Сейчас у ООО уставный капитал 8500 руб. ООО старое, уже больше 10 лет ему. И что, теперь нужно поднимать до 10000 руб? Ведь в новой редакции закона нет фразы "на момент регистрации". Ну нафига это надо???!!!
Сейчас у ООО уставный капитал 8500 руб. ООО старое, уже больше 10 лет ему. И что, теперь нужно поднимать до 10000 руб? Ведь в новой редакции закона нет фразы "на момент регистрации". Ну нафига это надо???!!!
я несколько дней назад обратилась в консультацию 46-й по такому же вопросу, мне ответили, что не нужно. Хотя слова этой мало внушающей доверие девушки мало,что значат..![]()
по ФЗ 312 - нужно.
Статья 14.Размер уставного капитала общества должен быть не менее чем десять тысяч рублей.
Если вы об этом-то мне сказали в 46, что эта норма распространяется только на вновь создаваемые общества
но всё же стало как то спокойнее
В законе написано черным по белому-не должен быть менее,чем десять тысяч рублей.
Но исходя из этого нельзя сказать,что налоговая обяжет компании,зарегистрированные много лет назад увеличивать уставной капитал.Я,конечно, могу ошибаться.
Есть на эту тему Пост-ие пленума ВС, где сказано (пусть речь идет и о старом ФЗ, но суть та же):
"6. Согласно пункту 1 статьи 14 Закона размер уставного капитала общества должен быть не менее стократной величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества. При применении указанной нормы судам следует учитывать, что если на момент принятия документов общества для государственной регистрации (при его создании) размер уставного капитала соответствовал уровню, установленному действовавшими в тот период правовыми актами, то при регистрации изменений, вносимых в устав общества (регистрации устава в новой редакции), в том числе в связи с приведением его в соответствие с Законом (пункт 3 статьи 59), государственный орган, осуществляющий такую регистрацию, не вправе отказывать в ее проведении по мотиву несоответствия уставного капитала общества минимальному размеру, действующему на дату регистрации изменений. Отказ в регистрации изменений по этому основанию может быть обжалован (оспорен) в судебном порядке.
блин...ну что как дети малые....
убрали из закона фразу" на дату представления документов для государственной регистрации "
нету ее больше!!!! теперь просто 10000р
все поумничали, а ответа так и нет. Мое мнение-будет,как раньше,т.е. эта норма будет распространяться на ООО, зарег-ые после 01.07.09, закон обратной силы не имеет.
То же не могу добиться ответа. Может, перейти на ветку "Что год грядущий нам готовит?
Я думаю, нам сейчас предложат создать и перейти на ветку "Для особо одаренных"![]()

Я лично могу предложить некоторым пойти почитать правила форума. Дублирование вопросов категорически запрещено!
Конечно нужно! Ведь по закону об ООО, кроме всего прочего, УК общества гарантирует интересы его кредиторов и если УК вашего общества может гарантировать эти свмые интерсы в меньшем размере, значит с 01.07.09 вы не будете ООО т.к. не соответствуете нормам закона об ООО.
так УК и раньше (до нового Фз,я имею ввиду) гарантировал интересы кредиторов ООО
УК гарантирует интересы кредиторов на всем протяжении существования ООО
обратная сила закона тут ни при чем
В ФЗ от 30.12.2008 г. (коим, собственно, и внесены изменения в закон об ООО) прямо сказано, что все ООО обязаны привести свои уставы в соответствие с новой редакцией закона до 01.01.2010 г.
В новой редакции закона четко сказано - УК - не меньше 10000 рублей (без спасительного указания "на момент регистрации").
У вас УК меньше 10000? да. противоречит это новой редакции закона? да. будьте любезны, приведите в соответствие до 01.01.2010 г.
И я тоже нашла это постановление. Почему Уважаемые посетители этого форума игнорируют данное постановление. Действительно, это постановление было "ответом на предыдущий закон о перерегистрации" и в том законе также было сказано, что необходимо привести все учередительные документы в соответствие с законом. Однако про увеличение УК и приведение в соответствии с законом ясно прописано в пунгкте 6 этого постановления. