Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Можно ли назначить компенсацию работникам проезда,телефона и занести это в расходы

Подскажите уважаемые бухгалтера
    У нас фирма доходы-расходы
    Руководитель хочет компенсировать сотрудникам проезд, частично оплачивать проездные?Можем ли мы это сделать, и придется ли с таких выплат платить ндфл пфр и можно ли занести это в книгу доходов и расходов?

А другому сотруднику и себе в том числе он хочет оплачивать бензин. Он хочет по чекам на покупку бензина? Имеем ли мы право это сделать и что для этого нужно? Оформлять ли путевые листы на каждую поездку или нет,или может просто в авансовый отчет? Можно ли занести это в расходы в книгу доходов и расходов? Не придется ли с этого платить НДФЛ и пфр
    и другая у него идея это платить компенсацию за телефон, и вот принес мне один сотрудник просто бумажку что по его расчетам он наговорил по звонкам фирмы 1500 р, и я не знаю как поступить какой тут должен быть порядок чтоб не платить с этой выплаты ндфл и пфр

А в другой фирме у нас усн 6%
    Здесь как бы мне еще более не понятно, вроде как расходы никто не считает, но не понятно как тогда быть тоже с неправомерностью расходов например на бензин. В этой фирме гендиректор хочет тоже платить бензин по чекам,как тут быть и какие налоги

Искренне спасибо всем кто смог это дочитать и помог!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    но не понятно как тогда быть тоже с неправомерностью расходов например на бензин.
    так и быть...вы ведь платите 6% от дохода...и уменьшить этот доход вы не можете..не на бензин не на керосин..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Лёнка
    А другому сотруднику и себе в том числе он хочет оплачивать бензин. Он хочет по чекам на покупку бензина?
    такого нет в ст.346.16 НК,
    можно либо компенсировать по пп.12 п.1 ст.346.16,либо получить авто в аренду и воспользоваться пп.4 п.1 ст.346.16

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    так и быть...вы ведь платите 6% от дохода...и уменьшить этот доход вы не можете..не на бензин не на керосин..
    Ну так если это тогда доход работников мне надо заплатить ндфл и пфр? Я спрашиваю именно про налоги и как более правильно, и как сделать чтоб их не платить или платить минимально

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    такого нет в ст.346.16 НК,
    можно либо компенсировать по пп.12 п.1 ст.346.16,либо получить авто в аренду и воспользоваться пп.4 п.1 ст.346.16
    Если я как бы беру в аренду в фирму например в рабочие часы его авто, то получается что мне тогда надо путевые листы и на все поездки чтоб ндфл не платить или что?

Клерк Аватар для Лёнка
    Если я как бы беру в аренду в фирму например в рабочие часы его авто,
    давайте вы сначала прочитаете статью НК 346.16,ну хотябы те пункты,что я назвала,а потом поговорим.
    нельзя обсуждать вкус ананаса с тем,кто его никогда не пробовал...
    так что жду

Аноним
    Гость
    Так я и прочитала там написано плата за аренду

Клерк Аватар для efreytor
    Ну так если это тогда доход работников мне надо заплатить ндфл и пфр?
    Какой доход работников...еще раз..при УСН6% вы не можете ничего отнимать от дохода ...понимаете?...Нельзя вычесть из налогооблагаемой базы деньги потраченные на бензин...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    вы хоть читаете о чем вопрос?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Какой доход работников...еще раз..при УСН6% вы не можете ничего отнимать от дохода ...понимаете?...Нельзя вычесть из налогооблагаемой базы деньги потраченные на бензин...
    по моему вы к бухгалтерии отношения не имеете, лучше как бы ничего и не пишите

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так я и прочитала там написано плата за аренду
    это в одном пункте.с этим все понятно?вас он устраивает?
    а в другом - кмпенсация .... в пределах норм...может для вас это лучше?
    так что выбираем?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)