денег лишних не видно... еще учиться платно на заочке...
денег лишних не видно... еще учиться платно на заочке...
А вот можно полюбопытствовать, чем она отвлекает сотрудников?видеть её ничего неделающую на работе руководитель не хочет т к отвлекает сотрудников...
Так реально она приходит на работу и ничего не делает или приходит на 2-3 часа? Что-то у вас не сходится.в табеле ставить время нахождения на работе 2-3 часа
Я - блондинка, мне можно.
не приходит вообще
Как оформляете?не приходит вообще
Основанием для увольнения может служить только решение о ликвидации юридического лица, то есть решение о прекращении его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, принятое в установленном законом порядке (ст. 261 ТК РФ). По другому она восстановиться через суд. Но вот цитата одного сообщения на форуме:
"Я работаю заместителем генерального директора и нахожусь на 5 месяце беременности. 3 июня у меня сменился руководитель (ген.директор) и в первый же день мне сказали, что если я не уйдё с работы меня доведут до выкидыша. После такого разговора я вынуждена была 3 недели провести на больничном, что стоило мне около 100 тысяч рублей, поскольку максимальная оплата больничного в РФ приблизительно 17000 в месяц. Вот уже неделю как я вернулась в офис. За это время мне отключили интернет и корпоративный мобильный телефон, чего ждать дальше я пока не знаю. Вот как-то так. Уволить боятся, конечно, но и издеваться над беременной закон не может запретить"
А можно перевести её на "более легкую" работу, но с материальной ответственностью или как-нибудь по другому повесить на неё материальную ответственность. А потом тупо подставить и насчитать ущерб. Можно и задним числом(только чтобы все было "чисто"). А там либо пусть увольняется ПСЖ, либо полная мат. ответственность.
Ну и в конце концов пишите ей в трудовую книжку выговоры. Мелочь, а приятно.
Если только она сама идиотка и пойдет на это. Без ее согласия - никак.А можно перевести её на "более легкую" работу, но с материальной ответственностью или как-нибудь по другому повесить на неё материальную ответственность.
Даже комментировать противноА потом тупо подставить и насчитать ущерб.
пишите ей в трудовую книжку выговоры.
Источник - http://wiki.klerk.ru/index.php/TK/Glava_11/Article_66/Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.
Прошу прощения за повтор. Комп "глючит".
ежедневно составляете акт об отсутствии на работе.
принесет б/л - оплатите без вопросов, тем более это не за ваш счет. Придет на работу - оплатите рабочий день. придет на 2 часа - оплатите 2 часа, составив такой же акт об отстуттсвии. В общем платите за отработанное время, это законно, остальное - эмоции. Терпение и ещё раз терпение.
спасибо всем кто откликнулся ...
так же предлагала составлять акт на каждый день, фиксировать часы присутсвия и оплачивать по факту отработанные часы... но не знала насколько это законно
Уволить беременную женщину по инициативе работодателя можно только в одном-единственном случае - при ликвидации организации или прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем (абз. 1 ст. 261 Трудового кодекса РФ). Конечно, ограничения на увольнение не касаются расторжения трудового договора по инициативе самой работницы. Она может уволиться в общем порядке в любой момент.
=====
По Уголовному Кодексу:
Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет
Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
=====
Но, получается, что она может ходить на работу-когда захочет-
и ничего ей за это не будет, кроме выговоров и удержания из зп.
не путайте удержания с законным начислением... по табелю отработанного времени
Давно тут наших не бывало
Ох
учите матчасть. Беременную можно уволить, если трудовой договор срочный - вместо работника в декрете/отпуске по уходу, в момент выхода заменяемого работника с беременной работницей труловой договор прекращается.
Если работница не ходит на работу, то ей не только платят по факту, но еще и дни прогулов не вычитают при подсчете пособия.
А вообще господа, читать сообщения про то как подставить работницу противно и мерзко. Итак, демографическая ситуация не радует. Не засоряйте свою ауру таким никчемным делом и отпускайте девчушку в декрет. И помните, если она додумается позвонить в трудовую вам проблем не огребстись =)
Есть ли жизнь за МКАДом...
...Есть! Есть! В резервации прямо кипит жизнь! Странно...но мне там понравилось
это ж надо , как все из-за 5 тысяч взъелись,Мелочь, а приятно.
деффка и учится и работает, да как еще и дальше сложится с ребенком, да в семье, а вы удавить ее рады и сами давитесь,
а от девочек так читать совсем стыдно
Сотрудница работает, как я понял, на бессрочном. так что "финт" с срочным договором, к сожалению, не прокатит. А ей не должно быть стыдно? Как забеременела, так перестала работать. Пользуется тем, что законы односторонние. Что ей ничего не сделать.
Мы не знаем что там на самом деле. У каждого своя правда. К сожалению, некоторые работодатели, узнав о беременности сотрудницы, начинают ее третировать, шпынять, укорять и делать ее нахождение на работе невыносимым. А она может себя плохо чувствовать, и ко врачам часто нужно отпрашиваться.... Конечно, бывают и сотрудницы, которые злоупотребляют своим положением.А ей не должно быть стыдно? Как забеременела, так перестала работать. Пользуется тем, что законы односторонние.

