Страница 33 из 91 ПерваяПервая ... 232930313233343536374383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 2705
    Клерк
    Ип Сбербанк прислал требование о предоставлении кассовых документов ещё в начале августа отнесла письмо ,о том что ип не ооо и так далее пока тишина.

Виктор_л
    Гость

Осторожно

Сижу обновляю тему каждый час, прочитал все эти ужасные 33 старницы (к сожалению не все понял потому что только начал свою деятельность), никто и нигде из консультаций не может дать вразумительный ответ, надежда только на эту тему.

У меня ИП УСН 6%, оказываю услуги настройки программного обеспечения по договорам (ит аутсорсинг), работаю один все делаю сам, никакого ккм и приема нала отродясь не было - все по безналу на счет, снимаю деньги по чеку и все инвестирую в оборудование, живу святым духом 90%. Да и суммы мизер пока.
    Банк начал наезжать еще в прошлом месяце - заводите книгу, пишите нам расчет лимита остатка кассы, снимать и тратить деньги только с отчетностью, если что мол настучим в налоговую и оштрафуют на 40-50 тысяч (бред вообще ).

Поэтому прошу, если будет какой вразумительный ответ по данной теме, т.е. на что я могу сослаться и что мне делать - пожалуйста, огласите его тут.

Клерк Аватар для efreytor
    если будет какой вразумительный ответ по данной теме,
    неужели по прочтению 33 страниц и выложенным в теме документам у вас так и не нашлось ответа....
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Виктор_л
    Гость
    Если ответ сидеть и ничего не предоставлять и не делать и ждать суда считать ответом, то скорее нет чем да. Ведь людей с данной проблемой огромное количество, и в конце концов должно найтись решение удовлетворяющее и нас и банк.

Клерк
    Цитата Сообщение от Виктор_л Посмотреть сообщение
    Если ответ сидеть и ничего не предоставлять и не делать и ждать суда считать ответом, то скорее нет чем да. Ведь людей с данной проблемой огромное количество, и в конце концов должно найтись решение удовлетворяющее и нас и банк.
    Боюсь что это и есть ответ Даже если и захотите, Вы не сможете соблюсти Положение о кассовой дисциплине не нарушив его же. Если банк сообщит в налоговую, а та в свою очередь оштрафует Вас, (кстати не на 40-50 тыс, а на 4-5 тыс) идти в суд и молиться чтобы решение было в Вашу пользу. А что еще до суда можно предпринять? По моему ничего.

ИП 6%
    Виктор_л, вообще, ситуация печальная. Если Вы решите просто молчать, то я согласен с вариантом, озвученным sam51.

Если Вы попытаетесь соблюдать кассовую дисциплину, то полностью соблюсти Вы её не сможете, хотя бы потому, что Вам придётся оборудовать дома кассовое помещение с решётками и сигнализацией, что совершенно нереально. А не оборудуете - тот же штраф 4-5 тыс.

На мой взгляд, надёжнее, всё-таки, не соглашаться с неправомерными требованиями банка. Потому что, поняв, что на Вас можно ехать, они уже не упустят возможности этим воспользоваться...

Облегчить дело может вариант с выводом вашего дохода на карту, открытую в том же банке. Тогда вообще никакого нала у Вас не получится (кстати, я так и сделал, и с банком проблем не возникло, я тут уже писал об этом).

В любом случае, удачи Вам!

Клерк Аватар для Takahe
    Цитата Сообщение от Izem Посмотреть сообщение
    Виктор_лОблегчить дело может вариант с выводом вашего дохода на карту, открытую в том же банке. Тогда вообще никакого нала у Вас не получится (кстати, я так и сделал, и с банком проблем не возникло
    СБ этот факт не останавливает. Тоже перевожу на карту, но бумажки с лимитом не перестают подсовывать.
    Кстати, на свое заявление СБ по этому вопросу(в мае) я официального ответа пока не дождалась.
    С уважением, Takahe

Клерк
    Виктор_Л. Откройте карт. счет на себя просто как на физ. лицо (не ИП). Об этом счете сообщать в налоговую не надо. И переводите деньги с расчетного счета на свою карточку, а не снимайте по чеку (если будут придираться с источником средств - пишите "Пополнение счета собственными средствами"). В этом случае у вас вообше не будет операций с наличными. Если банк потребует кассовые документы, напишите отказ по причине отсутствия операций с наличными деньгами.
    Последний раз редактировалось jokonda; 08.09.2009 в 15:16. Причина: орфографичесская ошибка

Клерк Аватар для olga_buh
    По одному из своих ИП-шников в СберБанк отнесли письма, что требование о предоставлении документов и установлении лимита кассы - незаконно. СберБанк пока молчит.

По другому ИП-шнику - ГазПромБанк вообще сказал, что пока ни о каких лимитах, и о требованиях документов речи быть не может. Все незаконно. ГазПромБанку – респект!

А вот вчера СберБанк еще другого ИП-шника выдал мне!
    Т.е. все было также: человек пошел в банк, отнес письмо о незаконности требований. Дальше звонит мне девочка, работник СберБанка, и говорит: «Нам требование пришло из налоговой, что ИП-шник приравнивается к организации, и Вам необходимо предоставить документы, согласно требования, иначе мы сообщаем сведения в налоговую, и Вас будут штрафовать». Я чуть не выпала. Им говорю, на моем письме распишитесь, пожалуйста, и копию вашего требования из налоговой приложите, а мы рассмотрим.

