Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 382
    Клерк
    Спасибо. Вот только наши обязанности одинаковые и разделить их невозможно, какие выполнять, а какие нет, вот и приходится все делать! Приказа никакого не было, поэтому и доплаты тоже. Я успеваю делать все за двоих, т.к. работы не всегда много, но обидно, что человек вроде в отпуске и мне должны доплачивать, зарплата и так маленькая, только недавно с 3-дневки перешли на 5-дневку. Просто хотела узнать как со стороны закона, положена мне эта доплата или на усмотрение работодателя?

Клерк Аватар для Dinchik
    Со стороны закона доплата по соглашению сторон. Т.е. если Вы согласны бесплатно, то бесплатно работаете. Не согласны - приходите к компромиссу с начальством.

old.klerk Аватар для Митрич
    Я успеваю делать все за двоих, т.к. работы не всегда много, но обидно, что человек вроде в отпуске и мне должны доплачивать
    А вы не успевайте, а то решат, что вас двоих - много.
    Не будете успевать - можно говорить про доплату.

Клерк
    Действительно, иногда не буду тогда успевать, просто иногда я вообще сижу одна без дела. Установлю тогда строгий режим, чтоб в обеды ко мне не шастали. Скоро в отпуск! Посмотрю как они без меня За тех кто сейчас в отпуске другие получают доплату, а моя напарница ушла в декрет и это надолго (( Поэтому не хотят платить ((
    Спасибо за советы!

Клерк
    Добрый день. Подскажите пожалуйста порядок действий и шансы на успех в след. ситуации.
    Работаю с ноября 2007 года, зарплата серая, в трудовом договоре нарисована сумма меньшая чем получаю на руки.
    С января 2009 за работодателем накопился долг в 1 мес. оплату труда. В марте 2009 работодатель сооб щает о реорганизации, суть которой в том что из организации в которой я работала я (и все остальные) увольняюсь по собственному желанию, и устраиваюсь в новую(директора одни и те же). Долг за месяц остается за ними, и будет выплациваться частями. На данный момент трудовая находится у работодателя, оформлен я или нет непонятно, так как копию трудовой на оформление загран паспорта не выдали, но заверили трудовую деятельность. За новой организацией сново накопился долг за один месяц. Раньше обещали что надо немного подождать, сейчас напрямую говорят что продаж нет, и денег пока(неизвестно сколько) небудет. Вопрос: что можно поиметь с такого хитрого работодателя и как это лучше сделать?

Клерк Аватар для Хвостик
    не увольняйтесь по собственному из старой фирмы
    Тнопки кытаю

Клерк Аватар для Dinchik
    Вопрос: что можно поиметь с такого хитрого работодателя и как это лучше сделать?
    Увольняйтесь, пока долг не стал многомесячным. Раз такая ерунда началась, то деньги выдаваться не будут. А если и будут, то с боем, нервами, перебоями. Чем дольше работаете, тем больше долг и тем обиднее будет его терять. Зар.плата серая, так, что отбить настоящий долг будет проблематично. Даже если докажете, что серая была, то заставят выплатить подоходный налог с разницы за все время с ноября 2007. Это может превысить Ваш долг. мой совет: немедленно увольняйтесь и пусть для Вас это послужит уроком. Человек с серой зар.платой БЕСПРАВЕН практически.

Клерк Аватар для Малышrf
    [QUOTE=DIR;50983141]В Инспекцию - практически без толку. Обращаться надо в суд. [/QUOT
    у меня ситуация похожая. в январе я уволилась , сразу после окончания отпуска по уходу за ребенком до 1,5лет. мне не было выплачено пособие за 1,5 месяца и компенсация за неотгуленный отпуск.
    на мои вопросы в трудовой инспекции был дан ответ. сначала напишите своему директору письмо с просьбой выплатить, а потом уже к нам. я отправляла письма сначала на фактич. адрес, потом на юрид. естесствено они мне вернулись, и так получилось, что в конце мая я пошла трудовую инспекцию, в кото. первый раз у меня заявление не приняли сказав подождем пару -тройку дней (инспектор при мне разговаривал с диретором по телефону) , а потом можно и заявение накатать.
    мне пришлось ехать ещё раз через неделю и писать заявление, написала сказали срок исполнения 1месяц.... жду звоню через три дня для выяснения входящего номера моего заявления...как ни странно найти не могут... поясню писала 26мая, а до инспекции дошло 8 июня. вот.
    в итоге звлню через месяц мне говорят слишком много жалоб и срок рассмотрения продлевается ещё на месяц.
    так вот уже 11 число, а ответа все нет.
    теперь составляю исковое заявление и иду в суд...

Клерк Аватар для Малышrf
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    В Инспекцию - практически без толку. Обращаться надо в суд.
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    В данном случае суд - это и есть трудовая инспекция.
    это не так суд и трудовая инспекция две совершенно разные инстанциии

ТатьянаSH
    Гость

изменение штатного расписания

Добрый день! У меня сложилась такая ситуация. Работаю с июня 2008 года без замечаний со стороны двух руководителей. 28 августа всему подразделению вручили уведомления об изменении штатного расписания, и с 1 ноября договор может быть расторгнут. Хотя аналогичная структура формируется уже в холдинге, в который входит компания, к которой относится с настоящее время мое подразделение. Некоторые сотрудники, в том числе и директор подразделения уже уволились по соглашению сторон, а мне предложили либо по статье за невыполнение своих служебных обязанностей (выполнила план на 56%), либо по собственному желанию. При этом ясно дали понять, что не хотят по соглашению сторон, и не о каких выплатах речь не может идти. Что мне делать? Судиться? Насколько велики шансы выиграть суд? Могут ли они подтасовать факты? Спасибо заранее.

манагер
    ТатьянаSH, ст.77 ТК РФ содержит общие основания увольнения.
    Статья 81 - о расторжении трудового договора по инициативе работодателя. Вы посмОтрите их, особенно 81, и решите, может ли работодатель Вас уволить по-плохому.
    Практика на этот счет самая разная, вплоть до восстановления работника через год и более после увольнения с выплатой среднего заработка за время вынужденного прогула.

ТатьянаSH
    Гость
    Спасибо!

ТатьянаSH
    Гость
    Посмотрела ст.81. В п.14 есть ссылка Кодекс и другие законы. В каких стутьях и пунктах, законах могут перечисляться основания, по которым может быть расторгнут договор? Спасибо!

манагер
    ТатьянаSH, вы насчёт п.14 не заморачивайтесь, а вот лучше посмотрите комментарии к п.п. 3, 5, 6, 7.
    Вам могут стращать увольнением по этим пунктам.
    Еще посмотрите ст.192 и 193.

шашка
    Гость
    а меня недавно уволили по пункту 6 статья 81, и зарплату за полгода не выплатили и акта за прогул не было, словом я буду жаловаться в прокуратуру.........потом напишу что и как

шашка
    Гость
    а на работу я ходила всегда

ТатьянаSH
    Гость
    Цитата Сообщение от Чеглок Посмотреть сообщение
    ТатьянаSH, вы насчёт п.14 не заморачивайтесь, а вот лучше посмотрите комментарии к п.п. 3, 5, 6, 7.
    Вам могут стращать увольнением по этим пунктам.
    Еще посмотрите ст.192 и 193.
    Спасибо! Посмотрю. Мне озвучили такую формулировку " за невыполнение служебных обязанностей", не выполнила план (вернее выполнила на 56%) по независящим от меня обстоятельствам.
    п.3 - сказали, что их формулировка не требует проведения аттестации.
    п.5 - взысканий не было ни в письменной, ни в устной форме. Даже замечаний.
    п.6 - не нарушала. Но на прошлой неделе брала отгул, писала заявление, но приказ не видела. Не знаю, составляется ли приказ на отгул. Если только подтасуют, то могут и приписать.
    п.7 - не обслуживаю ни денежные, ни товарные ценности.
    Видимо, они используют эти статьи:
    Ст.192 - могут сразу увольнять? Без замечания и выговора???
    Ст. 193 - письменное объяснение не было затребовано, но месяц еще не прошел (отчет был 28 августа). Но видимо, срок до 1 октября исходил из это.
    Мдаа. Прокомментируйте ст.192 (виды взысканий), пожалуйста.

манагер
    шашка, не затягивайте со сроками (по обращениям в суд - ст.392 ТК РФ)

манагер
    ТатьянаSH, как вы понимаете, простого желания работодателя законно уволить работника недостаточно.
    Формулировки "за невыполнение служебных обязанностей" в ТК РФ нет, а статью ТК при увольнении указывать надо.
    Конечно, "дуром" уволить могут всегда, особенно если этим ведает непосредственно филиал, а не головная контора.
    Ст.192 - она, ИМХО, не являетя самостоятельным основанием для увольнения.
    Основания, которые проходят как основания увольнения в кач-ве дисциплинарного взыскания, изложены в части 3 ст. 192.
    Замечание и (или) выговор для увольнение необязательно, но также и недостаточно.

ТатьянаSH
    Гость
    Спасибо огромное за пояснения! Стало немного легче и увереннее в своих намерениях отстаивать свои права.

шашка
    Гость
    шашка, не затягивайте со сроками (по обращениям в суд - ст.392 ТК РФ)
    а как мне доказать что я зарплату не получала, в ведомостях я не расписывалась и денег не видела, работодатель сказал что этот вопрос решаемый мол подписи не будут проверять в суде типо они за меня проставят подписи никто ничего не докажет......а как тогда быть?

манагер
    шашка, очень даже проверят. Задача довести до суда - вот что сложно.

шашка
    Гость
    шашка, очень даже проверят. Задача довести до суда - вот что сложно.
    а почему сложно - меня ведь уволили я собралась заявить в суд, что делать дайте совет?

Клерк
    А меня незаконно уволили. На писала в Трудовую инспекцию еще 4.03.09, через 2 недели повторила. В расчетах при увольнении обманули на 25-30 тыс (полностью не выплатили за ноябрь и отпускные, расчетные листы не предоставили, трудовую книжку задержали на 19 дней). Результатов никаких.

анатттт
    Гость
    В сентябре 2007 года я принесла больничный лист в бухгалтерию по болезни за 10 дней, через некоторое время бухгалтер сказала что ФСС не приняла к зачету мой больничный (типо левый) на тот момент я выходила замуж и в предсвадебной суете бегать и доказывать что я его получала в поликлиники времени не было (брала его в платной клинике). Бухгалтер позван ила в поликлинику ей ответили что ответят на запрос при возбуждении уголовного дела? Дело заводить не стали, мне тогда не выплатили зарплату за два месяца (типо оштрафовали) После нового года в 2008 г. мне понизили з-п из 26 тыс на 12 тыс. без объяснения причин, когда я стала выяснять почему понизили, мне сказали пиши по собственному или уволим по статье. Мне нужно было защищать диплом в тот год, и я смирилась, но я твердо отказалась подписывать ведомости по з-п потому, что необоснованно мне её понизили. Прошло почти два года, меня решили уволить, на что я им заявила, чтоб мне в таком случае выплатили всю мою зарплату и сократили, написала служебную записку о том, чтоб мне выплатили зарплату, на что генеральный директор вызвал меня и уволил в один день. Без актов, без выплаты зарплаты, у меня есть запись разговора, где он отказывается мне платить и что акты будут готовы к суду. Есть свидетель который может подтвердить о всей этой ситуации на суде. Главбух говорит что шансов нет и что подпись что не моя доказать не возможно………каковы мои шансы? И мол у них есть заключение главврача что больничный не выдавался – но меня ведь за это два года назад штрафовали а теперь еще и уволили а денег я не получила.

Клерк Аватар для Dinchik
    Дядя Стройкин, трудовая инспекция Вам деньги не вернет. Это только через суд. В трудовой инспекции Вы можете только спровоцировать проверку организации. Это как вариант отомстить. Если цель - получение денег, то только суд.

анатттт, И Вам выдавали зар.плату 2 года без подписи в ведомости? Что-то не сходится. Больничный не приняли, штраф наложили, а Вам разбираться некогда было? Зар. плату больше чем в 2 раза понизили, а Вам некогда опять. Чем Вы так заняты, что позволяете так с собой обращаться и понижать значительно свое благосостояние? Диплом защищали? Два года? Что-то Вы не договариваете. Значит чувствуете и за собой грешки, если терпите до сих пор. В противном случае мне Вас жаль. Никакой суд не поможет. Так и будут все на Вас ездить. Надо себя уважать побольше и уметь за себя постоять.

Аноним
    Гость
    По- моему у вас все сроки обращения в суд уже прошли. Если 2 года терпели, то может и не надо ничего затевать сейчас?

анттт
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    анатттт, И Вам выдавали зар.плату 2 года без подписи в ведомости? Что-то не сходится. Больничный не приняли, штраф наложили, а Вам разбираться некогда было? Зар. плату больше чем в 2 раза понизили, а Вам некогда опять. Чем Вы так заняты, что позволяете так с собой обращаться и понижать значительно свое благосостояние? Диплом защищали? Два года? Что-то Вы не договариваете. Значит чувствуете и за собой грешки, если терпите до сих пор. В противном случае мне Вас жаль. Никакой суд не поможет. Так и будут все на Вас ездить. Надо себя уважать побольше и уметь за себя постоять.
    Да некогда было, потому что сначала диплом защищала а потом ребенка ждала, ругалась почему не ругалась, просто не знала свои права до конца, зарплату получала только половину а ведомостях действительно не расписывалась из принципа. А потом попала в больницу на сохранение на нервной почве и потеряла малыша, потом пошла депрессия. А сейчас когда подняла этот вопрос чтоб выплатили все меня просто уволили без выдачи зарплаты.

анттт
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По- моему у вас все сроки обращения в суд уже прошли. Если 2 года терпели, то может и не надо ничего затевать сейчас?
    нет сроки еще только начались, уволили меня только а вот срок давности больничного листа уже прошел

Аноним223
    Гость
    кто же вам выдавал з/плату без подписи???? ну и добрый у вас кассир, теперь на него всю недостачу повесят.
    я бы, при отказе ставить подпись, сдала всю вашу з/пл на депонент... и никакой суд не подкопался бы. начисляли, пытались выдать - не получала, денежки лежат. при первом требовании вам их выдадут. нарушений нет.

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)