Человек попросил помочь с выходом из следующей ситуации:
В начале октября 2008 года он зарегистрировал ООО, но примерно до марта-апреля 2009 года оно не работало совсем, по кадрам соответственно ничего не велось, сотрудник был один, он, Генеральный директор.
Сейчас он стал пытаться привести все в порядок и оказалось он потерял свою трудовую книжку.((( До этого он работал в такой же своей фирме с 2001 по 2007 год тоже генеральным директором, после чего фирму он продал, как говорится с концами .... т.е. вариант обратиться по месту предыдущей работы, отпадает, та фирма уже давно не существует, как я думаю...
Что делать? Как ему сделать трудовую? Как я понимаю, на пенсию и трудовой стаж он особо не надеется, но трудовая то быть в наличии должна.
В новой фирме есть пустые бланки трудовых серии ТК-II № 5777*** купленные примерно в апреле-мае 2009г.
Ему нужно выписать новую книжку из имеющихся в наличии с первой записью о вступлении в должность Гендиректора этой фирмы, но дата вступления ведь значительно раньше покупки (и скорее всего печати) этих трудовых.... или написать что это дубликат, опять же без записей о предыдущем стаже (он работал и до 2001 года, но справок с мест работы у него нет), но дубликат чего?????? не было ведь первоначальной книжки "предоставлено"....
Вобщем такая вот беда, как в такой ситуации лучше поступить, чтобы "минимизировать" в будущем проблемы с трудовой инспекцией?

, как я поняла у него всего два места работы было и обе фирмы его.