если она их одобрила, то не было бы последующей продажи третьему лицу.то это могли быть действия в чужом интересе
если она их одобрила, то не было бы последующей продажи третьему лицу.то это могли быть действия в чужом интересе
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
по-моему, неосновательное обогащение и иск в суд...
т.к. оснований для получения денег у подруги нет...
stas, есть тут все основания для мошенства и уголовного преследования
Обман на лицо -машина не её, дочка о деньгах вообще ни сном ни духом.
Факт изъятия денежных средств - деньги ей получены
Умысел - был бы хороший следак. И опять же дочь про деньги ни сном, ни духом. А они уже наверняка потрачены на собственные нужды, вот вам кстати ещё и корыстные побуждения.
Все зависит от работы с ключевыми свидетелями. Это дочка "заклятой" подруги и бывший муж. Хотя, конечно, сомневаюсь, что дочка маменьку "сдаст"Хотя если доча в маму...
![]()
Последний раз редактировалось dpolekhov; 27.08.2009 в 14:59.
Как оформлена продажа машины бывшему мужу?
Цена, условия оплаты?
так у кого расписка то? у нее или у вас?ну и нее есть ведь расписка что она от меня получила 200 тыс руб.
Gamil, ну в б посты прочли. 150.дочь. все указано
вот весь текст расписки.
все что написано в расписке см. выше. Никаких оснований в расписке не прописано, просто взяла и взяла, и я дурынд.......дала и дала. Усё.
В договоре купли продажи сумма прописана что Валера купил у Оли за 150 тыс. Джипп. всё
Требование возврата, потом иск о неосновательном обогащении.
А на каком основании они ей за машину то идут? Мне кажется, если не прописана в договоре купли-продажи машины сумма 350к, то и ее заявления не имеют юр. силы. И в том же договоре, наверняка указан плательщик - ваш бывший муж. Вы в разводе на бумаге, и, имхо, рассматривать ваши "выплаты" как часть целого - нельзя.
Последний раз редактировалось Delf; 31.08.2009 в 20:23.
Просто получается она кричит что мол за машину она так и взяла 200 тыс. мол (но с меня), а в договоре прописали 150 чтоб от налогов спрятаться,овца,,,,,,,, а то что муж её дочери лично в руки отвалил 150 тыс руб.ни в какую они не признают... смешно конечно выглядит. А еще кричит что я с мужем в сговоре..........неужели у людей совесть позволяет так нагло смотреть в глаза и врать.
кричать она может что угодно.
В суде свои крики ей обосновывать придется.
Вы можете пояснить: хотела приобрести машину, потому деньги отдала, потом выяснилось, что машина не ее и вообще уже продана. Получается, что ваша подруга неосновательно обогатилась за ваш счет, поскольку законных оснований получить эти деньги у нее нет.
Будет кричать, что деньги за машину получила? Пусть доказывает, что машину она вам отдала в собственность.
Сговор с бывшим мужем? пусть доказывает.
По цене машины определяющим фактом будет договор купли-продажи, а не ее слова.
Муж, я надеюсь, в суде выступит свидетелем и скажет, мол, купил у ее дочери машину, отдал оговоренную в договоре сумму 150 тыс. и ни о каких других деньгах не знаю, в дела бывшей супруги не влезаю (если я правильно поняла его позицию)
Согласна за деньги все что хочешь забудешь и совесть и мать родну....
Ага.......вот именно встала на сторону матери и кричит мол денег не брала, мол 200 тыс только брали за машину и все, получается и дочь и мать получили от нас бабки а теперь говорят что только мать брала.
Если расписки у мужа нет, договор только о купле-продаже и не отражено, что деньги продавцом получены тогда они тоже с мужа деньги могут еще потребовать ИМХО
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
На счет справки при покупки машины мужем,,,,,,, кроме договора купли продажи ничего нет, зато есть риэлтор который оформлял им этот самый договор купли продажи, он в курсе что дочь деньги брала, он ведь пред подписанием договора спрашивал её получила деньги, она ответила "да". А меня там и ныне не было, я даже риэлтора в глаза не видела, только по телефону общалась.
Вы, часом, с нотариусом не путаете?риэлтор![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)