Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 678910
Показано с 271 по 295 из 295
  1. Клерк
    Какие суммы к возврату за эти годы? 2006 год можно пропустить, т.е. если не успеете, то придется все декларации корректировать.
    Хорошие суммы к возврату за эти годы, это уже в 2009 году нет заработка. UFC, в очередной раз Вам спасибо огромное!!! Декларации сделаю быстро, отправлю знакомую на следущей неделе в налоговую. Срок покупки квартиры - в ноябре 3 года.
    лето - это маленькая жизнь

2. Клерк Аватар для Тюха
    Цитата Сообщение от Ahs Посмотреть сообщение
    Спасибо, получила письмо из налоговой о предоставлении вычета, сходила написала заявление с указанием реквизитов (июнь 2009) денег нет до сих пор, скажите, кто-нибудь пробывал судиться с налоговой по поводу нарушения сроков возврата денег? Почему налогоплательщик должен все делать в соответствии с НК РФ, а налоговые органы могут позволить себе игнорировать сроки?
    У меня такая же ситуация: в начале августа сего года подала заявление на возврат (уже после 3-х месячной камералки) и ждёмс. Думаю, что надо второе заявление состряпать с приложением первого. Но толку-то?
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

3. Клерк
    Думаю, что надо второе заявление состряпать с приложением первого. Но толку-то?
    Попробуйте сначала обратиться в налоговую без письма. Мне возместили за 3 недели после камералки. При этом сразу проверили нет ли у меня долгов по другим налогам (имущество, транспортный) - всё оплачено , ждите в течении месяца.

4. Аноним
    Гость
    Советую написать жалобу на имя руководителя ИФНС, куда сдавались документы. В моем случае после истечения почти 4-х месяцев даже камеральную проверку не начинали, зато после подачи жалобы в течении 2-дней проверили декларацию и подтвердили вычет, так что теперь жду денег и уведомление.
    Так что не ленитесь писать письма!

5. Клерк
    Отчитываюсь,по своей ситуации (пост 255) может кому и пригодится. Это касается , тех кто покупал комнаты в коммунальных кв.
    Налоговая на моё письмо отреагировала за 1 день!!! Сегодня уже пригласили на беседу. Итог - я действительно имею право на имущественный вычет в сумме 2000000 млн.рб.!!!! Корректирующую декларацию приняли.
    Мелочь, а приятно

6. человек Аватар для LegO NSK
    Марина-7, если в свидетельстве указана доля в праве собственности, а имущество в натуре не выделено - ни о каких 2 млн говорить не приходится. Если не выделенная в натуре доля приобретается только одним владельцем (остальные совладельцы как были, так и остались), то покупного вычета вообще не будет.

П.С. Периодически бывает, что камеральщики по тупости дадут неположенный вычет, а потом передают материалы выездникам для возврата ошибочного возвращенного. Учти этот момент...

7. Клерк
    LegO NSK, у меня как раз наоборот, камеральщики не дали. Это я уже письмо писала на начальника МИ ФНС. Смотрели все мои документы по комнате (доля в квартире), а также письма Минфина читали и т.п. , и сказали , что им пришло какое-то разъяснение ФНС в сентябре , по таким ситуациям.
    Так как доля в квартире , приобретаемая одним лицом, является самостоятельным объектом вычета , размер вычета распределению не подлежит.

8. человек Аватар для LegO NSK
    Да, есть свежее письмо ФНС по продаже и покупке долей в квартире. Свежее и как обычно - криворукое, не учитывающее Постановление КС по делу Козлова и Ко.

Так как доля в квартире , приобретаемая одним лицом, является самостоятельным объектом вычета
    ДА, но только если эта доля выделена в натуре (если это доля в имуществе, а не доля в праве собственности).

9. Клерк
    LegO NSK,
    ДА, но только если эта доля выделена в натуре (если это доля в имуществе, а не доля в праве собственности).
    Оч. прошу , напишите мне ту фразу - как в договоре это должно звучать. Ну , жуть как интересно.

10. человек Аватар для LegO NSK
    Мы ж вроде на "ты"

Какую фразу? В свидетельстве у тебя должно быть написано "комната". "Доля в квартире" как объект недвижимости в документах мне ещё не встречалась.

11. Клерк
    "Доля в квартире"
    У меня в свидетельстве:
    Вид зарегистрированного права- "общей долевой собственности"
    Объект - Квартира
    Доля - 20/70.
    В договоре :... купил 20/70 долей в праве общей собственности на квартиру.... ., при этом пользование покупателя поступает комната №..."

12. человек Аватар для LegO NSK
    Согласно свидетельству и договору куплена обезличенная доля в праве собственности на квартиру. Фраза "комната № ... поступает в пользование" мне вообще не понятна. В пользование, а не в собственность. И давали ли иные совладельцы согласие на такое эксклюзивное пользование?
    Техпаспорт (экплликация и т.п.) имеется на купленное?

13. Клерк
    И давали ли иные совладельцы согласие на такое эксклюзивное пользование?
    LegO NSK, мне тоже много что не понятно, я лишь хотела восстановить справедливость , если можно так сказать, а то - купи за бешеные деньги и х.. н , что получишь. Что до формулировок в договоре , я не профи, чтоб с вами спорить.

