Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для ZZZhanna

Чужая алкогольная лицензия?

Никогда не работала с алкоголем, всегда считала, что лицензию каждая организация получает сама за себя и на каждый конкретный адрес, и других вариантов не существует.
    А тут поставщик-оптовый продавец алкоголя - предложил такой вариант: мы становимся типа их то ли дилерами, то ли еще кем-то, и в своем розничной магазине торгуем только их их алкоголем. И в этом случае нам никакую лицензию получать не надо, мы как бы работаем по их лицензии. И есть типа два варианта: вар.1 - они ставят свою кассу (это получается что-то вроде агентского договора,что ли? и наш магазин вносят в свою лицензию?)
    вар.2 - пока мне его не озвучили, видимо, менеджер не вполне владеет информацией.
    Знатоки-алкоголики, подскажите! Не хотелось бы вляпаться в левые и полулевые варианты.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Я конечно не спец по алкоголю, но Вас ждут большие неприятности явно
    И вот мне интересно, а у этого оптовика есть лицензия на розничную продажу?

Клерк
    При первом варианте неприятностей не будет, но и бизнеса как такового тоже /конечно при условии, как справедливо заметила Над.К, наличия лицензии на розничную торговлю/
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк Аватар для Лёнка
    вар.1 - они ставят свою кассу (это получается что-то вроде агентского договора,что ли? и наш магазин вносят в свою лицензию?)
    предполагаю что типа и продавать они будут,и денежки получать,а вы типа просто кв.метры в аренду сдали

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И вот мне интересно, а у этого оптовика есть лицензия на розничную продажу?
    Думаю, есть.

Может, кто-нибудь может кинуть ссылку на документы по лицензированию розничной продажи?

Клерк
    Обязательно сдайте кусок магазина оптовой фирме в аренду. Они обязаны оформить лицензию на розничную торговлю на эту торговую точку, поставить свой кассовый аппарат. Продавать их алкоголь вы можете, но обязательно заключите договор о том, что ваша фирма будет реализовывать их товар.

Модератор
    nadia1000, Вы как-то противоречите сами себе Если кусок сдается в аренду, то торговать будет уже не фирма ZZZhannы.
    Посмотрев судебную практику, я обнаружила несколько проигранных дел по агентским договорам, из которых можно сделать вывод, что торговать алкоголем может только то лицо, которое получило лицензию.
    Так что единственный вариант - это сдача пары квадратных метров другой фирме, установка их кассового аппарата, на котором будет работать их работник.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    nadia1000
    Так что единственный вариант - это сдача пары квадратных метров другой фирме, установка их кассового аппарата, на котором будет работать их работник.
    Смысл, видимо, будет заключаться в стоимости этих метров. Который с объемом реализации не связан.
    ?

Клерк Аватар для Лёнка
    Смысл, видимо, будет заключаться в стоимости этих метров.
    Который с объемом реализации не связан.
    можете установить не фиксированную плату,а в зависимости от проданного

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)