Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Справка о ЗП

В школу попросили принести справку о ЗП. Пожалуйста, пришлите шаблон справки
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Уж для школы можно написать совершенно в произвольной форме. А зачем она им?
    Творю, но за последствия не...

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    А зачем она им?
    льготное питание, учебники и прочее....
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк
    Сделайте как на льготы по ЖКХ - кому дана (адрес и паспортные данные), за такой-то месяц - столько-то, за следующий - столько-то, и т.д. Не забудьте указать, что дана на основании лицевого счета, а куда - можно написать, по месту требования.

Свободный художник
    dana, это уж чересчур
    паспортные данные
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Ну почему же? Позволит абсолютно точно идентифицировать того, кому выдается справка. Хотя - каждый, как говорится, сходит с ума по-своему. Просто я обычно подстраховываюсь таким образом, чтобы справку не завернули, и мне не пришлось ее переделывать.

паспортные данные
    это персональные данные, которые не являются общедоступными, вы не должны их указывать в справках.

Просто я обычно подстраховываюсь таким образом, чтобы справку не завернули, и мне не пришлось ее переделывать
    отсутствие или наличие паспортных данных не является первопричиной возврата справки для ее переделывания...
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    это персональные данные, которые не являются общедоступными, вы не должны их указывать в справках.

отсутствие или наличие паспортных данных не является первопричиной возврата справки для ее переделывания...
    Учту на будущее. Ну а как тогда быть с 2НДФЛ? Там-то паспортные данные вовсю, но ведь куда-то и ее требуют.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    Учту на будущее. Ну а как тогда быть с 2НДФЛ? Там-то паспортные данные вовсю, но ведь куда-то и ее требуют.
    в законе есть перечень лиц, которым вы ОБЯЗАНЫ предоставлять эти самые "персональные данные" Налоговая, ПФ в этот перечень входит

Аноним223
    Гость
    а гражданин вправе сам свои данные кому угодно передавать. так что если он не возражает, то его паспортные данные могут в справке быть

в законе есть перечень лиц, которым вы ОБЯЗАНЫ предоставлять эти самые "персональные данные" Налоговая, ПФ в этот перечень входит

Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    а гражданин вправе сам свои данные кому угодно передавать
    в данном случае, только с его письменного согласия

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение

в данном случае, только с его письменного согласия
    так вы ему на руки его справку даете, а уж куда он её понесет - его личное дело.

Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    личное дело
    , в том случае, если он знает о существовании такого дока, как "Положение о персональных данных". А в нашей ситуации,
    Цитата Сообщение от Сообщение от dana
    Сделайте как на льготы по ЖКХ - кому дана (адрес и паспортные данные)
    я так поняла, бух-р решила, что надо указывать паспортные данные и указывает, чтобы
    не пришлось ее переделывать.
    , а тот, кому эта справка выдается и понятия не имеет, как правильно (так происходит в большинстве случаев) хватает и несется с этой бумагой туда, где ее требуют.

Мы не ведем речь о том, личное это дело или нет, мы ведем речь о том, как правильно
    Последний раз редактировалось Ulyana-2007; 02.09.2009 в 11:14.

Клерк
    Как написала выше, в справке на льготы по ЖКХ я паспортные данные не буду больше указывать. Как и в остальных. Но ведь не факт, что какая-нибудь контора (да те же банки требуют 2НДФЛ с паспортными данными) потребует принести справку именно с указанием паспорта человека. И как? Брать письменное согласие сотрудника? Кстати, по поводу банков - вопрос - они, я думаю, не входят в перечень организаций, имеющих право требовать паспортные данные, или входят? Ситуация интересная будет - даю я человеку справку без паспортных данных, он идет, его посылают, он приходит за другой справкой, и я с него еще и расписку буду брать. Чесслово, когда писала насчет переделывать, имела в виду не себя, что мне трудно, а сотрудника, которому два раза ходить с этой справкой. Но тем не менее после участия в этом топике пошла-ка почитаю закон о защите персональных данных (правильно назвала закон?) и теперь действительно буду брать письменное согласие. Век живи, век учись. А поскольку никогда не знаешь, откуда тебе может прилететь в следующий раз, то иногда вроде бы безобидные вещи могут обернуться для бухгалтера...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)