Скажите при расчете очередного отпуска среднедневной заработок берется за последние 12 мес? когда приняли такой порядок?
Скажите при расчете очередного отпуска среднедневной заработок берется за последние 12 мес? когда приняли такой порядок?

в октябре 2006 вступили в силу изменения в 139-ТК
А если человек отработал на последнем месте работы менее 12 месяцев?
По опыту знакомых, в этом случае считают среднюю, заработанную на данном месте
В постановлении об этом тоже написаночитать не пробовали?
Подпись отключена за неуплату
Подскажите пожалуйста!
Можно ли уменьшить учебный отпуск по заявлению сотрудника?
(в справке-вызове стоит период 4 месяца, а сотрудник хочет взять только 2 недели)
Буду очень признательна за помощь![]()

Аноним, Вы выдергиваете слова из контекста и конкретной ситуации. Ссылки на "соседние ветки" дать можете?
Вы правы. Я очень много обсуждений смотрю, например http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=290291, и еще больше запутаываюсь. И из этой ветки непонятно, когда и как вычитаются налоги.
И потом, а если человек только пришел на эту работу после большого перерыва или это вообще его первая работа, на ней он отработал 2-3 месяца, то все равно считается средняя за 12 месяцев, а не за 2-3-4?
Может быть, на клерке есть некий faq по расчету отпускных? Каждый день по несколько вопросов на эту тему. Тема наболевшая и очень запутанная.
ну как может считаться средняя за 12 месяцев у только что пришедшего? Чушь не несите![]()
Подпись отключена за неуплату
да бог с вами, откуда такая идея - отработано 2 месяца, а расчет за 12... ни в одной из веток не встречала.
общее правило - для расчета берется 12мес., а есть случаи меньше 12 мес, есть и вообще ни одного дня... и для всех вариантов есть алгоритм, вполне логичный.
А запутанность от непонимания либо вопроса либо ответа.
И даже если человек отработал 3 года, а не месяца, очень редко в расчет попадают все 12 месяцев.
Я так поняла, что конкретных вопросов у вас все-таки нет...

Аноним, да, расчет ведем из начисленной зарплаты до любых удержаний.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)