар для efreytor
    прочитать НК....и еще тонну писем минфина
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Аноним, а раньше чем думали? Мало ли что Вам было надо, ЕНВД не выбирают, он сам приходит

Клерк
    Всем доброго дня. Мне тоже помогите, пожалуйста
    Ести ИП, занимающийся грузоперевозками (машины как свои, так и арендованные, менее20). Платит ЕНВД и радуется. А недавно выкинул такой финт-заключает договор на перевозку с возможностью привлечения стороннего транспорта с экипажем. И, более того, в нескольких случаях выступал как посредник.
    НО! По документам ему платят именно за грузоперевозки, и он платит тоже за грузоперевозки. Т.е. нигде, кроме транспортных документов, не указано кто чей груз везет.
    Что делать в такой ситуации-платить ЕНВД и дальше и помалкивать или заявить эти суммы по ОСНО?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Над.К конечно все понятно, что раньше надо было думать. Но вот так уж совершили. Оптимистично надеюсь привлечь к работе 20 авто. Нигде не написанно что они должны осуществлять деятельность. Я их арендую, а работает всего 2, ну так вот складывается....что делать, кризис в стране

постигаю азы бизнеса Аватар для kifitim
    Почти открыл ООО по грузоперевозкам. ОСНО, работать будем с НДС
    60.24 Деятельность автомобильного грузового транспорта
    Будем оказывать диспетчерские услуги, то есть искать грузы и грузоперевозчиков.
    В бизнесе новичок. Хотел бы узнать: сколько налогов в первые месяцы и сколько вообще видов налогов придется платить? Если будет мало заказов, загнусь ли я от налогов?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    если вы действительно на ОСНО, то почитайте это

Модератор
    Почти открыл ООО по грузоперевозкам. ОСНО,
    Вы насчет ОСНО уверены?

Будем оказывать диспетчерские услуги, то есть искать грузы и грузоперевозчиков.
    А почему у вас
    60.24 Деятельность автомобильного грузового транспорта
    если вы ничего не перевозите? У вас просто посреднические услуги...т.е организация грузоперевозок...
    Вы насчет ОСНО уверены?
    ну наверное осно если на усн заявление не подавали..но уж точно не енвд....
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Компания курьерской доставки.
    Форма организации – ИП. На данный момент компанию будет осуществлять доставку обедов (офисы, организации и подобное). В дальнейшем – доставка продуктов, цветов и тд.
    В идеале схему работы хотелось бы иметь такую:
    Собрал заявки, передал на изготовление, заплатил сумму денег в кафе, получил обеды, отвез конечному потребителю, получил по факту выполненного с него деньги налом. Но так как это перепродажа соответственно другой вид налогообложения и соответственно надо иметь ККМ, что никак неудобно.

На данный момент вижу такой вариант организации:
    Для того чтобы не иметь дело с ККМ выбираем вид деятельности - деятельность автомобильного неспециализированного транспорта (ОКВЕД 60.24.2) и Организация перевозок грузов (ОКВЕД 63,40). То есть становимся курьерской компанией. Согласно постановлению ФЗ-104 от 24.07.2002г. организация автотранспортных услуг по перевозке грузов подпадает под ЕНВД, а кто на ЕНВД то ККМ не нужна.
    Налог я плачу с транспортной единицы которая осуществляет доставку от кафе до какого либо офиса. Эта единица находится либо в собственности, либо я имею право ей распоряжаться.
    Далее. Заключаем агентский договор с кафе (форма организации у него ПБОЮЛ)
    Примерно такой:
    ШАПКА…. (Принципал&Агент)
    1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    1.1. По настоящему договору Принципал поручает, а Агент берет на себя обязательство по поиску заказов, организации и обслуживанию пункта приема предварительных заказов, по телефону и Интернету, доставки на товары реализуемые Принципалом, а Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение за оказываемые услуги, согласно выставленным счетам-фактурам. Размер вознаграждения оговаривается в допольниельном соглашении, который является неотъемлемой частью договора.
    1.2 Агент организовывает доставку заказов своим транспортом.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Права и обязанности Принципала.

2.1.1. По настоящему договору Агент обязуется совершать следующие действия:
    организовать пункт приема предварительных заказов, по телефону и Интернету, на товары
    реализуемые Принципалом, обеспечить бесперебойную работу данного пункта, проводить рекламные мероприятия направленные на продвижение данной услуги на рынок.
    2.2. Агент вправе в целях исполнения настоящего договора заключить субагентский договор с другим лицом, оставаясь ответственным за действия субагента перед Принципалом.
    2.4. Агент по поручению Заказчика, сделавшего предварительный заказ, приобретает заказанный товар у Принципала и передает его Заказчику.
    2.5. С момента приобретения товара у Принципала до момента его передачи заказчику, Агент несет полную материальную ответственность за его сохранность.
    2.7. Агент несет ответственность за сохранность документов и материальных ценностей, переданных ему Принципалом для исполнения настоящего договора.
    2.9. Принципал обязуется:
    2.9.1. Без промедления принять отчет Агента, все предоставленные им документы и все исполненное им в соответствии с договором.
    2.9.2. Обеспечить Агента документами, материалами и информацией, необходимыми для выполнения настоящего договора.
    2.9.3. Уплатить Агенту обусловленное настоящим договором вознаграждение.

3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
    3.1. Вознаграждение Агента оговаривается в дополнительном соглашении, являющемся неотъемлемой частью данного договора, но составляющее не менее ??% от стоимости товаров проданных Принципалом через пункт предварительного заказа организованного в рамках данного договора.
    3.2. Вознаграждение выплачивается Агенту по мере выставления счет-фактур не менее 1 раза в месяц, безналичным перечислением.

Чтобы избежать того, что конечный потребитель увидит сколько я зарабатываю на доставке хотелось бы что бы кафе выбивала кассовый чек на сумму больше чем она обычно продает в розницу с целью включения в сумму расходов на доставку. Программное обеспечение я думаю это позволит сделать.

Вопрос один - все ли законно в вышеуказанной схеме работы ?
    Если Вы укажете свои какие то комментарии, варианты упрощения, улучшения этой схемки буду признателен.

организация автотранспортных услуг по перевозке грузов подпадает под ЕНВД
    не попадает...

Клерк
    поправка: оказание автотранспортных услуг

все это не то...у вас таким образом как вы это придумали получится два ЕНВД...по торговле и по грузоперевозкам...
    грузоперевозки нужно убрать...тем более что их в общем и нет...вы возите только собственный товар....

1.1. По настоящему договору Принципал поручает, а Агент берет на себя обязательство по поиску заказов, организации и обслуживанию пункта приема предварительных заказов, по телефону и Интернету, доставки на товары реализуемые Принципалом, а Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение за оказываемые услуги, согласно выставленным счетам-фактурам. Размер вознаграждения оговаривается в допольниельном соглашении, который является неотъемлемой частью договора.
    вот это тоже не ЕНВД....это торговля по заказам,а это не ЕНВД...

проще нужно быть...придумайте что-то связанное с этим:
    развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата;

и будет у вас один ЕНВД...базовая доходность 4500...зависит от количесва работников...если вы один то это и будет базовой доходностью для целей ЕНВД...а то вы там что-то наворотили...

постигаю азы бизнеса Аватар для kifitim
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    А почему у вас если вы ничего не перевозите? У вас просто посреднические услуги...т.е организация грузоперевозок...
    ну наверное осно если на усн заявление не подавали..но уж точно не енвд....
    вот меня посетили сомнения. Я заказал услуги аудит-сервису по созданию ООО. там мне посоветовали 60.24.
    Посмотрел на ОКВЭД только что и засомневался: а не правильнее ли было б указать основным видом деятельности пункт 63.4?

63.4 Организация перевозок грузов.
    Эта группировка включает: - деятельность транспортно-экспедиционных агентств, транспортно-экспедиционное обслуживание грузов на всех видах транспорта - организацию перевозок грузов сухопутным, водным или воздушным транспортом - прием групповых и индивидуальных партий груза (включая подбор грузов и группировку партий груза) - подготовку транспортной документации и путевых листов - организацию групповой отправки грузов сухопутным, воздушным или водным транспортом (включая сбор и распределение грузов) - деятельность таможенных агентов - деятельность фрахтовых агентов (водного транспорта) и экспедиторов (воздушного транспорта) - операции по транспортной обработке грузов, т.е. временное упаковывание с целью предохранения во время транзитной перевозки, распаковывание, взятие проб, взвешивание грузов и т.п. Эта группировка не включает: - курьерскую деятельность, см. 64.12 - деятельность, связанную с организацией страхования грузов, см. 67.20.

Что будет, если не тот код ОКВЭД я указал? Вроде дополнительным пунктом я упомянул пункт 63.4. Точно не помню.

По поводу ОСНО, заявление на УСН не подавали.
    Последний раз редактировалось kifitim; 30.08.2009 в 14:03.

Клерк
    я не буду торговать, я буду только доставлять товар принципала, это автотранспортные услуги по перевозке груза, попадаем под ЕНВД, правильно?
    А поиск заказов и получение за это агентского вознаграждения, это УСН, правильно? из этого получается ЕНВД + УСН одновременно?

Клерк Аватар для А.ша
    lusima, какие документы будете отдавать заказчику? и как получать оплату?

Клерк
    кафе (принципал) выбивает чек на продукты, а я все это доставляю заказчику и беру нал. по чеку + свои услуги доставки, т.к. на ЕНВД работаю без кассы, то на свои услуги даю квитанцию, по требованию клиента. Хотелось бы конечно чтобы моя доставка была уже включена в стоимость заказа, но я не знаю как это сделать правильно... подскажите?

Клерк Аватар для А.ша
    кафе (принципал) выбивает чек на продукты, а я все это доставляю заказчику и беру нал. по чеку
    чек пробивается в момент получения денежных средств

без ККТ вам не обойтись, причем собственного - на чужом вы не можете работать, т.к. не работник кафе
    Последний раз редактировалось А.ша; 30.08.2009 в 15:39.

Клерк
    в кафе я отдам свои деньги, а заказчик мне их потом возместит при доставке заказа. А зачем мне своя касса, я оказываю автотранспортные услуги на ЕНВД, а кто на ЕНВД тому касса не нужна. или я ошибаюсь?

Клерк Аватар для А.ша
    в кафе я отдам свои деньги, а заказчик мне их потом возместит при доставке заказа.
    так можно было бы делать, если бы вы были работником той организации, куда доставляете товар, и действовали бы как подотчетное лицо

Но это в теории - на практике так делают, наверное - но по закону вы, действуя от имени отдельного ЮЛ (или ИП), в момент получения денежных средств от ЮЛ (или ИП) должны применять ККТ - я не имею в виду сейчас ваши автотранспортные услуги - а именно деньги за товар. Просто если будете так действовать, имейте в виду, что это неправильно.

Клерк
    что то я не пойму что здесь не правильно: я привезу товар заказчику, он мне дает деньги за товар, я ему даю чек, который выбило кафе на этот товар. Я выступаю здесь как посредник. Да и заказывать будут в основном физические лица. Что я нарушаю?

Модератор
    я привезу товар заказчику, он мне дает деньги за товар, я ему даю чек
    Вы не можете ему выдать чек ,выбитый заранее, причем другой организацией. Чеки пробиваются в момент получения денег. Вот Вы и должны будете его пробивать на товар, пусть даже он не Ваш.

Чеки пробиваются в момент получения денег.
    Это конечно не совсем так....хотя тут и без этого..черти че)))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Это конечно не совсем так....
    +1

Модератор
    Это конечно не совсем так.
    Заранее чеки не пробиваются

Клерк
    Если компания зарегистрирована в Москве, то она не облагается ЕНВД, не считая рекламы...

Клерк
    славо богу мы не в Москве, а в Красноярске...

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Ой-ой-ой
    "приема предварительных заказов, по телефону и Интернету
    вот это тоже не ЕНВД....это торговля по заказам"

Если розничная торговля на УСН (Москва), то как же интеренет-магазин???
    Происходит все следующим образом:
    1) На сайте выбирают, звонят есть ли в наличии - мы "отложили", они приехали, оплатили, получили и довольны
    Это розница
    2) Все то же самое, но мы привезли, взяли деньги, отдали товар - это как???
    2.1 - ККМ с собой всенепременно волочь?
    2.2 - Есть вид деятельности 52.61.2 "Розничн. торговля, осущ. через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет" - то есть опять розница...
    2.3 - А можно я буду делать вид, что не знаю про то, что покупатель не сам приехал, а "вызвонил" продавца на дом, за доставку ведь не берем, да и я действительно не стою над душой...
    Последний раз редактировалось NastasiaD; 31.08.2009 в 15:43.
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Заранее чеки не пробиваются
    В законе сказано что в момент оплаты наличными покупатель должен получить отпечатанный на ккм чек....что-то вроде этого....когда он отпечатан ничего не сказано..

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)