14. UFC
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Согласно свидетельству и договору куплена обезличенная доля в праве собственности на квартиру. Фраза "комната № ... поступает в пользование" мне вообще не понятна. В пользование, а не в собственность. И давали ли иные совладельцы согласие на такое эксклюзивное пользование?
    Таковы правила оформления комнат в СПб. Собственность долевая в общей площади квартиры (жилой - личной и нежилой - совместного пользования), а в пользование переходит конкретная комната с номером и границами на плане квартиры (договор регистрируется).

15. Аноним
    Гость
    Ситуация такая: в 2007 году купила квартиру в новостройке за 2 001 000, но с фирмой-продавцом заключен только договор займа на эту сумму. Оплата полностью произведена в 2007 г. и в назначении платежа ссылка на данный договор. В июле 2009 года с этой фирмой заключен договор долевого строительства на эту же сумму и подписан акт о зачете взаимных требований и соглашение о расторжении договора займа. Будет ли являться данное соглашение подтверждением понесенных расходов на покупку квартиры? И можно ли претендовать на возврат НДФЛ за 2008 год, ссылаясь на то, что расходы понесены в 2007 г.

16. человек Аватар для LegO NSK
    Будет ли
    Будет.
    И можно ли
    Нет, потому что в 2007 году Вы одолжили денег строителям. А квартиру оплатили в июле 2009.

17. UFC
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В июле 2009 года с этой фирмой заключен договор долевого строительства на эту же сумму и подписан акт о зачете взаимных требований и соглашение о расторжении договора займа. Будет ли являться данное соглашение подтверждением понесенных расходов на покупку квартиры? И можно ли претендовать на возврат НДФЛ за 2008 год, ссылаясь на то, что расходы понесены в 2007 г.
    Зачет примут, но за 2007 год расходы не примут, да и выгоднее получить вычет 2 млн. Сейчас вычет начали предоставлять дольщикам только с года получения акта передачи квартиры.

18. Мария80
    Гость
    А у меня вопрос такой:
    В 2008 году была куплена новостройка за 7900 т.р. в долях - 3/4 и 1/4.
    1/4 доля была куплена за не целевой банковский заем (то бишь не ипотека, как я понимаю).
    Владелец 1/4 доли имеет большую белую з/п.
    Владелец 3/4 доли не работает 1,5 года.
    Акт сдачи-приемки будет оформлен только в 2010 году. Тогда и планируется получать вычет.
    Вопрос: я так понимаю, что 2 млн. вычета разделятся пропорционально долям? Владелец 3/4 доли может написать отказ от своего вычета в пользу другого дольщика?
    А если при оформлении права собственности на эту квартиру зарегистрировать не по долям, а по комнатам собственность - можно ли тогда получить вычет каждому свой?
    Заранее спасибо за ответ)

19. comandante Аватар для FM
    Вопрос: я так понимаю, что 2 млн. вычета разделятся пропорционально долям?
    Владелец 3/4 доли может написать отказ от своего вычета в пользу другого дольщика?
    нет.
    А если при оформлении права собственности на эту квартиру зарегистрировать не по долям, а по комнатам собственность
    предполагаете это будет возможно сделать?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

20. Мария80
    Гость
    FM, спасибо за столь оперативный ответ!
    А почему нельзя отказаться от вычета? В смысле, в пользу другого дольщика? Просто, я так понимаю, при отсутствии з/п получить тогда свои 3/4 вычета будет очень проблематично?
    А по-поводу регистрации - неужели так оформить нельзя? Я просто не интересовалась еще этим вопросом...

21. comandante Аватар для FM
    А почему нельзя отказаться от вычета? В смысле, в пользу другого дольщика?
    потому что не предусмотрен такой порядок пп.2 п.1 ст. 220 НК РФ.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

22. Мария80
    Гость
    Т.е. для того, что-бы владелец 3/4 доли получил свой вычет, ему нужно пойти работать?
    А то, что до этого он работал и делались отчисления с его з/п - это не считается?
    И, если я правильно поняла, гораздо лучше получать свой вычет каждый месяц с з/п, а не сразу, потому что налоговики сразу деньги не отдадут?
    FM, спасибо за помощь!

23. comandante Аватар для FM
    Т.е. для того, что-бы владелец 3/4 доли получил свой вычет, ему нужно пойти работать?
    , или получить иные доходы...облагаемые по ставке 13%
    А то, что до этого он работал и делались отчисления с его з/п - это не считается?
    гораздо лучше получать свой вычет каждый месяц с з/п, а не сразу, потому что налоговики сразу деньги не отдадут?
    это кому как...

24. Аноним
    Гость
    да

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Попробуйте сначала обратиться в налоговую без письма. Мне возместили за 3 недели после камералки. При этом сразу проверили нет ли у меня долгов по другим налогам (имущество, транспортный) - всё оплачено , ждите в течении месяца.
    Звонила с периодичностью раз в два месяца, никаких результатов. В конце мая этого года написала письмо на имя начальника налоговой со ссылкой на ст.78 НК РФ, а также с отдельным указанием на выплату мне пени, положенной все по той же статье. 24 июня получила деньги, правда без пени. Перед этим позвонили из налоговой и поинтересовались, почему я к ним раньше не обращалась и зачем так долго ждала. Теперь буду добиваться выплаты причитающейся мне пени за задержку выплаты. Посчитала получается почти 14 000.

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 678910

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы