Страница 30 из 113 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 3389
    Клерк
    Всех приветствую! И в особенности Glissando, главного мецената этой интереснейшей темы!!! Прочитала 12 страниц, дальше пока не смогла, но ответа на свой вопрос не нашла.
    Рассказываю: Планирую открыть ИП 6% УСН и выплачивать взносы в ФСС.
    Мне, конечно, очень понравилось про то, что ЕНВД-шники могут указывать максималку в ФСС и никак это не подтверждать.
    Можно ли и мне сделать также?
    Лично я после прочтения делаю вывод, что-нет.
    Если же в моем случае нужно обязательно подтверждать ежемесячный доход, то как мне поступать с 3 летними месяцами простоя (репетиторская деятельность). Ведь взносы за минимально 6 месяцев нужно уплачивать с дохода. Беременность же может наступить когда угодно, это трудно рассчитать заранее. Если же начать платить с момента беременности, то как быть если сразу попадешь на больничный, на сохранение, да еще вдруг на весь срок беременности?
    Если вы предложите прогонять в это время максималку на счет, то как это делается? Можно ли переводить деньги с таких виртуальных сервисов, как Контакт или яндекс деньги-типа от моих удаленных учеников? И я так понимаю, эти суммы надо все равно указывать в КУДИР. Кстати, эту книгу нужно регистрировать в налоговой до начала её использования?
    В общем кратко мой вопрос заключается в следущем-когда мне лучше зарегистрироваться как ИП и вступить в добровольное соглашение с ФСС, чтобы получить таки пособие по БИР и прочие б/л, при условии, что я ИП 6% УСН и летом ничего не получаю.
    Последний раз редактировалось marinette; 08.09.2009 в 14:55.

Клерк
    А ответ был на стр.29, пост №848.

Клерк
    Прочитала этот пост, но ответа на свои вопросы не нашла там, к сожалению(
    Не могли бы вы все таки ответить на мои вопросы! Очень прошу!

Клерк
    Прошу прощения... Невнимателен был - чем-то похож пост по форме. 28 стр, №828 прочитайте.

Клерк
    Да....... Испытала ощущение полного краха всего моего ИП-предприятия, тк всё, что я получу, это стаж, пенсионные начисления и оплачиваемый в размере одного МРОТ больничный.
    Стоит ли всё это затевать, если с меня и так никто ничего по этому поводу не требует...

Клерк
    Цитата Сообщение от marinette Посмотреть сообщение
    Да....... Испытала ощущение полного краха всего моего ИП-предприятия, тк всё, что я получу, это стаж, пенсионные начисления и оплачиваемый в размере одного МРОТ больничный.
    Стоит ли всё это затевать, если с меня и так никто ничего по этому поводу не требует...

Есть ещё один вариант - "устроится на работу" к знакомому ИП, возместить ему все выплаты. И получить декретные по полной.
    В любом случае будем ждать советов специалистов.

Клерк
    дамы и господа....)))я первый взнос заплатила 20.08.09...а тут такое в ветке происходит(мрот в 2010г)...что все желание дальше перечислять в течении 6 мес.отпадает...не верю своим глазам...завтра буду звонить в свой ФСС

Клерк
    sharova_nВариант-то хороший, только знакомого ИП нет как нет!(
    vicy Да уж, что делается на белом свете!!! Напишите, что вам сказали в ФСС! Уж очень интересно, может и успеете, может у них всё это в силу вступает намного позже??..

Клерк
    В ФСС отвечают следующее:рано ещё говорить о каких-то изменениях ...вступят в силу с нового года...тогда и просят узнавать...и что мне делать...скоро 15 число на носу....платить дальше или ну его ...перспектива оч. маленькая...помогите...советом..уж очень расстраиваюсь, что овчинка выделки уже не стоит(((((((((((((((

Клерк
    Цитата Сообщение от vicy Посмотреть сообщение
    В ФСС отвечают следующее:рано ещё говорить о каких-то изменениях ...вступят в силу с нового года...тогда и просят узнавать...и что мне делать...скоро 15 число на носу....платить дальше или ну его ...перспектива оч. маленькая...помогите...советом..уж очень расстраиваюсь, что овчинка выделки уже не стоит(((((((((((((((
    НЕ ПАНИКОВАТЬ. Почитайте мои посты на эту тему на 28-29 странице. Пока не будет официальных разъяснений никто вам ничего нового не скажет... Шанс получить выплаты в размерах превышающих МРОТ есть и не малые... тем более вы не большой суммой рискуете например 25000*3.5%*4 месяца до нового года = 3500 руб.
    Сумма НДФЛ 13%, ПФР 14%,ЕСН, от несч.случаев и т.д. которую нужно уплатить с зарплаты в 25000 гораздо больше... А на работу "устраиваться за 2 месяца" до декрета не советую, отказать могут в выплате БиР.
    Так что не большими деньгами и рискуете....
    В любом случае, даже самом пессимистическом, если по МРОТ оплатят - затраты "окупятся".

Клерк
    Цитата Сообщение от vicy Посмотреть сообщение
    скоро 15 число на носу....платить дальше или ну его ...
    Кстати платить каждый месяц вас никто не заставляет... Оплачивать надо не позднее 15 числа месяца после окончания квартала. т.е. до 15 октября.

Клерк
    Наше ФСС тормозит мои декретные-ну никак не хотят поверить в мои доходы, уж и квитанции им принесла, и книгу учета бланков, теперь копии платежек по УСНО им понадобились, причем ревизор путает УСНО и ЕНВД. Еще просят договора-я им говорю-договор не является подтверждением получения денег, он не свидетельствует о выполнении работ. По-моему, они сами не знают, чего им надо .
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    да уж)))пора бы денежки на лялю тратить...
    А за сколько месяцев им нужно подтверждение доходов?...за 6 мес.что прошли с момента регистрации ФСС...или как....???

Клерк
    Fraxine

пожалуйтесь на сайте фсс на свой тер.филиал. Вам быстренько все заплатят.

Клерк
    пожалуйтесь на сайте фсс на свой тер.филиал.
    накатала телегу ждем-с результатов. Такое чувство, что им премию дают за экономию средств ФСС.

Клерк
    Да, уж, вот тебе и забота о малом бизнесе.
    Получается - планируешь родить в 2010 году - застрахуйся в 2009 г. А если без плана залетел, то уже не видать пособия, т.к. не предусмотрел этого в прошлом году.....жуть.......

Клерк
    У меня зла не хватает-звонят из ФСС и говорят, что хотят провести встречную проверку моих клиентов-надо сообщить им их (клиентов) ИНН и адреса-а действительно ли мной были оказаны эти услуги и, соответственно, получены доходы.
    Имеет ли ФСС право на подобные проверки?
    накатала телегу ждем-с результатов.
    пришел "ответ"-письмо получено. Жду дальше.

Клерк
    Ууу, сколько нервов я сегодня потратила
    Звонила в региональное отделение ("НАШ" ФСС ссылается на них-якобы это они свои бредовые требования выставляют) концов не найти-никто ни за что не отвечает. В конце концов нашла этого юриста, который говорит нашему ревизору какие документы у меня брать-говорят-будем проверять, а есть ли эти клиенты в природе и т.п. В общем, бред полный.
    Ну вроде пришли к решению, что я им предоставлю нотариальные доверенности на некоторых предпринимателей-вроде их это устроит. Муж отвез им доверенности, сильно с ними ругался (это он мне потом сказал, когда вернулся), а до его приезда звонят мне из ФСС и говорят, что все-ревизор подписывает и в пятницу, самое позднее-в понедельник деньги перечислят.
    Но пока денег не увижу-все равно неспокойно. И вот надо было разводить такую бюрократию-неужели нельзя было сразу выплатить и не трепать нервы беременной женщине .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LuckyBuh Посмотреть сообщение
    Да, уж, вот тебе и забота о малом бизнесе.
    Получается - планируешь родить в 2010 году - застрахуйся в 2009 г. А если без плана залетел, то уже не видать пособия, т.к. не предусмотрел этого в прошлом году.....жуть.......
    Вот и планировали родить в 2010, а теперь задумались....... Нет без декретных я не пойду! был горький опыт с первым ребёнком.

