Сейчас отменили ККТ, к авансовому отчету прилагается только товарный чек. Можно ли принимать данные авансовые отчеты и относить на затраты ?
Сейчас отменили ККТ, к авансовому отчету прилагается только товарный чек. Можно ли принимать данные авансовые отчеты и относить на затраты ?

Можно.
Best regards, Михаил

Не нужен. Товарный чек - достаточный документ.
Best regards, Михаил
Вот чую узнают мои сотры, что можно товарники без чеков приносить обрадуются...скоро в товарниках купаться буду![]()

Я все-таки вижу сложность. Потому что продажа товаров юрикам - не ЕНВД, и чек ККМ обязаны пробивать
ПРавда, при методе начисления это особой роли не играет, а вот при УСН...
Так покупать те же канцтовары или материалы в магазин подотчетники пойдут, они ж не скажут что от организации.
Так вот я как раз и буду приходовать, кстати по-моему мы немного путаемся... я говорю о приобретении товара не для перепродажи,а в качестве материалов, инструмента и т.д. Приход будет по авансовому отчету, а к нему будет приложен товарник без чека.
Вот я не представляю себе как это вообще будет выглядеть, а проверять каждый документ - действительно его вмененщик выдал или нет нереально.
Вот и я так думаю, что чек должны пробивать, а мой директор привез с выставки накладную на инструмент написанную от руки и без кассового чекаа мне надо оприходовать их и выдать в пользование сотрудникам, да еще и денежки с подотчета директора списать
...Вот я думаю, могу ли я закрыть подотчет просто накладной и возместить директору эту сумму? может объяснительную от директора взять мол потерял кассовый чек? правда непонятно на чье имя должен директор писать объяснительную
, про постановку в расходы наверно можно забыть? у нас УСН
![]()
Объяснительную написать на фирму (не на конкретное лицо). У меня вот другая ситуация - работник привез кассовый чек и накладную, говорит товарники там не выдают не принято, мне оно конечно по-барабану, просто интересно...обычно все наоборот![]()

Ну так организация-то знает, что она их посылает? Давайте доверенность.ак покупать те же канцтовары или материалы в магазин подотчетники пойдут, они ж не скажут что от организации.
Договор - это когда минимум две стороны заключают сделку. А не только продавец.
Ну так это даже правильнееработник привез кассовый чек и накладную
Как правило если мы имеем договор с организацией и проплачиваем б/н или сотрудники платят наличкой, но от имени фирмы им доверенность и дается, т.к. они должны показать что реально являются представителями фирмы, в ней также пишется для какой организации она выдана. Но ведь когда выдаются подотчетные средства на хоз. расходы я не знаю где конкретно работник приобретет товар.
А что конкретно писать в объяснительной на утерю кассовго чека? Может кто подскажет примерный текст![]()

Ну так не обязательно давать унифицированную форму доверенности.Но ведь когда выдаются подотчетные средства на хоз. расходы я не знаю где конкретно работник приобретет товар.

Ну не давайте. Но и у ЕНВДшников не покупайте. Потому что сделку розничной купли продажи в данном случае заключить нельзя
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)