Показано с 1 по 25 из 25
    Владимир84
    Гость

исполнительное производство

Помогите советом: есть совместно нажитое в браке имущество (мебель, бытовая техника). Если развестись и отписать его уже бывшей жене, смогут ли приставы потом наложить на него арест? спасибо.
    Поделиться с друзьями

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Если развестись и отписать его уже бывшей жене
    Здесь где-то логическая ошибка?
    "Verba volant, scripta manent"

Владимир84
    Гость
    мне кажется вполне понятно о чем речь

N_Y
    из какого обязательства исполнительное растет?

Владимир84
    Гость
    я был поручителем, договор подписан до брака.. помогите плизз

N_Y
    Владимир84, ну схемка корявенькая. Теоретически-могу в судебном порядке требовать выдела вашей доли

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Владимир84, ну схемка корявенькая. Теоретически-могу в судебном порядке требовать выдела вашей доли
    Вряд ли из-за мебели и техники приставы станут эту кашу заваривать.

Клерк
    1в.. Попробуйте составить мотивированный брачный контракт, согласно которому, в случае развода все отойдет супруге. Он заверяется у нотариуса. В случае развода все отойдет супруге. Приставы ничего не смогут сделать. По закону они не смогут признать недействительным брачный контракт даже через суд.
    2в.. Разведитесь, пусть супруга подаст на вас заяву в суд о разделе имущества. В суде докажет, что все, что у Вас есть, подарили ее родственники именно ей. Вы все эти факты признаете и суд вынесет решение все отдать вашей супруге, поскольку подрки не делятся в случае рсторжения брака. Решение вступит в законную силу. Оспорить его также никто не сможет.
    2 нормальные варианта, которые с упехом могут прокатить, и кстати прокатывают.
    Удачи.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от muwani Посмотреть сообщение
    1в.. Попробуйте составить мотивированный брачный контракт,
    Достаточно просто брачного контракта безо всякой мотивации...
    согласно которому, в случае развода все отойдет супруге. Он заверяется у нотариуса.
    В случае развода все отойдет супруге. Приставы ничего не смогут сделать.
    Если на момент заключения такого контракта у какой-либо из его сторон имелись неисполненные требования кредиторов, то последние должны были быть уведомлены о заключении брачного контракта. При отсутствии такого уведомления данный контракт может быть оспорен кредиторами в суде.

Владимир84
    Гость
    Спасибо всем.

что считать неисполненными требованиями? ИП уже есть, но меня не извещали, трясут заемщика и его залоги.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    что считать неисполненными требованиями?
    за неисполнение которых наступила ответственность
    "Verba volant, scripta manent"

Владимир84
    Гость
    ясно. Значит остается вариант 2 с подарками. Как суду доказать что всё подарено.

Достаточно будет ей об этом сказать, а я не буду оспаривать?

Или потребуются чеки, свидетели?

N_Y
    я вот об уголовке тут думаю

Клерк
    А при чем тут уголовка? Есть истец и есть ответчик. Никто из них не предупреждается об ответственности за дачу заведомоложных показаний. Истец говорит, что холодильник, телевизор, кожаную мебель подарили мои родители. Ответчик это признает. А если ответчик признал, зачем итстцу вызывать свидетелей и доказывать данный факт. Для убедительности можно, что нибудь не признать, например стиральную машину. Истец говорит, что мне ее подарила бабушка, но она уже умерла и мне это не доказать по другому. А все остальное ответчик признает, что это все подарки истцу. Каждая сторона доказывает те обстоятельства на которые она ссылается. А раз ответчик признал иск - все понятно.
    Поэтому и разделят стиралку пополам, вернее кому либо стиралку, другому компенсацию.
    Только подчеркиваю, не нужно иск ответчику признавать. Ему нужно признать, что это были подарки, а то, что они не делятся он с этим не согласен. То бишь включить дурака. Или можно ответичку написать в отзыве на иск следующее:
    "С иском не согласен, подтверждаю, что имущество:... действительно было подарено истцу. Но я не согласен с тем, что оно не подлежит разделу, т.к. приобретено было в период брака. Не согласен я и с тем, что стиралка была подароена бабушкой, т.к. она покупалась, на что прилдагаю чек." Далее пишет ходатайство о рассмотрении дела без его участия. Объяснения - чушь кончено, но это позиция. Истица не может доказать что стиралка подарок, и поэтому суд выносит решение о разделе лишь стиралки.
    А об уголовке можно думать, если свидетели дадут ложные показания, т.к. они предупреждаются об уголовной ответственности за ложны показания. Но без них можно обойтись.
    А вообще, для правильных советов нужно знать всю ситуацию полностью от а до я. Много нюансов и возможностей обыграть и решить любой вопрос.

N_Y
    muwani, какие свидетели?! какая стиралка?!))))
    совсем не странно, что получив на руки доки об исполнительном должник резко "подарил" имущество?))))))))))

Владимир84
    Гость
    как я уже сказал, я пока еще ничё не получал.. по ИП

N_Y
    Владимир84, вы в принципе что хотите делать? исполнять решение суда? не исполнять?обжаловать?

Владимир84
    Гость
    muwani, спасибо, тоесть если так, то чеки не нужны.. это хорошо

Владимир84
    Гость
    Буду исполнять, но из официальной з\п это пожалуйста.. как я понял там 30%, чтоб в злостные не записали

Клерк
    Irusya , О какок "подарил" идет речь. У него, что что описывали что ли? Нет. А если действительно все так, как я написал. знаете сколько семей где богатенькие родители делают подарки своему чаду, оставляя его супруга без всего.
    Есть решение суда, в котором все поделено, факты проверены и установлены.

Владимир84
    Гость
    будет ли суд предварительно делать запрос в ССП?

N_Y
    muwani, что у кого поделено? есть решение суда о взыскании и попади оно к особо рьяному исполнителю последствия могут быть вплоть до выдела доли. Делайте что хотите, в общем

Клерк
    Таких дотошных у нас нет. И им это не нужно. У них будет решение суда, согласно которому практически все будет принадлежать жене. Оспорить это решение судебные приставы не смогут, да им этого и не нужно. Им легче послать взыскателю письмецо, о том, что имущество не обнаружено и будем вызскивать из зарплаты. Это не теория - это практика.

Владимир84
    Гость
    остается только понять, будет ли судья делать запросы.... спасибо!

Клерк
    Никто и никогда не делает никаких запросов. Это спор между истцом и ответчиком. Каждая сторона представляет доказательства тех обстоятельств, на которые ссылается. Суду это не нужно, а при разделе имущества тем более. Глупо делать запрос о том, не знаю о чем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)