Всех приветствую! И в особенности Glissando, главного мецената этой интереснейшей темы!!! Прочитала 12 страниц, дальше пока не смогла, но ответа на свой вопрос не нашла.
Рассказываю: Планирую открыть ИП 6% УСН и выплачивать взносы в ФСС.
Мне, конечно, очень понравилось про то, что ЕНВД-шники могут указывать максималку в ФСС и никак это не подтверждать.
Можно ли и мне сделать также?
Лично я после прочтения делаю вывод, что-нет.
Если же в моем случае нужно обязательно подтверждать ежемесячный доход, то как мне поступать с 3 летними месяцами простоя (репетиторская деятельность). Ведь взносы за минимально 6 месяцев нужно уплачивать с дохода. Беременность же может наступить когда угодно, это трудно рассчитать заранее. Если же начать платить с момента беременности, то как быть если сразу попадешь на больничный, на сохранение, да еще вдруг на весь срок беременности?
Если вы предложите прогонять в это время максималку на счет, то как это делается? Можно ли переводить деньги с таких виртуальных сервисов, как Контакт или яндекс деньги-типа от моих удаленных учеников? И я так понимаю, эти суммы надо все равно указывать в КУДИР. Кстати, эту книгу нужно регистрировать в налоговой до начала её использования?
В общем кратко мой вопрос заключается в следущем-когда мне лучше зарегистрироваться как ИП и вступить в добровольное соглашение с ФСС, чтобы получить таки пособие по БИР и прочие б/л, при условии, что я ИП 6% УСН и летом ничего не получаю.

.

ждем-с результатов. Такое чувство, что им премию дают за экономию средств ФСС.