Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Аноним
    Гость

Отнесение расходов на 90 сч с последующим сторно

Здравствуйте, клерки! Помогите, пожалуйста, разобраться с цифрами (это до меня делалось, хочу понять логику).
    в самом начале работы фирмы расходы с 26-го счета отнесены на 90.08 (вручную), при отсутствии выручки. Счет 90.08 при закрытии месяца закрылся, хотя ругнулся, что не удалось распределить затраты.
    Затем, в следующем месяце, при появлении реализации опять же вручную (бухсправкой) сделана такая же проводка, только сторно: Дт 90.08 Кт 26 - 1000,00 руб (к примеру). Для чего нужно это сторно, может кто-нибудь подсказать?
    Поделиться с друзьями

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Про появлении выручки та, первая проводка, будет уже лишняя. Все итак закроется.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Аноним
    Гость
    Просто у нас еще одна фирма новая появилась, я хотела сделать по аналогии, но засомневалась. А это сторно на расчет налога на прибыль не повлияет? (базу не уменьшит? ведь эти расходы и так отразятся в декларации, да еще в сл.месяце этим сторно 90-й счет уменьшить - как будто двойное уменьшение получается?)

И еще один есть вопросик: описанным способом (ручная проводка Дт90.08 Кт 26) списать расходы и закрыть месяц удается. Однако удастся ли закрыть 20-й счет таким же способом? (там висит начисленная производственная з/п)

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Прибыль нарастающим итогом же
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Аноним
    Гость
    Я делаю только первые шаги касательно отчетности, меня смущает сам математический момент этих проводок: Дт 90.08 Кт 26 1000,00
    Дт 90.08 Кт 26 - 1000,00
    Как будто этих расходов не было. Как правильнее - со сторнирующей проводкой или без нее??

И вопрос касательно производственной з/п и закрытия 20-го счета остается в силе....

Модератор Аватар для Январь
    Сторно делают, если была какая-то ошибка.
    Аноним, посмотрите оборотку, что у вас получилось с остатками по 26 счету после этих махинаций.
    Однако удастся ли закрыть 20-й счет таким же способом? (там висит начисленная производственная з/п)
    Закрыть куда? Что производите?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Сторно делают, если была какая-то ошибка.
    Аноним, посмотрите оборотку, что у вас получилось с остатками по 26 счету после этих махинаций.
    Я глянула оборотку за последующие месяцы и ужаснулась - там вообще 26-й счет оставался незакрытым!!! Похоже, мне лучше не брать пример (я хотела по аналогии сделать), разбирать чужие ошибки пока нет времени, к сожалению...Возможно, действительно, эти расходы были ошибкой, теперь спросить некого - бывший бух уволился и оставил кучу забав типа не сданных деклараций за 2008 год....
    Значит, касательно своего вопроса: я смогу собирать расходы, закрывать вручную на 90-й и при появлении выручки не делать корректирующих проводок - 1С при расчете налога на прибыль эти расходы учтет? Так будет правильно?

я смогу собирать расходы, закрывать вручную на 90-й
    Если речь про общехозяйственные расходы на 26 и по учетной политике 26 закрывается на 90, то да - ежемесячно делаете проводку 90 - 26
    И если с суммой не ошиблись, то ничего корректировать потом не надо

Клерк
    в самом начале работы фирмы расходы с 26-го счета отнесены на 90.08 (вручную), при отсутствии выручки.
    лучше руками сделать проводку дт 62 кт 90 на сумму 1 копейка, тогда программа автоматически закроет месяц, а когда появится выручка эту копейку убрать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    лучше руками сделать проводку дт 62 кт 90 на сумму 1 копейка, тогда программа автоматически закроет месяц, а когда появится выручка эту копейку убрать
    не закрывает почему-то.....

Аноним
    Гость
    Вобщем, у меня более-менее получается способ с отражением з/п на 26-м счете, затем ручная проводка Дт90.08 Кт26 и закрытие месяца. По крайней мере, при этом нет сальдо по 26-м счету и в декларацию эти расходы попадают.
    Если з/п начислить на 20-й счет, то закрыть вышеописанным способом тоже можно, но эти расходы не указываются в декларации по прибыли.
    Способ с реализацией на копейку у меня не работает (пока и не соображу, почему)

Остался главный вопрос: куда правильнее начислить з/п: на 20-й или 26-й счет? Работник в фирме один, компания оказывает услуги по аренде.
    И должны ли быть эти расходы указаны в строке 030 декларации по прибыли?

