Така ситуация. ИП на ЕНВД, открывает деят-ть на УСН 15%. т.к. УСН подразумевает учет расходов, а ЕНВД нет, то как мне учитывать и записывать в КДиР расходы??? Накладные, чеки - все ведь общее и как это отнести к УСН???
Така ситуация. ИП на ЕНВД, открывает деят-ть на УСН 15%. т.к. УСН подразумевает учет расходов, а ЕНВД нет, то как мне учитывать и записывать в КДиР расходы??? Накладные, чеки - все ведь общее и как это отнести к УСН???
ну я в принципе понимаю, что раздельный учет, это мне тогда надо и на ЕНВД бухучет вести и чтоб там расходы учитывать, это кассу чтоль????????Расходы пропорционально выручке, правильно??? Можно на примере объяснить?? Пришла накладная с покупкой товара на 10 т.р., а этот товар будет продаваться и на ЕНВД и на УСН?? где мне эти 10 т.р. отразить? в КДиР?? но по упрощенке получиться допустип 3 т.р.??? вообщем совсем запуталась.....
Я имею ввиду, какую сумму расхода писать в КДиР??? фактически расход был 3 т.р., а накладная на 10 т.р. и как это потом доказать, что именно 3 т.р?? Это придется на ЕНВД расходы учитывать?? каким образом??
Ну поищите уже по форуму - обсуждается периодически, надо расходы делить пропорционально, если невозможно их отнести с определенностью к УСН или ЕНВД.
Подпись отключена за неуплату
Хорошо тлько на один вопрос ответьте
Это придется на ЕНВД расходы учитывать?? каким образом??
зачем вам учитывать расходы на ЕНВД? достаточно на УСН.
Расходы будут пропорционально выручке делиться, правильно?? а как мне тогда документально подтвердить, что имеено такой процент дохода на УСН получился, а не больше??
составляете расчет коэффициента - вот и будет ваш документ. Выручку надо будет учитывать отдельно ЕНВД и УСН
выручка она у меня и будет отдельно, потому что нал - ЕНВД, безнал - УСН 15 %, а с расходами вот и запуталась....что пропорционально выручке - это понятно. Не понятно как расход в КДиР писать, когда фактичесики расход будет один, а документально другой...
это еще какого коэффициента??составляете расчет коэффициента![]()
по которому будете расходы делить - те, которые и к ЕНВД и к УСН относятся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)