Санычъ, счетчики расхода газов и жидкостей используются в технике очень давно и все подобные инженерные проблемы давно разрешены.
Нет, платите столькоже, набираете медленнее, как было сказано выше. Объем чайника тотже, а вот время проведенное у крана различно, но за это мы не платим.Перечитайте. Если счетчик вращается медленнее, то платите меньше, и наооборот.
С Уважением, Александр.
Санычъ, вы очень легко используете понятие "аналогия".
То, что имеет место аналогия, требуется доказывать.
Для этого необходимо выбрать ключевые параметры в исходном явлении и поставить каждому такому параметру свой параметр из "аналогии". Кроме того, нужно доказать, что взаимозависимость параметров в исходном явлении такая же, как взаимозависимость подобных параметров в "аналогии". И только тогда можно делать заключения о свойствах "аналогии", распространяя их на свойства исходного явления.
Если уж искать аналогию к воде и счетчику, то подходит электрический ток. В последовательной цепи его сила не зависит от толщины провода, от формы его сечения, от вида металла или изгибов.
Что-то далеко ушли от темы.
Чувствую, что у вас остались сомнения.
Напомню, я говорил о не стандартной ситуации, в которой можете оказаться.
Если у всех счетчики, в доме стоит счетчик, а перерасход приличный, то вспомните эту дискуссию.
И еще. Мне рассказали случай. Организовали ТСЖ. Ежемесячно идет приличный перерасход воды. В итого оказалось, что к счетчику подключен соседний детсад.
Возможно ситуция, когда на одном счетчике два дома.
Кстати, в блоке Саныча это предусмотрено.
Со счетчиками все было в порядке, просто был не учтенный потребитель.
С Уважением, Александр.
Тем более меня не волнует разлив. Если оплата по нормативу , то никакой норматив не учитывает внезапный разлив.
Норматив потребления не волнует что поставщик отпустил больше.
Для расчёта по нормативу - главное , чтобы не меньше.
Потому что общий прибор считает потребление и меня и соседа. И общие показания будут разделены на нас . Норматива здесь нета зачем? у каждого гражданина свои начисления,свой долг.При чем тут сосед?В платежи по общему прибору будет заложена вероятность частичной неоплаты отдельными собственниками.
Убедите что не так.
.Я заплатил свою долю. Но заплатил её не поставщику , а УК .
Поставщик меня не видит- он видит сторону договора -УК .
А у УК нет денег на оплату показаний общего прибора учёта: мой сосед банкрот.
Как вывод: отлючат обоих. Но не УК .
зачем козе боян ?
и
зачем становиться козой?
Нет общих приборов учёта?не буду, конкретно у нас их нет
Да? А отключают за неоплату.Александр7272
Неоплата и начисление это две разные вещи, сравнивать нужно начисления
Так зачем сравнивать то, что не влияет на конечный показатель?
Потреблённую КЕМ воду? КТО будет оплачивать?В вопросе речь и идет о приборе в составе ОИ МКД. Раньше их дом платил по нормативу в который были заложены всевозможные потери и еще чуть-чуть, теперь они будут оплачивать конкретно потребленную воду.
Александр, вы разницу в вопросах понимаете?
Ну откуда такая наивная уверенность? Мы раньше были очень многопрофильным предприятием,у нас и трубы были и поставка телпа-воды( так называемые пререпродавцы) Мы свой тариф защищали, свои нормативы, поверьте, ни один поставщик не возьмет на себя разливы, все впихнут в норматив. Он же счтается по фактическим объемам вышедшим от поставщика за прошлые периоды, в среднем по больнице.Тем более меня не волнует разлив. Если оплата по нормативу , то никакой норматив не учитывает внезапный разлив.
Норматив потребления не волнует что поставщик отпустил больше.
Для расчёта по нормативу - главное , чтобы не меньше.нет веерных отключений.не буду, конкретно у нас их нет
Нет общих приборов учёта?
Откуда уверенность?
Такого рода счета приходили и их оплачивали отдельные граждане
( ну... общаюсь же я с соседями по дому..............)
Норматив - его не поставщик устанавливает
Это я понимаю. Я говорю о применении технологии веерного отключения.нет веерных отключений.
Запрещены не только сами отключения , но и применение технологий.
Елена , ну мы несколько отошли от темы.
Как подитог:
1.Экономии не видно
2.Применяется запрещённая технология...
3. Официального на изменения технологических и технических схем инженерных коммуникаций МКД не получено и схемы не изменены . ( приборы установлены, но документально это не оформлено)
Остались без ответа вопросы :
потребление ЧЬЕГО потребляющего устройства считает ОБЩИЙ ПРИБОР УЧЁТА? И как это соотносится со статьями ГК о договорах ?
Какие последствия изменения технологических и технических схем инженерных коммуникаций МКД наблюдаются после установки общих приборов учёта.
Почему так остро интересует юридическая сторона вопроса.
Потому как бухгалтерия не может быть сама по себе. Это прикладной инструмент практика. Так же как и юрсопровождение.
Нельзя рассматривать только бухгалтерию в отрыве от законодательства .
Это называется одна голая баба в бане сказала, а людей,которые знаю как сложился норматив, вы не слышите.Какого рода счета? Долг за соседа? прямо такая строчка в квитанции?Такого рода счета приходили и их оплачивали отдельные граждане
( ну... общаюсь же я с соседями по дому..............)не видно экономии,значит плохо работает ваша управляющая не делает перерасчетов по официально разрешенной технологии расчетов,установленной постановлением правительства № 307.Как подитог:
1.Экономии не видно
2.Применяется запрещённая технология...
3. Официального на изменения технологических и технических схем инженерных коммуникаций МКД не получено и схемы не изменены . ( приборы установлены, но документально это не оформлено)
Законодательную необходимость установки приборов я уже приводила. Изменение тенологии фиксируется в актах, которые являются приложением к договору
Елена , В Москве норматив устанавливается не поставщиками а Решениями Правительства Москвы.
Они естественно завышены по сравнению с показаниями приборов учёта , но они статичны на протяжении нескольких лет(если не десятка лет).
Приходила отдельная квитанция на ДОПЛАТУ в связи с перерасходом воды. Реквизиты проверены.... Через полгода ситуация разрулилась окриком из мэрии.
Я не говорю о законодательной необходимости. Её нет.Законодательную необходимость установки приборов я уже приводила. Изменение тенологии фиксируется в актах, которые являются приложением к договору
Потому как нет собственника и нет потребляющего устройства.
Решите вопрос с собственником и вопрос с потребляющим устройством.
Акт, он не вносит изменения в схему инженерного оборудования МКД.
Акт является документом , который позволяет внести изменения.
А кто их вносит?
Вы видели хоть один пример?
Поставщик меня не видит- он видит сторону договора -УК .
А у УК нет денег на оплату показаний общего прибора учёта: мой сосед банкрот.
Как вывод: отлючат обоих. Но не УК .Сами спросили, сами ответили.Да? А отключают за неоплату.
Так зачем сравнивать то, что не влияет на конечный показатель?
Отключают дествительно за неуплату, но каким образом на это повлиял прибор учета? Не платит Ваш сосед по нормативу или по прибору учета - ключевым словом здесь является не платит
С Уважением, Александр.
а я и не говорила пока,кем он устанавливается, специально обошла этот вопросЕлена , В Москве норматив устанавливается не поставщиками а Решениями Правительства Москвыда, все правильно в плюч вам начислили за холодную воду, потому как у нас зачастую ХВС пользуется больше народу,чем то,что зарегистрировано. А по теплу и горячец году, должны были сделать в минус,а вот не сделали. По поводу окрика, тоже понятно,я вам больше расскажу, по моему в Ростове пару лет назад попробовали произвести все эти перерасчеты, дошло до митингов и все так же остановилось по окрику администрации. Наша администрация наоборот сказала"Фас" Мы пока сидим, ничего не считаем ни в плюс , ни в минус.Ждем ,когда эксперимент у других вправляющих закончится.Хватит самим подставляться, итак вечно впереди платены всей и по голове больше всех получаем в результатеПриходила отдельная квитанция на ДОПЛАТУ в связи с перерасходом воды. Реквизиты проверены.... Через полгода ситуация разрулилась окриком из мэрии.
а с чего бы это УК благотворительностью заниматься стала
уточните решения суда,во-первых, уточните,за какой период времени были эти решения, во-вторых.Приходилось видеть пачки решений суда об отмене перераспределений ...
Если юрлицо купило что-то и отдало его кому-то бесплатно, по это благотворительность.
И я хорошая управляющая,если забочусь об экономии денег моих жителей. Мне все равно в какую сторону пересчитывать в плюс или минус,все равно сколько поставщик мне предъявил,столько я жителям и выкачу,на законных основаниях. А прибор позволит мне уменьшить аппетиты поставщика.
Про поквартирные приборы мы не говорили, говорили про общедомовые. А 307 постановление вы так и не открыли
То есть разницы между вопросом и ответом вы не видите. Понятно.
Ключевым - является отключат обоих.
А вы спрашиваете каким образом повлиял общий прибор учёта.
Или вот - совсем свеженькое:
Компания , поставщик интернет-услуг и трансляции телепрограмм объявила о включении оплаты за свои услуги по цене Х в ЕПД.
Год назад стоимость услуг по трансляции телепрограмм по кабельной сети составляла N рублей. Договор составлялся с предшественником , которого перекупил нынешний поставщик. Нынешний поставщик уведомил об изменении стороны договора и заявил, что с договором можно ознакормиться на его сайте . Первая оплата по стоимости, заявленной в договоре будет являться подтверждением (согласием) договора. Имеем договор -оферту. Но стоимость нынешний поставщик заявил в Х рублей. Мотивировав увеличение стоимости возможностью присоединения к большему количеству платных услуг.
Со своей стороны, я , как сособственник помещения в МКД- даже не был упомянут в тексте публичной оферты.Там сторона договора - абонент.
Кто это , как он имеет доступ к инженерным коммуникациям МКД ? - непонятно.
В своё время, при монтаже кабельной сети - она заменила эфирные антены. Тогда никто не заботился об оформлении изменений в иженерном оснащении МКД- кабельная сеть в стенах МКД это ЧЬЁ имущество?
Чья собственность?Собственно - вот текст договора.
http://www.akado.ru/ai/file/18545170...naya_ofert.pdf
Пользуясь пунктом 6.5 настоящего договораи положениями ГК РФ6.5. Сторонами особо определено, что все заявления,
касающиеся изменения условий настоящего Договора, могут
быть произведены любыми, доступными Сторонам способами в
письменной форме (в том числе, по факсу или электронной
почте) и являются доказательствами намерений Сторон.я оплатил услуги по трансляции телепрограмм в размере N рублей через Сбербанк на расчётный счёт нынешнего поставщика считая , что оплата через Сбербанк ( не через терминал) является письменным оповещением о несогласии с условиями оферты и выставлением оферты с моей стороны. Отсутствие какой либо информации в мой адрес или возврат денег свидетельствовали бы о несогласии стороны договора с моими условиями.Такого не произошло. Значит - сторона договора согласилась с моими условиями.Статья 443. Акцепт на иных условиях
Ответ о согласии заключить договор на иных условиях, чем предложено в оферте, не является акцептом.
Такой ответ признается отказом от акцепта и в то же время новой офертой.
На каком основании теперь мне включается в ЕПД графа об оплате не по той цене, о которой мы договорились , а по более высокой цене Х рублей?
Ну что Александр?
Вам может ещё привести рассуждения, как повлияла на меня тяжба с Русэнергосбытом М ?
В части изменения технологической схемы с введением общего прибора учёта.
Это интереснее чем рассказ об АКАДО
Дык, Водоканал сам и скажет, какие бумаги надо иметь, чтобы он стал признавать показания счетчика. Ясно же, что не с кондачка это будет делаться.
Ну во-первых, и до общедомового прибора учета у Вас не было прямого договора с водоканалом, поэтому появление прибора учета не отменяет отключение за неуплату. Отключать будут организацию УК, ТСЖ которая оплачивает счета водоканала. Сосед на заплатил УК, УК не заплатила водоканалу в итоге оключение. Вот если бы в результате установки общедомового прибора учета водоканал расторго договор с вами и заключил его с УК, тогда другое дело, но в том то и дело, что водоканал ни до ни после не видел Вас как абонента.
С Уважением, Александр.
Александру 7272
Про Водоканал, это не ко мне. Хотя был договор и с Водоканалом.
БЫЛО ВРЕМЯ , когда не было единого платёжного документа.
Лень вспоминать трансформацию отношений.
Хорошо!Вот если бы в результате установки общедомового прибора учета водоканал расторго договор с вами и заключил его с УК, тогда другое дело
В моём случае - УК ( с которой у меня нет договора управления) расторгает мой договор с Мосэнергосбытом и заключает договор (само) с Русэнергосбыт М. Ввиду того , что в схему инженерного оборудования МКД введены общие приборы учёта ( я как собственник ОИ на это "добро" не давал)- была изменена схема присоединения энергопотребляющих установок собствеников помещений МКД к сетям энергетиков. Этот факт лишил меня статуса ПОТРЕБИТЕЛЯ э\э.
Вернуть этот статус - мне придётся уже за деньги. Цена вопроса - около 100 000 руб ( на одно энергопотребляющее устройство/установку).
И делается это под флагом облегчения отношений потребителей с поставщиками.
.........................
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)