Как увидела требование из налоговой, вообще, в шоке была. Обычная распечатка из СПП.
    Вопрос: Обязан ли ИП вести кассовую дисциплину?
    Ответ: Да, обязан, с объяснениями, ссылки на Письма ЦБ от 17.07.2009 № 08-17-2540. Письмо МинФина от 06.03.2007 № 03-11-05/42, Решение Верховного Суда РФ от 15.09.2008 г. № ГКПИ08-1000.
    Подпись: Е.О. Просветова. Региональный информационный центр Сети Консультан-Плюс. Дата ответа 27.03.2009 г.

Я что-то не понимаю, с каких пор, СберБанк ссылается на такие письма?

И что с этим всем делать? Буду, наверное, дальше писать письмо, что требование СберБанка не законно, и подчиняться таким письмам мы не можем.

Клерк Аватар для efreytor
    А вы им приложите пару тройку "хороших" судебных решений по этому вопросу....к своему письму...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Звонить в региональный центр Консультан-Плюс и требовать, чтобы Просветлова искала себе новую работу...

СберБанк на меня ополчился, не знаю, что делать. Прислали вот такое письмо!

Они просят кассовую дисциплину. Я выручку в банк не сдавала. Банк мне по умолчанию установил лимит "ноль", разрешения расходования выручки у меня нет. Какие могут быть на меня возложены штрафы налоговым органом?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Лист1.jpg 
Просмотров:	352 
Размер:	46.0 Кб 
ID:	37838   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Лист 2.jpg 
Просмотров:	276 
Размер:	44.0 Кб 
ID:	37839  

Модератор Аватар для Andyko
    olga_buh, тему прочитали?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от olga_buh Посмотреть сообщение
    Какие могут быть на меня возложены штрафы налоговым органом?
    Если налоговые органы Уральского региона вполне адекватны, то никакие...

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    olga_buh, тему прочитали?
    Вы шутите?

А что про письмо думаете?

Клерк
    Уже тридцать три (!) страницы этих "дум"...
    Best regards, Михаил

olga_buh, ничего нового, чего бы не было в этой теме ранее, не увидел.

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от olga_buh Посмотреть сообщение
    Вы шутите?

"В ответ на Ваше письмо выделяю ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важные слова из Вашей же цитаты:

Сохраняется ДЕЙСТВУЮЩИЙ порядок <а не вводится новый> ...

Распространяется на ПРЕДПРИЯТИЯ, ОРГАНИЗАЦИИ и УЧРЕЖДЕНИЯ <то есть не распространяется на ИП, которые являются ФИЗИЧЕСКИМИ лицами>
    ...
    Поэтому попрошу прекратить преследовать меня незаконными требованиями. В противном случае оставляю за собой право обратиться в прокуратуру на предмет выяснения, содержится ли в Ваших действиях состав преступлений "Халатность" и "Злоупотребление служебным положением".

"

SergeiP, спасибо.

Клерк
    Подскажите ссылку на Закон о применении ККТ л ИП на ЕНВД.
    Спасибо.

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    спасибо

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    olga_buh, обязательно отпиштесь по результатам ответа банку
    Сама удивляюсь

Клерк

К вопросу о кассовой дисциплине индивидуальных предпринимателей

Вобще тема не раскрыта! Я, ИП на ЕНВД, есть расчетный счет в Сбере. Ведут меня ласково к проверке кассовой дисциплины. Я, упираюсь, ужо месяц. Все прочитал. (Читаю Клерк с 2005 года) Нас не задушат, но в кое каких регионах, нервы потреплют здорово. С 2002 года, я все веду (это про кассу), но они об этом не знают. Было ТОО, ЗАО, ООО... и все режимы налогооблажения, шкура в дырах.
    На этой теме не услышал тех, кто это (проверку) прошел, кроме АС г. Саратова. Пока п.5 ст346.26 НК не исчезнет, трактовка за ними! И, кто ее туда вставил? Выходить на Конституцию??? Кто, как думает?

Модератор
    Хаттабыч, залезте в любую правовую базу, там практики в пользу ИП выше крыши.
    тема у него не раскрыта... Ну делайте кассу, раз для Вас не раскрыта

Аноним
    Гость
    10 августа 2009 года Арбитражный суд Саратовской области по одному из дел пришел к выводу, что индивидуальный предприниматель был незаконно привлечен к ответственности по ст. 15.1 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций:

Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу о том, что на граждан, осуществляющих в силу статьи 23 Гражданского кодекса Российской Федерации предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, не распространяются Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации и Положение о правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации. Поскольку у индивидуального предпринимателя отсутствует обязанность по оприходованию в кассу денежной наличности, то её невыполнение не является противоправным. Следовательно, индивидуальный предприниматель не является субъектом правонарушения, предусмотренного ст. 15.1 КоАП РФ.

Поскольку указанное решение было принято судом первой инстанции, вероятно, что налоговый орган будет его обжаловать.

Скачать решение Арбитражного суда Саратовской области по делу № А57-11519/2009.

Аноним, это к чему было?
    на 27 странице этой темы есть сообщение от непосредственного участника этого дела.

Модератор
    Срок для обжалования истек, кстати

Клерк
    Классная тема, убил часа три на чтение этого кошмара. Кафка отдыхает.
    Не понял только одного (ИМХО ), письмо которое собирались отправлять не то Медведеву, не то Путину, отправляли или нет?
    Тут давеча Медведев предлагал России предложения делать, как двигаться вперед.
    Может ссылочку на данную ветку форума дать? Как иллюстрацию "движения вверх по лестнице ведущей вниз".

Модератор
    письмо которое собирались отправлять не то Медведеву, не то Путину, отправляли или нет?
    Ну может кто и отправлял. Но неужели кто-то надеется, что придет добрый дядя Пу и все решит?

Страница 33 из 91 ПерваяПервая ... 232930313233343536374383 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы