БК, перечитал всё с начала, не увидел, где я отчет от директора требовал.
БК, перечитал всё с начала, не увидел, где я отчет от директора требовал.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
пост 76.я и предлагаю все деньги на расчетном счете считать находящимися в подочете у директора, он же ими может распоряжаться?
пост 69.если директору выдана карта, он должен отчитаться за её использование;
о господи!
ты всерьез восприняла предложение
, что ли? это так же абсурдно, как и требовать отчета у работника, в глаза не видевшего того, за что ему предлагают отчитаться.все деньги на расчетном счете считать находящимися в подочете у директора
ну и? карта стоит денег, если он её прожжёт утюгом, должен будет возместить стоимость, противоречие в чем?если директору выдана карта, он должен отчитаться за её использование
Отчитывать должен тот, кто реально что то получил, а не тот, кого вписали в качестве будущего (!) вероятного (!) пассажира.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Вот поэтому, сотрудник, который уже съездил по этим билетам, потом реально по ним отчитывается!Отчитывать должен тот, кто реально что то получил, а не тот, кого вписали в качестве будущего (!) вероятного (!) пассажира.
с этим никто и не споритсотрудник, который уже съездил по этим билетам, потом реально по ним отчитывается!![]()
Подниму тему для уточнения собственного вопроса )
1. Заплатили с р/сч банку за открытие корпоративной карты 1000 - какие проводки надо сделать на эту сумму?
2. Проводка 55-71 возникает при снятии денег с корп. карты сотрудником на которого она оформлена? или и при безналичной оплате ценностей?
а дебет с какой стороны?
1 обычные услуги банка
2 после обсуждения выше - странный вопрос... о чём спорили то?
однозначно;Проводка Д71 К55 возникает при снятии денег с корп. карты сотрудником на которого она оформлена?тоже может быть, но не обязательно, зависит от конкретной ситуациии при безналичной оплате ценностей?
Спасибо за внимание, mr Циник !![]()
Помогите, пожалуйста. Как оформить возврат денедных средств потраченных с корпоративной карты на личные нужды (жд билеты для жены). Из зарплаты вычитать не хочет. Спасибо.
дир чЁли?Из зарплаты вычитать не хочет
ага, директор. был "праздничном состоянии" )) и перепутал карточки, еще что-то купил себе в инет-магазе.
Наличкой можно вернуть? с какой-нить объяснительной запиской?
можно, объясниловку то зачем от дира брать?Наличкой можно вернуть?
возник вопрос:
по корпоративным картам надо отдельно выписки собирать (как на р/сч), отдельную папку заводить???![]()
естественно.по корпоративным картам надо отдельно выписки собирать (как на р/сч)
ответьте пож. на пост # 141![]()
Есть два расчетных счета обычный и корпоративный. В обычном прочие расходы счет 51 выбрать корпоративный, прочие поступления сумма; в корпоративном наоборот, причем делать все это надо одной датой иначе не пойдут остатки по счетам. Да говорила про 1С 7.7, в 8 не пробовала, не знаю
Аноним, что-то не очень понятно причем здесь прочие расходы?
вот еще вопросы: 1) отправили деньги на корп. карту 55 (какой субсчет??? - прочие спец.счета подойдет???) - 51
2) а при 71-55 где эту проводку в А/О или в выписке как-то в 1С ?? запуталась что-то
![]()
плииииииз, на пост # 145 жду ответ )
Господа, заранее извиняюсь за глупые (для вас, скорее всего, они таковыми будут) вопросы... но в бухгалтерии пока что полный нуль (сисадмин вообще антипод буха, но кто ж знал, что придётся заниматься и таким).
В общем, такой вопрос: есть ООО, в нём - один человек, генеральный (не я, я лично - только соучредитель). Работаем по УСН, с марта 2009, только по безналу - купили, продали... Вопрос: как производить выплату ЗП директору? Как мне сказали в банке, можно выпустить корпоративную карту, и снимать деньги с расчётника через неё. Звучит заманчиво - а как такое проводить по бухгалтерии?
Прошу не смеяться, а по пунктам расписать мои (точнее, гендира) действия для легального снятия денег, с целью выдачи ЗП. Как платить отчисления с ЗП и куда? Допустим, он хочет получать каждый месяц 5000 рублей... что дальше?
Заранее благодарен.
1.Я лично веду две папки (это к вопросу выше), одна на обычный р/с, вторая на счет крпоративной карты.
2.деньги пополняю через проводки 57 счета в одной выписке на него ушли, в другой с него поступили.
3. Конечно, з/п проще выплачивать с обычного р/счета, хотя не вижу проблем снятия наличными с карточного счета.. просто делаете такие же проводки, но на 70.. в 1 С есть документы о выплате ден.средств по безналу физикам (сотрудникам), где они расписываются (одна из форм расчетно-платежной ведомости)... только вот вопрос: з\п вы перечисляете в сроки установленные и утвержденные, а если ваш дир подсядет на карточку и будет не 2 раза в месяц снимать денежки, а просто тратить в счет з\п... здесь сложнее)))
Пунктом 2 Приказа Минтранса России от 08.11.2006 N 134 установлено, что маршрут/квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции должна быть оформлена на утвержденном в качестве бланка строгой отчетности пассажирском билете и багажной квитанции или дополнительно к маршрут/квитанции, оформленной не на бланке строгой отчетности (т.е. электронный билет, прим. Дальневосточнег), должен быть выдан документ, подтверждающий произведенную оплату перевозки, оформленный на утвержденном бланке строгой отчетности или оформленный посредством контрольно-кассовой техники чек.
В свете вышеизложенного возникает нижеследующее: а как покупка по инету будет подтверждаться чеком или БСО?
Без этого документа (это кроме маршрутной квитанции и посадочного талона) могут и завернуть расходы (это тем, кто платит НП или доходы-расходы).
Дальневосточнег, я позволю себе повторить Вашу цитату:
Ваше примечание цитате не соответствует.Пунктом 2 Приказа Минтранса России от 08.11.2006 N 134 установлено, что маршрут/квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции должна быть оформлена на утвержденном в качестве бланка строгой отчетности пассажирском билете
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)