Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Вопрос последствия поручительства

Доброго времени суток!
    В прошлом году меня попросили стать поручителем в банке за одного человека, которго я не знаю, но очень хорошо знаю и 100% доверяю человеку который за него просил. Я естественно без задней мысли согласилась. Но с недавнего времени отношения между этими людьми испортились и теперь заемщица отказывается платить по кредитным обязательствам. Банк пока в суд не подал(хотя не платят уже пол года точно), но я полагаю что все равно все этим закончится. Банк потребовал чтоб заплатила я. Конечно по законодательству все правильно ведь я несу солидарную ответственность.НО я ведь этих денег не тратила с чего я должна их возвращать???? Банку я сказала что платить отказываюсь, так как у самой куча кредитов, по которым кстати я исправно плачу каждый месяц.
    Вот я и думаю теперь когда состоится суд ко мне в квартиру придут приставы за имуществом: за квартиру я не переживаю, она в залоге у банка, а вот по поводу мебели она вся новая и вся записана на меня. Я знаю по ГК РФ я отвечаю по своим обязательствам а муж по своим. Но все имущество на меня записано. Подскажите на кого лучше переписать имущество: на мужа или на ребенка, а может на маму? Составлять брачный договор не хочется
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Статья 256. Общая собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.
    ...
    3. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество, находящееся в его собственности, а также на его долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы ему при разделе этого имущества.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_36.html#p2345

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите на кого лучше переписать имущество: на мужа или на ребенка, а может на маму?
    Статья 169. Недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка и нравственности

Сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна.
    При наличии умысла у обеих сторон такой сделки - в случае исполнения сделки обеими сторонами - в доход Российской Федерации взыскивается все полученное ими по сделке, а в случае исполнения сделки одной стороной с другой стороны взыскивается в доход Российской Федерации все полученное ею и все причитавшееся с нее первой стороне в возмещение полученного.
    При наличии умысла лишь у одной из сторон такой сделки все полученное ею по сделке должно быть возвращено другой стороне, а полученное последней либо причитавшееся ей в возмещение исполненного взыскивается в доход Российской Федерации.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_25.html#p1653

4. Аноним
    Гость
    все равно же есть какой то выход?

5. человек Аватар для LegO NSK
    и 100% доверяю человеку который за него просил.
    Пусть помогает деньгами, раз просил за ту дамочку.

6. Клерк Аватар для tinkaer
    Соррри, а как можно мебель на себя записать?
    Подпись отключена за неуплату

7. Аноним
    Гость
    Только вывезти из квартиры мебель и жить на полу. И так очень долго. Еще одна жертва поручительства.

8. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Соррри, а как можно мебель на себя записать?
    у самой куча кредитов
    ИМХО в кредит мебель куплена, а кредит - на имя автора

9. Клерк
    Вынести из квартиры фффсе подчистую. У нас недавно был случай - на чела вынесли судебный приказ о взыскании задолженности. Приставы пришли - а у него голые стены и официально нигде не работает. Так приставы и написали взыскателю: судебный приказ исполнить невозможно в связи с отсутствием имущества и доходов, на которые могло бы быть обращено взыскание.

Взыскатель теперь сидит - голову ломает: как бы должника в рабство продать, что ли...

10. N_Y
    вы все забываете о том, что человек, у которого "квартира в кредите" наверняка работает)))) это как еще один источник.
    Автор-позиция "голову в песок" не самая для вас удачная. Ищите выходы на кредитора, думайте, разговаривайте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)