Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк Аватар для (*_*)

Авансовый отчет

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, в гипермаркете купили товар, выдали товарный и кассовый чек. В авансовом отчете (форма АО-1) в графе "Наименование документа" что указывать? товарный или кассовый? или какой-то один документ? Сумма и в кассовом и в товарном стоит одинаковая.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    товарный или кассовый?
    напишите тов.чек и чек ККМ

Клерк Аватар для (*_*)
    хорошо, тогда в следующей графе "сумма расхода" по одному из этих документов должен стоять прочерк? Т.к. если напишу сумму и по тов.чеку и по кассовому, то в внизу в графе ИТОГО получится в два раза больше

Клерк
    и по тов.чеку и по кассовому, то в внизу в графе ИТОГО получится в два раза больше
    а зачем вы два раза сумму будете указывать?
    запись один раз нужно сделать

я имела ввиду в строке наименование документа

Клерк Аватар для (*_*)
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    запись один раз нужно сделать
    ах, в одной строке так написать. Хорошо, тогда получится что у меня 1 подтверждающий документ на двух листах?

Модератор Аватар для Январь
    тогда получится что у меня 1 подтверждающий документ на двух листах?
    Почему один, если документов два?

Клерк Аватар для (*_*)
    Январь, если их два, я же должен каждый пронумеровать и соответственно тогда в графе "наименование документа" указать их по отдельности, разве нет?

Аноним25
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Почему один, если документов два?
    Видимо, потому что строчка одна заполнена будет
    Автор, заполните две строчки, в одной в строчке "Сумма" поставьте прочерк и не терзайтесь.

Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от Аноним25 Посмотреть сообщение
    Видимо, потому что строчка одна заполнена будет
    Автор, заполните две строчки, в одной в строчке "Сумма" поставьте прочерк и не терзайтесь.
    да вы что, как это прочек в отчете

напишите документов 1 на 2 листах

Модератор Аватар для Тоня
    Так документов два.

Аноним25
    Гость
    Цитата Сообщение от mane4ka23 Посмотреть сообщение
    да вы что, как это прочек в отчете
    А в чем криминал собственно?
    А когда вы в АО о командировке на оборотной стороне командировочное удостоверение указываете, что в графе сумма ставить, интересно знать.

Клерк Аватар для (*_*)
    Ой столько мнений! Ну подскажите людички как лучше! Ведь такой казалось бы банальный вопрос, хочется узнать как Вы это заполняете уважаемые бухгалтера и клерки!!! А то по ответам посмотришь, каждый считает по своему. А как по правильному-то?!

Аноним25
    Гость
    Цитата Сообщение от (*_*) Посмотреть сообщение
    Ой столько мнений! Ну подскажите людички как лучше! Ведь такой казалось бы банальный вопрос, хочется узнать как Вы это заполняете уважаемые бухгалтера и клерки!!! А то по ответам посмотришь, каждый считает по своему. А как по правильному-то?!
    А по правильному как заполнять, каждый понимает в меру своей испорченности, как говорится. Так что читайте Постановление Госкомстата России от 01.08.05 №55 и заполняйте так, как прочтете.
    В любом случае, если укажете одной строкой и чек ККМ и тов. чек или двумя строчками: отдельно чек ККМ, отдельно тов. чек с прочерком - нарушений не будет.

А в чем криминал собственно?
    А когда вы в АО о командировке на оборотной стороне командировочное удостоверение указываете, что в графе сумма ставить, интересно знать.
    я с командировками не сталкиваюсь, поэтому подскажите зачем указывать командировочное удостоверение если по нему не проходят никакие суммы??

а для автора вопроса могу высказать свое ИМХО:
    я исхожу из логики что АО - отчет о потраченных средствах и вписываю реквизиты подтверждения оплаты - чек, если их нет то уже из того что есть приходник, товарник, бланк заказа.

Клерк Аватар для (*_*)
    Видел как бухгалтер записывал в графе сумма - сумму суточных сответственно удостоверению

Аноним25
    Гость
    А еще знаете что, наклейте ваши чеки на один лист формата А4 для красоты и будет у вас два подтверждающих документа на одном листе
    И если в чеке ККМ указаны наименования товара, я бы тов. чек вообще выкинул, коль этот чек мешает по ночам спокойно спать

Аноним25
    Гость
    Цитата Сообщение от (*_*) Посмотреть сообщение
    Видел как бухгалтер записывал в графе сумма - сумму суточных сответственно удостоверению
    Логично

Модератор Аватар для Тоня
    зачем указывать командировочное удостоверение если по нему не проходят никакие суммы
    Суточные на основании командировочного считают.

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Суточные на основании командировочного считают.
    вот и я так думаю, значит в графе "сумма" по командировочному удостоверению стоит размер суточных

Клерк Аватар для (*_*)
    Охо-хо...в общем решил записать так: Приложение 2 документа на 2 листах. Но, на оборотной стороне, записал в одной строке, дата одна и та же, номер - "номер тов.чека и номер ККМ", наименование - "Товарный чек и чек ККМ к нему". Сумма одна. Соответственно тов.чек и чек ККМ к нему будут идти под одной нумерацией.

Всем спасибо в этом вопросе.

Главный
    Если попробовать занести чек ККМ отдельной строкой, то прога, зараза, корреспондирующий счет указать требует.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Поскольку по ав.отчету приходуются материальные ценности, я указываю данные товарного чека. И пишу 1 док.на 2-х листах. Проверки были, всё понравилось.

Аноним25
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Поскольку по ав.отчету приходуются материальные ценности, я указываю данные товарного чека. И пишу 1 док.на 2-х листах. Проверки были, всё понравилось.
    По АО материальные ценности не приходуются. АО используется для учета денежных средств, выданных подотчетным лицам на административно-хозяйственные расходы. Так что логичнее было бы указывать документ, подтверждающий факт оплаты. Но соглашусь, при проверках на это мало обращают внимание - на оносвании какого документа указана сумма оплаты. Главное, чтобы все документы были подшиты к АО.

По АО материальные ценности не приходуются.
    А что, по-Вашему, делается проводкой типа Д 10 К 71, или Д 41 К 71?

Аноним25
    Гость
    А что, по-Вашему, делается проводкой типа Д 10 К 71, или Д 41 К 71?
    По нашему:
    проводкой типа 10/71 приходуются материалы, закупленные подотчетными лицами проводкой типа 41/71 приходуются товары, закупленные подотчетными лицами

Главный
    Аналогично. Я, правда, всегда писал 1 док. на 1 листе. Чек ККМ вообще нигде не указывал. Теперь, пожалуй, буду писать 1 на 2-х.

По АО материальные ценности не приходуются.
    По нашему:
    проводкой типа 10/71 приходуются материалы, закупленные подотчетными лицами проводкой типа 41/71 приходуются товары, закупленные подотчетными лицами
    Вы себе противоречите!

Аноним25
    Гость
    Вы себе противоречите!
    В каком месте?
    Я же не утверждаю, что данные проводки делаются только на основании АО.

Аноним25
    Гость
    Вы себе противоречите!
    Кстати, за наличку можно и основные средства покупать. По Вашей логике авансового отчета достаточно, чтобы их поставить на учет.

В каком месте?
    Я же не утверждаю, что данные проводки делаются только на основании АО.
    Они делаются, как и все проводки, на основании первичных документов. В данном случае, приложенных к авансовому отчету. Или Вы умеете делать проводки к АО к самому по себе, без приложенных к нему документов?

Кстати, за наличку можно и основные средства покупать. По Вашей логике авансового отчета достаточно, чтобы их поставить на учет.
    См.выше.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)