Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Отзыв из отпуска директора

Добрый день. Как всегда бухгалтеру приходится заниматься кадрами Директор прерывает очередной отпуск и убывает в командировку, возвращается и опять в отпуск. Как правильно оформить приказ на отзыв из отпуска. Меня интересует именно формулировка: "отзываюсь из очередного отпуска, прерываю очередной отпуск" и т.п. Какие могут быть варианты? И как в том же ключе сформулировать использование оставшейся части отпуска. Знакомые кадровики разводят руками - мол, не сталкивались. Подскажите, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    ПРИКАЗЫВАЮ:
    Полагать меня досрочно отозванным из очередного отпуска в связи с производственной необходимостью.

Клерк Аватар для Lartchik
    Считаю, что корректнее подписать приказ человеку, который замещал гендира во время отпуска. Текст примерно такой:
    Приказ № ... от ....
    В связи с производственной необходимостью представления интересов компании в командировке... для (например, заключения договора с ООО "Ромашка") приказываю отозвать генерального директора Иванова Ивана Ивановича из ежегодного отпуска, предоставленного за период работы с 10 июня 2007 года по 09 июня 2008 года на 28 календарных дней, с 1 сентября 2009 года по 10 сентября 2009 года. По окончании командировки .... предоставить генеральному директору Иванову И.И. неиспользованную часть очередного отпуска с ... по ...
    Далее подпись заместителя ген.директора и подпись самого ген.директора с пометкой: "С отзывом из ежегодного отпуска на условиях предоставления неиспользованной части отпуска в период с ... по ... согласен.
    Трудоголики, объединяйтесь!

Клерк
    Спасибо за ответ! А могут быть иные варианты. Просто
    ПРИКАЗЫВАЮ:
    Полагать меня досрочно отозванным
    кажется слишком громоздким.
    А как сформулировать использование оставшейся части? Предполагаю использовать оставшуюся часть с ... по ...? Или достаточно нового приказа на отпуск?

Клерк
    Lartchik, мне кажется будет неккоректно.

Клерк Аватар для Lartchik
    Цитата Сообщение от Xina Посмотреть сообщение
    Lartchik, мне кажется будет неккоректно.
    Судите сами. Право подписи у ген. директора появится только тогда, когда у него закончится отпуск. До этого момента все обязанности возлагаются, как правило, на заместителя. Ну, это моя точка зрения. Возможно, юристы выскажут свою точку зрения.
    Трудоголики, объединяйтесь!

Клерк
    Мне кажется право подписи у директора остается всегда, а на время отпуска он просто предоставляет такое же право своему заместителю. Но вы правы, я не юрист.
    Меня очень интересует формулировка второй части приказа, пожалуйста, отзовитесь, кто сталкивался!

киник Аватар для stas®
    Право подписи у ген. директора появится только тогда, когда у него закончится отпуск.
    Это как? Его кто-то полномочий лишил?

киник Аватар для stas®
    Xina, по второй части - просто приказ об убытии в отпуск, он никак не должен ссылаться на предшествовавший отзыв из отпуска.

Клерк
    Т.е. директор о своем намерении и дальше продолжать отпуск не должен ставить в известность. Ведь из текста приказа в таком случае следует, что он выходит из отпуска раньше срока и все.
    Разве нельзя использовать формулировку
    Предполагаю использовать оставшуюся часть с ... по ...

киник Аватар для stas®
    Разве нельзя использовать формулировку
    Можно. Можно написать, куда и с кем съездить собирается. Но зачем?

Клерк
    для порядка и в качестве основания для внесения изменений в график отпусков.

киник Аватар для stas®
    график-то зачем менять? Его на год составили и больше не надо трогать )

Клерк
    Очень бы хотелось его не трогать, только разве несовпадение запланированной даты отпуска с фактической обосновывать не нужно? собственно в К+ нашла о том, что изменения при отзыве в график вносить необходимо. Хотя каким образом это делать не описано

киник Аватар для stas®
    отклонения от графику могут возникать по множеству причин: болезни, производственная необходимость, семейные обстоятельства и проч. Но изменять его в таких случаях ТК не требует.

Клерк
    значит не буду его трогать
    stas®, большое спасибо за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)