Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Клерк
    она может аргументировать: "Справку принесла, ее в ОК не взяли, а стали гнобить и вынудили уволиться"
    как она докажет, что справку не взяли? Почему бы ей тогда не послать копию справки письмом?
    Вообще-я за беременных , но мера ведь должна быть.
    Кстати-с 02.02. по сентябрь-времени прошло ого-го-она еще не в декрете? Если да-то на какого работодателя выписан б/л?
    Упс, долго писала.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Девушка Аватар для Зайка
    tinkaer, я сроки считаю по дате последней менструации, как и все врачи. а на 5-й неделе даже в догогих центрах не делают, мне с 7-й предлагали самое раннее, иначе ничего видно не будет.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    она сейчас пришла не беременной, а после родов - ей надо пособие при рождении, как минимум
    через соцзащиту пусть получает-или у мужу на работе.

киник Аватар для stas®
    Генук, мне представляется, что Вы дуете на воду. По такой логике, женщинам детородного возраста вообще нужно отказывать в увольнении по собственному желанию до предоставления справки от гинеколога об отсутствии беременности.

IMHO, если реального принуждения не было, нечего бояться особо. В суде, если она и вправду в суд пойдет, нужно рассказывать все обстоятельства увольнения и заявлять о пропуске срока (именно в таком порядке).

Клерк
    достаточно ей взять выписку из истории о первом посещении ЖК (как пить дать до увольнения)... и никакая справка не нужна...
    да пусть докажет, что она ставила работодателя в известность.
    Если человека заставляют уволиться, то он что-то делает (посылает письма работодателю, пишет жалобу в прокуратуру, ГИТ и т.д.), а не является через 7!!! месяцев к бывшему работодателю чего-то требовать.

Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    tinkaer, я сроки считаю по дате последней менструации, как и все врачи. а на 5-й неделе даже в догогих центрах не делают, мне с 7-й предлагали самое раннее, иначе ничего видно не будет.
    Лично ездила на УЗИ на сроке 5-6 недель. Все видно, фото в наличии
    Подпись отключена за неуплату

бухгалтер Аватар для Генук
    stas®, раз она пришла требовать деньги, то проще полюбовно договориться, чем идти на заведомо проигрышный "принцип"...

повторюсь: жалко что ль денег ФСС? зачем рогом упираться?

здесь же как в деле об "изнасиловании" - судья имеет только слова ответчика (по согласию) против слов же истицы (силком взял)...

киник Аватар для stas®
    заведомо проигрышный
    я не вижу здесь заведомой проигрышности, здесь, как мне кажется, недобросовестность доказать совсем несложно.

И речь идет совсем не о деньгах ФСС, она хочет зарплату за 7 прошедших месяцев получить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    И речь идет совсем не о деньгах ФСС, она хочет зарплату за 7 прошедших месяцев получить.
    Каку-таку зарплату???
    По моему, речь идет только о "беременных" выплатах.

бухгалтер Аватар для Генук
    вот интересная кассация

здесь интересен сам факт - как легко и быстро суд первой инстанции восстановил на работе беременную, уволенную по собственному желанию...

киник Аватар для stas®
    здесь интересен сам факт
    Генук, как раз интереснее прочесть кассацию:

выяснить, имело ли место понуждение со стороны работодателя к подаче заявления истицей, возложив на истицу обязанность доказывания факта принуждения ее к увольнению по собственному желанию

По моему, речь идет только о "беременных" выплатах.
    хм... Автор так и написал, действительно. Но если речь идет об увольнении 7-месячной давности, то с отменой увольнения придется выплачивать и зарплату.

Клерк Аватар для AP-Produkt
    Уезжала в командировку, а тут такая интересная дискусия..
    В общем, девушке нашей рожать в октябре, следовательно, думаю, на момент увольнения она сама едва знала, что беременная, потому как не уволилась бы..
    За пособием по временной нетрудоспособности бывший работник может обратиться к последнему р/дателю в течении 6 месяцев после увольнения, это распространяется на на пособие по беременности и родам?

Модератор
    AP-Produkt, не распространяется.

Модератор
    Вот это утверждение
    За пособием по временной нетрудоспособности бывший работник может обратиться к последнему р/дателю в течении 6 месяцев после увольнения
    не совсем верно.
    Работник может обратиться за пособием к бывшему работодателю при условии, что "заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования" (ст 5 255-ФЗ). А 6 месяцев - это срок для предъявления больничного со дня его закрытия, а не увольнения.
    Но в любом случае речь только о болезни или травме, но никак не о беременности и родах.

Клерк Аватар для AP-Produkt
    Ну все ясно..
    Теперь надо объяснить девушке что и как.. честно говоря, как девушку я ее понимаю, но начальству похоже это не так интересно..
    Всем спасибо

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)