Клерк
    Работник в фирме один, компания оказывает услуги по аренде.
    я бы использовала 20, удобнее работать с программой,

а по НК вы имеете право списывать расходы полностью

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    я бы использовала 20, удобнее работать с программой,

а по НК вы имеете право списывать расходы полностью
    20-й счет и удобней, и логичнее. Но он не закрывается красиво при отсутствии реализации Эти расходы должны попадать в строку 030 декларации по налогу на прибыль ("Расходы, уменьшающие сумму доходов от реализации")?

Клерк
    Но он не закрывается красиво при отсутствии реализации
    все таки через копейку попробуйте еще

Клерк Аватар для Фортуна-Аудит
    А зарплату начислять как указано в учетной политике..если там ч.л. указано. На 20ку. Кстати существует вариант списания остатка 26 при отсутствии реализации на сч. 97. Опять же согл. учетной политике. Но это при производстве..незавершенном

Клерк Аватар для rina461
    Аренда- это же услуги, зачем Вам применять этот 20 затратный счет. который называется "затраты на производство", и формирующий себестоимость. Малые предприятия имеют право не использовать 20-ые счета_20,25,26), у вас же не производство, отражайте все через 90-ые, и тогда вообще все будет закрываться, а в УП отразите применяемый план счетов.

отражайте все через 90-ые
    Предлагаете делать проводку 90 - 70?
    Вообще то малым придприятиям (если решают вести бухучет упрощенно) как раз только 20-й счет и остается для использования.
    Последний раз редактировалось Январь; 10.09.2009 в 09:21. Причина: опечатки

Клерк Аватар для Лёнка
    отражайте все через 90-ые,
    вручную?

Клерк
    Не усложняйте себе жизнь, не делайте ручные корректировки, прислушайтесь к советам degna, вы пока пытаетесь разобраться с БУ и забываете про НУ! Формируйте стандартный документ реализация на 1 копейку, ПКО и пробейте через кассу 1 копейку, чтобы закрылись взаиморасчеты по контрагенту, и умница 1С сделает за вас все остальное!

Клерк Аватар для Лёнка
    ПКО и пробейте через кассу 1 копейку,
    ИМХО это лишнее

Аноним
    Гость
    Всем спасибо за советы!
    Остался еще вопросик по декларации по налогу на прибыль:
    при отнесении з/п на 26 сч после закрытия месяца этот расход попадает в декларацию по строке 030 Листа 02 "Расходы, уменьшающие сумму доходов по реализации".
    А при отнесении з/п на 20-й счет эта сумма не попадает в указанную строку 030 декларации. Может, так и должно быть? Подскажите, пожалуйста, должна быть эта сумма расходов (з/п с 20-го счета) отражена в расходах в декларации по прибыли?

Клерк
    А я бы оплату провела, чтобы сделала один раз операцию и забыла, и не прийдется сторнировать реализацию, когда появится реальное движение!

Подскажите, пожалуйста, должна быть эта сумма расходов (з/п с 20-го счета) отражена в расходах в декларации по прибыли?
    Это зависит от ответа на вопрос:
    Что производите?

Аноним
    Гость
    Мне казалось, я ответила. Видимо, от волнения забыла (что-то у меня все некрасивей в учете получается).
    Мы собираемся оказывать услуги по аренде, будет куплено основное средство, кот. и будет сдаваться в аренду. Не пойму, как 1С будет формировать себестоимость продаж, если я буду использовать 20-й счет. С услугами раньше не работала, и в голове все разъехалось уже....

Мы собираемся оказывать услуги по аренде, будет куплено основное средство, кот. и будет сдаваться в аренду.
    И вот пока не купили вы его, то почему хотите зарплату на 20-й кидать? Тогда всё затраты накопленные на 20 будут незавершенкой, соответственно 20-й не закрывается и для налога на прибыль расходы эти тоже не учитываются.

Аноним
    Гость
    Вот я и хотела понять, куда лучше з/плату отнести - на 20-й или на 26-й?

Аноним
    Гость
    Кстати, даже если смоделировать ситуацию с покупкой ОС и актами на услуги аренды, 20-й счет все равно не закрывается и снова не попадает в декларацию!!! Может, я в 1С что-то не настроила? Способы распределения статей затрат заполнила.

20-й счет все равно не закрывается и снова не попадает в декларацию!!!
    Если правильно указаны "виды продукции" по выручке и затратам, то всё закрывается

Аноним
    Гость
    Мне начинает казаться, что в таком случае нужен еще какой-то документ - чтобы сформировалась проводка Дт90 Кт20. или я ошибаюсь?

в таком случае нужен еще какой-то документ - чтобы сформировалась проводка Дт90 Кт20
    В 1с 7-ке "закрытие месяца" это делает

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)