Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Совместительство Ген. директора

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста про совместителей!!!???
    У нас Ген.дир в одной фирме оформлен и по совместительству Ген. Диром в другой фирме (внешнее совмещение).
    Как я понимаю в табеле рабочего времени при совмещении у него ставить не более 4х отработанных часов в день. А по основному у него ставить 4 или 8?, 8 можно ставить?
    При командировке по основной фирме, что ставить в табеле в фирме-совместителе и наоборот?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    при совмещении у него ставить не более 4х отработанных часов в день.
    А по основному у него ставить 8?,

Клерк

совместитель- декларант

У меня совместитель - декларант. в договоре прописано , что у него ненормированный рабочий день. Сколько часов ему ставить в табеле?
    Табель распечатываю сама, могу исправить.

Клерк
    Спасибо, а с командировочными что делать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    А ничего если это внешнее совмещение7
    Еще вопрос я прочитала что з.п. у дира не может быть больше чем у совмещаемой штатной единицы, это как? т.е. если основной обычный работник получает 15000, то з.п. дира не может быть больше 15000?

Клерк Аватар для jul-2000
    При командировке по основной фирме, что ставить в табеле в фирме-совместителе
    Видимо, на время командировки на работе по совместительству ему логичнее отпуск б/с взять. ИМХО.
    я прочитала что з.п. у дира не может быть больше чем у совмещаемой штатной единицы
    Где прочитали?
    если основной обычный работник получает 15000, то з.п. дира не может быть больше 15000?
    Бред!
    З/п директора определяют участники/акционеры фирмы, подписывая соответствующий договор. Директор определяет з/п сотрудников.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним223
    Гость
    и ещё совмещение не бывает ВНЕШНИМ.
    совмещение - это исполнение обязанностей в СВОЕ рабочее время по месту работы и выплачивается обычно в % к окладу.
    а совместительство - это уже работа не в основное время, а в другое, свободное от основной работы время.

Аноним223, не с овсем так. И то и другое в ТК называется совместительством:
    Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
    http://wiki.klerk.ru/index.php/TK/Gl.../Article_60_1/

Клерк
    [QUOTE=jul-2000;52384076]
    Где прочитали?
    QUOTE]
    Да, извините не то прочитала.

Клерк
    [QUOTE=jul-2000;52384076]
    Где прочитали?
    QUOTE]
    Да, извените не то прочитала.

Так у внешнего возможно поставить 4 по совмещению и 8 по основному? или это возможно только при внутреннем совмещении?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Аноним223, не с овсем так. И то и другое в ТК называется совместительством:

http://wiki.klerk.ru/index.php/TK/Gl.../Article_60_1/
    Вы в чем возразили то, не пойму? В свободное от работы время, да, совместительство, я так и сказала. а у своего или разных работодателей - не важно.
    а выполнение обязанностей в СВОЕ рабочее время, называется совмещением. И при СОВМЕЩЕНИИ не требуется отработки часов, совмещают обязанности именно в свое время.
    кстати под СВОИМ рабочим временем я подразумевала время работы по договору не важно какому, основному или совместительству.

Аноним223
    Гость
    [QUOTE=UserKat;52384351]
    Где прочитали?
    QUOTE]
    Да, извените не то прочитала.

Так у внешнего возможно поставить 4 по совмещению и 8 по основному? или это возможно только при внутреннем совмещении?
    так определитесь, совмещение или все-таки совместительство. если речь про отработку часов, то видимо вы имеете ввиду совместительство

выполнение обязанностей в СВОЕ рабочее время
    по ТК называется не
    совмещением
    , а тоже совместительством.

Аноним223
    Гость
    по ТК называется не , а тоже совместительством.
    статью ТК 60.2 посмотрите.
    там речь про СОВМЕЩЕНИЕ
    "....Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). ..."

киник Аватар для stas®
    соглашусь с Аноним223.

Совмещение - это исполнение дополнительных обязанностей в основное рабочее время. Совместительство - в отдельное время.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста!
    Ситуация следующая:
    В приказе 1 ген.директор назначает человека на должность главного бухгалтера.
    В приказе 2 возлагает обязанности исполнительного директора на глав.бухгалтера.

Хотела спросить: глав.бух., получается,- основная должность у этого человека, а исполнит.директор - совмещение? При совмещении в труд. книжке будет указана только должность главбуха, да?
    А чтобы в труд.книжке фигурировала и должность исполнитель.директора нужно оформить как совместительство, да?

Просто у нас такая ситуация, что человек выполняет обязанности глав.буха только по документам и для него совсем не важен опыт работы глав.бухом, а важен именно опыт работы исполнит.директором по труд.книжке. А оформили так, что, получается основ.должность - глав.бух., а исполнит.директор- дополнительная.. Да?

И еще есть доверенность, в котор.генераль.директор доверяет представлять интересы ООО исполнитель.директору. Меня смущает, что доверяет исполнитель.директору, ведь по документам (по очередности приказов) получается, что этот человек прежде всего глав.бух... Или я неправильно понимаю?..

Клерк
    Забыла один важный момент: этот человек на момент устройства был оформлен в др. организации, как по основному месту работы. Т.е. получается в нашей организации он в начале и главбухом, и исполнитель.дир-ом был по совместительству. А потом уволился с 1-ой фирмы и сейчас надо его у нас переоформить на основное место. Можно с совместительства на должности исполнитель.директора перевести его по этой должности на основное место работы, а главбухом оставить по совместительству??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)