Ребята, аванс поступил 14.09.09г. В конце месяца закрываем его выполненнием. Нужно ли сейчас оформлять сч/фактуру на аванс. ведь расчетный период сейчас кавртал. Просто давно авансов не было, помогите.
Ребята, аванс поступил 14.09.09г. В конце месяца закрываем его выполненнием. Нужно ли сейчас оформлять сч/фактуру на аванс. ведь расчетный период сейчас кавртал. Просто давно авансов не было, помогите.
не стоит, но авансодатели могут выпить мозг
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

К вычету принять НДС.А как авансодатель сможет воспользоваться сч\ф на аванс в середине месяца?
Best regards, Михаил
В середине месяца что ли? Мы 30 сентября подпишем акт о выполненных работах. Выпишем сч/ф. на выполнение. Раньше я ставила такие авансы в соответствующих строках и к уплате, и к вычету. Просто сейчас стушевалась.

Дожить еще до этой даты надо.Мы 30 сентября подпишем
Best regards, Михаил
выяснение причин желания авансодателей получить счет фактуру на аванс способствует самопроизвольному вытеканию мозга, больше ничему
Но по Кодексу счет-фактуру на аванс выписать надо. Только контрагенту не отдавать, а отдать потом, второй , на отгрузку.
А то повадились передавать счета-фактуры и на аванс и на отгрузку (поставщики), хотя попадание в один период.
Если мне надо будет НДС зачесть по моему авансу, я сама попрошу на него счет-фактуру. А так - выбрасываю.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
это тоже по кодексовому?Только контрагенту не отдавать
Нет, это что бы от папок не опухнуть.

Если аванс/реализация в одном налоговом периоде - не надо.Но по Кодексу счет-фактуру на аванс выписать надо
Best regards, Михаил
п.3 ст.168 никто не отменялЕсли аванс/реализация в одном налоговом периоде - не надо.

ПВАС РФ от 10.03.09 г. N 10022/08п.3 ст.168 никто не отменял
В целях главы 21 Кодекса не может быть признан авансовым платеж, поступивший налогоплательщику в том же налоговом периоде, в котором произошла фактическая реализация товаров, поскольку согласно...
Best regards, Михаил
mvf, то есть получается, что возможно выписывать счета-фактуры на аванс, если в конце периода на поступившие средства не было реализации. Т.е. на остатки 62.2 счета.
Наверное это упрощает рутину, но я оставлю налаженный порядок.![]()

Glawbuch, некоторые так и делали еще до Постановления ВАС.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)