Клерк
    У меня такая ситуация,подскажите как быть. Я ИП,как работодатель не зарегестрирована (налоги с з/платы не плачу), у работника 19 недель беременности и она хочет получить декретные...Возможно ли это,если принять ее на работу официально? или уже поезд уехал..Спасибо.

Клерк
    Подскажите как должен выглядить расчет больничного листа (БиР) для ИП? Расчитывается так же как при обыкновенном БиР?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тайчи Посмотреть сообщение
    Подскажите как должен выглядить расчет больничного листа (БиР) для ИП? Расчитывается так же как при обыкновенном БиР?
    Типового утвержденного бланка нет. Можете взять за основу бланк из 1С ЗиК. Вместо зарплаты отражаете помесячно доход. Еще сделайте сравнение среднего с максимальным месячным доходом.

Клерк

Декрет и ПФР, налоговая ?

Подскажите пожалуйста!
    Декрет с 01.09.09г. Сколько надо заплатить в ПФР до конца года, если еще ни разу не платила? Я слышала, что во время декрета и отпуска по уходу в ПФР не платят! И надо ли нести копию больничного в ПФР?
    И с налоговой: По ЕНВД платить также как и раньше или во время дикрета налог не платиться. И как считать Июль-работала, Август-работала, Сентябрь-декрет и до 18 января 2010г.. Делить сумму на три месяца и умножить на 2 месяца или как? какие документы надо предъявлять в налоговую для приостановления деятельности, которую просят в ФСС?
    Заранее благодарна! Желательно услышать от тех людей, кто был в этой ситуации.... или точно знает ответ.....

Клерк

Отпуск до 3х лет

Подскажите пожалуйста отпуск до 3х лет ФСС оплачивает? Надо писать заявление до 3х лет сразу на отпуск и на выплаты? Может кто-нибудь сбросит образец? Я ИП на ЕНВД и УСН6% без работников.

Клерк
    до полутора лет только.

Клерк
    александра вл Сколько надо заплатить в ПФР до конца года, если еще ни разу не платила? [/B]
    Вы должны заплатить за весь год всю сумму: страховая часть 4849,6, накопительная часть 2424,8
    Последний раз редактировалось Тайчи; 18.09.2009 в 19:57.

Клерк
    Добрый день Всем!
    Сегодня была в ПФР оплачивать взносы надо до момента рождения ребенка, потом принести свидетельство о рождении и др. документы и до выхода из отпуска по уходу за ребенком платить взносы не надо. Я ИП на ЕНВД и УСН -6% без работников.
    Жаль что на форуме дают неточную информацию с уверенностью, и без сомнений.
    И вопрос остается открытым по поводу налоговой. Может кто-нибудь точно знает? Что это за приостановление деятельности, как этот документ получить, и какие налоги надо платить в связи с дикретом и отпуском по уходом?

Клерк
    Сегодня была в ПФР оплачивать взносы надо до момента рождения ребенка, потом принести свидетельство о рождении и др. документы и до выхода из отпуска по уходу за ребенком платить взносы не надо. Я ИП на ЕНВД и УСН -6% без работников.
    а "нулевые" декларации надо будет в ПФР предоставлять?

Клерк
    Я пока не знаю. У нас же все тайно, что в ФСС, что в налоговой и т.д. Сказали родите, придете и мы вам все скажем. Люди наверно не понимают, что в первые месяцы не до этого... Если интересно могу написать в начале ноября...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    а "нулевые" декларации надо будет в ПФР предоставлять?
    Надо (это я про нулевые декларации ГНИ-их нужно и в пенсионный и в ФСС), вообще все итоги по году можно "подбить" до 1 марта следующего за отчетным года. Общее мнение, что за время декретного пенсионные взносы платить надо. А мне в моем пенсионном фонде сказали (я к ним уже 2 раза прриходила-до родов и после) что платить нужно только до даты больничного, а потом после окончания отпуска по уходу до 1,5 лет. Подготовила им все копии (больничный, квитанции об оплате, свидетельство о рождении), а они мне - идите, "наращивайте щеки", подойдете в январе-феврале

Страница 30 из 113 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)