Клерки,
обратился ко мне за консультацией знакомый. Он один из небольших учредителей и сейчас директор фирмы (ЗАО), занимающейся сдачей имущества в аренду. в 2006 году было собрание учредителей, и 2 крупных его учредителя (муж с женой) согласились сдать как учредители 500 тр. на капремонт их здания. Далее, в 2006-2007 в отчетности появились крупные убытки в размере 400т, связаные с тем, что вместо 500т ремонтные работы проведены на сумму около 1 млн. я при первичном просмотре отчетности просто сказала что вы оплатили сверхсметный ремонт за счет тех средств, которые получили от своей деятельности. а теперь когда загрузила себе их базу ( бухучет ведет бухфирма), вообще не знаю что и думать.
никаких 500т от учредителей ДЕНЬГАМИ или чем-то еще не поступало.
в учете есть 3 записи
81-75 500т по договору мены приобретены акции 1000 по 500 у учредителей А
80-81 500т проданы акции по договору мены 1000 по 500 (упоминается другой учредитель В)
75-80 500т приобретено 1000 акций по цене 500.
все три счета - 75, 80 и 81 с одинаковыми оборотами на конец года, и никаких изменений по сальдо на конец года не происходит. как был УК Х руб, так и остался, 75 и 81 по нолям.
т.е. никаког имущества и денег учредили на ремонт не вносили, а уж как это было преподнесено остальным учредителям уже я не знаю. 2 года потом на собрании учредителей показывали отчетность (например какую-то квартальную), где убытков не было. всплыло вот только сейчас это. по поводу этих операций с акциями директор вообще ничего сказать не может.
Что вы думаете по этому поводу. ЧТо за странные проводки.

Взамен должен был быть произведен ремонт?