dmitrijj-simanvskijj, после ваших сообщений в этой теме хочется пойти и помыть рукиДо скотства все-таки не надо опускаться. И еще стоит помнить, что в организации, которая позволяет себе подобным образом обращаться с сотрудниками, когда-нибудь так могут обойтись и с вами
![]()
Дамы м господа, сотрудницу никто из-за беременности не третирует, не подставляет и ни каких прочих поползновений не делает, просто платит оклад за отсутствие как то не совсем правильно да и пример же (есть еще молоденькие сотрудницы)....
ага,вот это и подтолкнет их рожать...то что ВВ со своим материнским капиталом не смог,вы исправите своими 5 тыс....да и пример же (есть еще молоденькие сотрудницы)....
Пример чего? Боитесь, что все в декрет уйдут? Аноним, а Вы из своего кармана что ли оклад ей платите? Был бы там оклад хоть тыс. 20, тогда ладно. А то 5.да и пример же (есть еще молоденькие сотрудницы)....И так у нее копеечное пособие будет, а Вы его еще уменьшить пытаетесь. Оставьте ее в покое. Глядишь и у нее отношение сменится к работе. Человеку сейчас нервничать нельзя. А Вы за копейки такое тут развели. Тем более, что вся ситуация спровоцирована Вами же. У нас тоже менеджеры на окладе 6 тыс + % . Нелегкие сейчас времена. Грустно видеть, как человек целый месяц работает, старается и получает эти 6 тыс. Т.к. % этот снимают при невыполнении любого из целого ряда условий. Легко прожить на 6 тыс? За квартиру заплатить и на проезд на работу.
У нас тоже бывает по собственному просят уходить и все, как овцы безропотные. Смотреть противно. Пока Вы сами на человека не надавили она и на работу ходила и обязанности свои как никак , а выполняла. Сами ситуацию спровоцировали. Беременной копейки платите и еще стоните - помогите и их отобрать. Постыдились бы. Люди вон искусственно завышают выплаты беременным, чтобы они пособие нормальное получили. Эх Вы ...
[QUOTE=Dinchik;52385528] Аноним, а Вы из своего кармана что ли оклад ей платите?
....так может ВСЕ работать не будем ... а нам пусть платят государство.. собственники или как ...
Сами ее спровоцировали. Только не надо громких слов. Пусть нам государство платит. Вы тут за 2 часа в день ей зар.плату собираетесь закрывать, т.е по 1 тыс с копейками платить. На руки меньше тыс. В итоге декретные у нее и до 5 тыс не дотянутся. Сейчас прямо государство наше обанкротится.....так может ВСЕ работать не будем ...
А ей даже на коляску ребенку не хватит. Уже не говоря об усиленном питании, витаминах, лекарствах, новой одежде и обуви, кот. будут ей необходимы по причине изменения размеров.
Понятно, что не хочется платить бездельникам. Но она сейчас в особом положении. А Ваши затраты не настолько велики, чтобы трепать ей нервы. Подумайте, что своими нападками Вы можете повредить здоровью будущего малыша. Сейчас у него самый важный период становления всех жизненно важных систем. Я бы на себя такую ответственность не взяла. Будьте добрее и не выдумывайте сами себе проблем. Сейчас бумажки лишние и потом добьетесь проверки труд.инспекции. Даже если все у Вас в порядке - лишние нервы. А все в порядке бывает очень редко. Не ищите сами себе неприятности.
мне всегда казалось, что люди разные бывают, бывают трудоголики, бывают халявщики ну и золотая середина тоже имеется. Беременность человека радикально не меняет. не делает его ни лучше ни хуже.
Давать волю халявщикам и поощрять их я бы точно не стала.
Мы же не знаем конкретной ситуации. прав работодатель или девушка....
У нас сейчас сотрудница одна в положении. Ответственная, работает хорошо, время от времени отпрашивается в консультацию или ещё куда. Все относятся с пониманием, но начни она сейчас просто так не выходить на работу - ей-ей я бы не стала ей платить з/плату. Просто на других работников нагрузка увеличивается в её отсутствие, но все же живые люди и видят, что она не злоупотребляет, а действительно по необходимости отпрашивается и к ней вообще ни у кого никаких претензий.
Я так думаю что к беременным внимание и доброжелательное отношение необходимы, но при этом сами девушки не должны превращиться в каких-то беспредельщиц.
Опять же уточню, что мы слышали только 1 точку зрения и знать не знаем что там на самом деле
[QUOTE=Dinchik;52385568]
Вас послушать так мы изверги каких свет не видел... и ни стыда у нас ни совести ... одна алчность и жадность и за копейку мы готовы человека сгнобить...
а этого нет... есть проблема которая нас волнует и мы пытаемся найти компромисс и девушке ни слова не сказано....
так что не надо нас оскорблять...
это увольнение беременной - компромисс??и мы пытаемся найти компромисс
Я Вас не оскорбляю. Компромисс пытаться заставить уволиться по собственному за невыполнение плана? Не дай вам Бог (Вам или Вашей жене) уходить в декрет с таким пособием, а главное таким к себе отношением. Земля круглая. Не боитесь на ее месте оказаться?
Ну уж прям скажете - беспредельщиц. Прямо первая преступница страны.но при этом сами девушки не должны превращиться в каких-то беспредельщиц.Устроилась на хлебное место и в декрет. Только бы государство обирать.
а как называется ваша тема?никто ни кого не УВОЛЬНЯЕТ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)