Показано с 1 по 29 из 29
    Аноним
    Гость

Подскажите про декрет

Помогите, пожалуйста! Я на четвертом месяце беременности. Месяц назад уволилась с работы (здоровье и нервы стали дороже).
    Вопросы:
    Если я сейчас устроюсь на работу, какие пособия и за какой период работы мне будут полагаться?
    как они счисляются?
    Будет ли учитываться зп с предыдущего места работы?
    И как будет исчисляться пособие, если я на новом месте проработаю менее 6 месяцев?
    Помогите хто чем сможет)))
    Поделиться с друзьями

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если я сейчас устроюсь на работу, какие пособия и за какой период работы мне будут полагаться?
    Отпуск БиР (б/лист, из расчета, но не более 25390 руб. при условии, что ваш страховой стаж не менее 6-ти месяцев), мед. справка о постановке на учет в ранние сроки (360 руб, если такая имеется) единовременное пособие на рождение (9592 руб), отпуск до 3-х лет (50 руб. ежемесячно, если напишите заявление), пособие до 1,5 лет(из расчета, ежемесячно), после отпуска до 3-х лет очередной отпуск (по согласию с руководством можно и до него)

может что-то еще забыла...

как будет исчисляться пособие, если я на новом месте проработаю менее 6 месяцев
    из того, что наработаете за это время, то и начислят, если страховой стаж более 6 месяцев
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Аноним
    Гость
    Будет ли учитываться зп с предыдущего места работы? при исчислении хотя бы одного пособия?

Аноним
    Гость
    получается не будет учитываться только месяц, когда я не работала? так? (про трудовой стаж)

Клерк Аватар для А.ша
    общий стаж должен быть не менее 6 мес - берете труд.книжку и складываете периоды плюс сколько работаете на текущем месяце до даты больничного листка по беременности - если меньше 6 мес., то пособие из расчета МРОТ (4330руб.) в месяц

все пособия только из зарплаты по текущему месту работы

Ulyana-2007, пособия уже чуть больше тех, что вы указали - с мая изменения были

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от А.ша Посмотреть сообщение
    Ulyana-2007, пособия уже чуть больше тех, что вы указали - с мая изменения были
    вкурсе (коэф.индексации), просто не помню сколько
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Аноним
    Гость
    получается, если я сейчас проработаю 3-4 месяца на новой работе (где-то по 15 тыщ за каждый месяц), то только они и будут учитываться? получается, вот эти мои 35 тыщ поделить на 12 = среднемесяный заработок?

Аноним
    Гость
    или яя что-то не понимаю?

Клерк Аватар для А.ша
    Сумма всего начисленной зарплаты делите на кол-во календ.дней отработанных, получается среднедневной заработок.
    Его умножаете на 140 календ.дней декретных и это будет сумма, которую вы получите.

Аноним
    Гость
    опять же каким образом исчисляем среднедневной заработок? какой период учитываем, месяц?

Клерк Аватар для А.ша
    пишите дату начала работы на новом месте, оклад
    и предполагаемую дату выдачи больничного по декрету

Аноним
    Гость
    работа с 14 сентября по 31 декабря, 15 000 зп

Аноним
    Гость
    общий стаж за год более 6 месяцев

Клерк Аватар для А.ша
    сен - 8863,64 (15000/22х13)
    окт - 15000
    ноя - 15000
    ИТОГО - 38863,64
    отработано 78 календ.дн. (17+31+30)
    СДЗ= 38863,64 / 78 = 498,25
    К выплате=498,25 х 140 = 69755

Аноним
    Гость
    в общем систему поняла, тут еще декабрь не учтен))) а я могу в декрет по-позже выйти, т.е. не за 70 дней до родов а где-нибудь за месяц, соответственно в фсс за этот месяц отсчитаться

Клерк Аватар для А.ша
    декабрь правильно не учтен
    месяц, от даты которого больничный, не учитывается

дату выхода в декрет определяет врач, а не вы

Модератор
    а я могу в декрет по-позже выйти, т.е. не за 70 дней до родов а где-нибудь за месяц,
    В пределах срока, указанного в больничном, Вы можете выбрать любой день, с которого фактически начнется отпуск по БиР. Но тогда и пособие уменьшится, оплачиваться будут уже не 140 дней, а меньше. За отработанные дни получите зарплату.

Аноним
    Гость
    ой, большое вам всем спасибо))))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    В пределах срока, указанного в больничном, Вы можете выбрать любой день, с которого фактически начнется отпуск по БиР. Но тогда и пособие уменьшится, оплачиваться будут уже не 140 дней, а меньше. За отработанные дни получите зарплату.
    там разница в выплатах получается не сильно отличается)))

Клерк
    Подскажите пожалуйста. Если я сейчас работаю сапреля 2008 г на основном месте со следующего месяца хочу устроиться ещё на одно место работы по совмещению. В декрет примерно в конце марта. Таким образом - на основном месте я проработала почти год (с этими выплатами всё понятно), а по совмещению меннее 6 месяцев. Смогу ли я получить (несмотря на срок менее 6 месяцев) декретные и по совмещению. И какой может быть минимальный срок для расчёта декретных у совмещёнников (дело в том, что чем позднее я устроюсь на работу по совмещению, тем больше декретных получу).

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    . И какой может быть минимальный срок для расчёта декретных у совмещёнников (дело в том, что чем позднее я устроюсь на работу по совмещению, тем больше декретных получу).
    откуда такой вывод про "чем меньше, тем больше"???? это кто-то вас запутал.
    и ещё вопрос - у вас совмещение или совместительство. по другому месту работы или по тому же самому?
    если совмещение, то чем раньше оформите, тем больше получите декретных, естественно в пределах максимума.
    а если сов-во - срок не важен, важно внешнее сов-во или в той же организации, что и основная работа.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    откуда такой вывод про "чем меньше, тем больше"???? это кто-то вас запутал.
    и ещё вопрос - у вас совмещение или совместительство. по другому месту работы или по тому же самому?
    если совмещение, то чем раньше оформите, тем больше получите декретных, естественно в пределах максимума.
    а если сов-во - срок не важен, важно внешнее сов-во или в той же организации, что и основная работа.
    Работа совсем в другой организации.

Клерк Аватар для OlgaK
    Работа совсем в другой организации.
    Там тоже все получите, если ваш страховой стаж по трудовой книжке больше 6-ти мес... Будете брать два БЛ на каждое место работы
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Просто получается, что если считать обособленно работу в другой организации, то чем позднее я оформлю трудовой договор, то средняя дневная заработная плата будет больше. Это в моём случае, а не вообще. Вот, например:
    оформляюсь с 1.10.2009
    октябрь 20000 з/пл - 31 кал день
    ноябрь 20000 - 30 каб. дней
    декабрь 20000 - 31 кал. дн.
    январь 20000 - 31 кал. дн.
    февраль 20000 - 28 кал. дней
    март 20000 - 31 кал. дней
    Итог 120000 з/пл 182 кал. дн. - 659,34 ср. дн. з/пл.

январь 20000 - 31 кал. дн.
    февраль 20000 - 28 кал. дней
    март 20000 - 31 кал. дней
    Итог 60000 з/пл 90 кал. дн. - 659,34 ср. дн. з/пл. 666,67

Или что-то неправильно?

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Там тоже все получите, если ваш страховой стаж по трудовой книжке больше 6-ти мес... Будете брать два БЛ на каждое место работы
    Значит можно оформляться и в конце года? Дело даже не в ср. дн. заработке, а необходимо урегулировать некоторые управленческие вопросы (ООО - и меня хотят оформить ген. директор - а пока письма о внеочередном собрании, пока протоколы, договора, изменения) - поэтому и получиться, что в права ген директора вступлю к концу года. И ещё вопрос: на должности ген. директор можно работать по внешнему совместительству.
    Последний раз редактировалось Мелодия; 03.09.2009 в 16:56.

Аноним223
    Гость
    не то чтобы совсем неправильно... просто речь о феврале.
    февраль короткий м-ц и включив его в расчет 3-х месяцев вы получаете в среднем меньше календарных дней, чем включив его в 6 мес.
    Возможно вы выиграете, вот только примут ли вас на работу в большом сроке? кроме того вы за те месяцы, что не устраиваетесь на работу, и з/плату не будете получать... выгодя получается ..... своеобразная, потерять тысячи, чтобы получить рубли.
    или все липа и на работу принимают только на бумае? тогда да, чем меньше м-цев включено в расчет вместе с февралем тем выгоднее вам.

Аноним223
    Гость
    теперь немного понятнее, а то вопрос был про довольно своеобразную выгоду

Клерк
    не то чтобы совсем неправильно... просто речь о феврале.
    февраль короткий м-ц и включив его в расчет 3-х месяцев вы получаете в среднем меньше календарных дней, чем включив его в 6 мес.
    Возможно вы выиграете, вот только примут ли вас на работу в большом сроке? кроме того вы за те месяцы, что не устраиваетесь на работу, и з/плату не будете получать... выгодя получается ..... своеобразная, потерять тысячи, чтобы получить рубли.
    или все липа и на работу принимают только на бумае? тогда да, чем меньше м-цев включено в расчет вместе с февралем тем выгоднее вам.
    Ага я февраль и имела в виду, говоря: в моём случае. По большому счёту так и есть: только по бумаге. И срок никого не волнует, главное по максимуму декретные получить и по возможности побольше по уходу за ребёнком. Значит нареканий по этой схеме нет: можно проработать и 3 месяца - и декретные соответственно начислить из расчёта 3 месяца?

Клерк
    теперь немного понятнее, а то вопрос был про довольно своеобразную выгоду
    Ну-да. Немного не ясно выразилась. Sorry.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)