С оплатой отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет вроде все ясно. А что со следующими 1,5 годами? Они оплачиваются ? За чей счет ?
С оплатой отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет вроде все ясно. А что со следующими 1,5 годами? Они оплачиваются ? За чей счет ?

Угу, оплачиваются. Аж 50 рублей
Ну 50 рублей - это аж 900 рублей за весь срок![]()
![]()
Прошел слушок, что 500 рублей. Кто то видимо нолик сам дорисовал.
Над.К, спасибо![]()

Нет. Это выплата за счет организации.
А эти 50 руб.- это обязаловка или на усмотрение организации?
И подскажите, плиз, это на затраты идет?

Mayorova, если сотрудница напишет заявление, то отказать организация не вправе. На затраты идет, никакими налогами-взносами не облагается.
Спасибо, Просто Таша.
Еще вопросик:эти 50 р. в персонифицированный отчет влючаются?А если не включать, то как же стаж будет сохраняться?Или он по любому сохраняется только по уходу до 1,5 лет?

Нет, не включаются. Потому что на них взносы не начисляются
А стаж и не идет пенсионный от 1,5 до 3-х лет. До 1,5 сохраняется. Но не потому, что платится пособие по уходу за ребенком, а в силу закона

Аноним, чего бы им делать в ПУ - с них взносы на ОПС не платятся.
На тему включать ли отпуск по уходу от 1,5 до 3 в индивидуальные сведения с кодом "ДЕТИ" и входит ли этот период в страховой стаж была большая дискуссия где-то в январе-феврале...поищите
Спасибо большое за ответы, а то были сомнения.
ну-ну... а Вы хотите чтоб Родина одинаково пенсионила и мать-героиню, и бездетную, которая всю жизнь отпахала?
заслуживают... но в пропорциональной меньшей сумме...
что такое пенсионное страхование?
это добровольно-принудительная азартная игра «Кто дольше проживёт?» с ведущими в белых халатах… те, кто не дожил до пенсии, платят тем, кто дожил…
ПФР лишь букмекерская контора по приёму ставок с фиксацией проигравших (ранняя смерть) и выигравших (пенсии)…
Работа не способствует продлеванию жизни, поэтому нельзя уравнивать пахарей и неработавших мамочек в сумме выигрыша…
а женщина, родившая и вырастившая 10 детей вся изотдыхалась? я же не беру случаи, когда родили и бросили? Мамочки растят пахарей и мамочек, что оооочень непросто и тоже не способствует продлеванию.... Когда одного, 2, ладно, но многодетные заслуживают к себе большей заботы, чтобы потом не удивляться - откуда столько мигрантов.
впрочем рассуждения число философские.
Любую позицию можно принять и доказать, но только уж называйте вещи своими именами, дескать - материнство не работа и нечего тут...
а то послушать чиновников - не отмоешься от елея
дык... не с неба же деньги падают... платите хотя бы 2.9% ФСС и 20% ПФР - если б честно платили, то уверяю - хватило бы и на нормальные декреты и достойные пенсии...
вон - через каждые три поста - все расчёты средних спрашивают из начислений в 4330 в месяц...
а декрет хотят полный... 25390 * 4.6 = 117000 да ещё и не по одному месту...
чудес же не бывает... чтоб из взгосов со МРОТа отбить чей-то полный декрет надо отработать:
117000 / (4330*2.9%) = 932 месяца или 78 лет
семьдесят восемь лет работы по МРОТ оплатят один полный декрет
это не я в ФСС работаю... я б таких как (0) живо бы разворачивал с порога, а особо упирающихся - в суд за мошенничество
очень много написала, потом поняла, что это никак не относится к теме "отпуск по уходу за ребенком до трех лет"![]()
правда - она завсегда выигрывает... не сразу, но завсегда...
супротив правды - не попрёшь![]()
(зажав рот обеими руками) не поддамся на провокацию!
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
вон регресс как был, так и остался... и все чиновники с депутатами с умным видов говорят о заботе о нас... причём пример приводят лишь пенсионный... дескать - без регресса богатые резко наработают на огромную пенсию...
да кто б с этим спорил? правильно - должен быть регресс по взносам в ПФР...
ну а зачем же обрезать ФСС и ФОМС? это ж обезличенные кассы взаимопомощи в отличие от индивидуальных пенсионных счетов...
глупость же беспросветная - резать регрессом... можно подумать бизнес пострадает... да у нас более 90% работников в России не выскочат за 415000 в год... они этот регресс даже и не прочувствуют...
а вот "богатые" - да... так ведь и хорошо... вот кричат о высоких бонусах банковской элиты... стыдят их... начиная с питерского твикса...
а без регресса? да ради Бога - получай бонус в 100 млн... все ж только за... вот только заплати 2.9% в ФСС да 3.1% в ФОМС - и всем хорошо...
100 млн * 2.9% = 3 млн
с одного бонуса проплачиваем 25 полных декретов... рожай - не хочу... вот и будет повышение рождаемости...
то же и с медициной... налоги - сильнейшая штука в перераспределении богатств...
ну а зачем же обрезать ФСС и ФОМС? это ж обезличенные кассы взаимопомощи в отличие от индивидуальных пенсионных счетов...
глупость же беспросветная - резать регрессом... можно подумать бизнес пострадает... да у нас более 90% работников в России не выскочат за 415000 в год... они этот регресс даже и не прочувствуют...![]()
больше скажу... давно пора отказаться от российской фикции - налог на дивиденды...
есть только налог на доходы
получило физлицо доход - заплати Родине налог
а так - фактически, все нормальные бизнесмены платят даже не 13%, а жалкие 9%... это уже даже не смешно
Тут такая дискуссия справедливо ли, что 3-й и далее отпуск по уходу в стаж не входит. Просветите меня пожалуйста. Насколько я понимаю пенсия сейчас зависит в большей мере от отчислений с зар.платы в ПФ (по крайней мере для тех, кто сейчас рожает. Т.е. достаточно молод и не прямо сейчас на пенсию идет) Тогда какая разница идет в стаж это время или нет, если отчислений все равно нет за этот период? Или от стажа базовая часть пенсии считается?
не "третий и далее", а максимум три года в сумме хоть десяти отпусков по уходу за ребёнком... хоть по месяцу...
P.S. написал вопрос на горячую линию УНП по трудовому законодательству...
суть вопроса: когда женщина в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет неполноработает - данное время уменьшает трёхгодовой лимит пенсионного стажа (ведь она в отпуске по уходу) или же нет (ведь она всё-таки работает)
Последний раз редактировалось Генук; 22.09.2009 в 09:56.
Интересно...напишите, когда Вам ответят.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)