Показано с 1 по 23 из 23
    Tanekk
    Гость

Больничный

Отработав 01.09, пошла в больницу, положили в стационар. При выписке больничный выдали с 01.09-07.09. Теперь начальница 01.09 мне не защитывает как рабочий день! То, что я была на рабочем месте она видела. Что делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы хотите получить за 01.09 "больничный + зарплата"?
    Best regards, Михаил

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Tanekk, не получится и зарплату получить и больничный.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Tanekk
    Гость
    Я хочу только зарплату ( больничный у меня 60% от зарплаты).

Клерк
    А "начальница" почему не хочет оплатить отработанный день? Что говорит-то?
    Best regards, Михаил

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а начальство я так понимаю, не горит желанием оплачивать....

Мое мнение ,что данная ситуация на усмотрение руководства. Они могут либо оплатить больничный, а оклад за 01.09 выдать премией, либо оплатить оклад за 01.09, а больничный не оплачивать за 01.09. Но заставить вы не сможете
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Tanekk
    Гость
    То есть единственный варинат получить заслуженное вознаграждение за свой труд - ехать в больниц уи просить переписать больничный?

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Мое мнение ,что данная ситуация на усмотрение руководства. Они могут либо оплатить больничный, а оклад за 01.09 выдать премией, либо оплатить оклад за 01.09, а больничный не оплачивать за 01.09. Но заставить вы не сможете
    не совсем согласна, в табеле учета рабочего времени в этот день у нее стоит "8", я считаю, что тут первоочередно начисляется з/плата, а не б/лист, может надо по заявлению сотра оплачивать то, что он выбирет?
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Tanekk
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А "начальница" почему не хочет оплатить отработанный день? Что говорит-то?

Ничего адекватного не говорит. "Потому что больничный у тебя такой". Вот и все.

Клерк
    ехать в больниц уи просить переписать больничный?
    А врачи-то что нарушили? И зачем им притворяться (на свою голову), что Вас 01.09 не было в стационаре?
    Best regards, Михаил

Tanekk
    Гость
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    не совсем согласна, в табеле учета рабочего времени в этот день у нее стоит "8", я считаю, что тут первоочередно начисляется з/плата, а не б/лист, может надо по заявлению сотра оплачивать то, что он выбирет?
    Табель учета она сейчас составляет. И ставит мне туда Больничный.

Цитата Сообщение от Tanekk Посмотреть сообщение
    Табель учета она сейчас составляет. И ставит мне туда Больничный.
    понятно, все делается задним числом, тогда бесполезно "бодаться", что сами решат, то и выплатят
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Tanekk
    Гость
    Если съездить в больницу взять выписку из истории болезни, что поступила ночью?

ОК аргументирует все тем, что бухгалтерия (даже если в табеле будет стоят рабочий день) заставит написать больничный и соответственно оплатит так же?
    То есть вся проблема в бухгалтерии... Так ли это?

бухгалтер Аватар для Генук
    никаких поездок в больницу...

фирма обязана вести по ТК РФ учёт отработанного времени посредством табеля...

табельщик обязан ставить восьмёрку... и только лишь по обоюдному желанию может идти речь о табелировании дня как "Б" с неформальным предоставлением отгула...

но первична всегда только 8-ка

Tanekk
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    никаких поездок в больницу...

фирма обязана вести по ТК РФ учёт отработанного времени посредством табеля...

табельщик обязан ставить восьмёрку... и только лишь по обоюдному желанию может идти речь о табелировании дня как "Б" с неформальным предоставлением отгула...

но первична всегда только 8-ка
    Как я могу доказать, что они обязаны?

ТК РФ Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.
    если не будет отмечен и оплачен рабочий день - это грубейшее нарушение, которое мгновенно влечёт 5.27
    Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Клерк
    Как я могу доказать, что они обязаны?
    А как Вы обычно доказываете то, что работаете, а не прогуливаете?
    Best regards, Михаил

Tanekk, на будущее примите во внимание (это из порядка выдачи б/листов)
    По просьбе пациента в листке нетрудоспособности врач может указать время обращения к нему. Дело в том, что если в первый день болезни сотрудник успел отработать какое-то время, то начислить ему одновременно за этот день и зарплату и больничные нельзя. Об этом сказано в письме ФСС России от 21 ноября 2007 г. № 02-18/07-11738 <О направлении приказа Минздравсоцразвития РФ от 01.08.2007 № 514 и приказа Минздравсоцразвития РФ № 625, ФСС РФ № 220 от 24.09.2007»
    Согласно пункту 16 Порядка люди, которые обратились за медицинской помощью после окончания работы (смены), могут рассчитывать на то, что дата освобождения от работы в листке нетрудоспособности будет указана со следующего календарного дня.

поэтому, я считаю, что вы можете обратиться в лечебное учреждение для того, чтобы вам поставили время поступления в стационар, тогда у вашей бухгалтерии будет основание(обязанность) оплачивать б/л со сл.дня.

Tanekk, покажите свежачок табелёру:
    «УНП» № 35, 2009

Tanekk
    Гость
    Спасибо, за помощь. То есть мои действия сейчас:

1. Еду в больницу беру выписку о времени поступления
    2. Пишу заявление с просьбой оплатить данный день как больничный.

ОК непротив (начальницу не рассматриваем), оплатить. Они говорят, что проблемы с бухгалетрией?? Так ли это??

второй раз: не надо никуда ехать

особенно если больница... э... специализированного профиля... а то среагируют соответственно на справку о времени поступления... к ним поступления...
    Последний раз редактировалось Генук; 22.09.2009 в 11:26.

Цитата Сообщение от Tanekk Посмотреть сообщение
    2. Пишу заявление с просьбой оплатить данный день как больничный.
    может как рабочий? сначала напишите заявление, и предоставте в бух-ю, а потом видно будет надо ехать или нет в стационар

Генук, я бы не была так категорична в данной ситуации, Вы же читали, что табель у них делается задним числом, может это будет единственный способ, получить свое не обращаясь в труд.инспекцию.

Аноним223
    Гость
    Пишите заявление, в котором просите оплатить 01.09 как рабочий день, так как отработали его полностью и только после работы попали в больницу. Это заявление прикладывается к б/л и оплата б/л производится с 02.09.09 это стандарнтая процедура и обычно проверяют это в ФСС - почему не с первого дня оплатили.
    так что в больницу ехать нет необходимости. Ну если только начальник не заявит вам в глаза, что вас на работе не было 01,09, Но думаю у вас не тот случай

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)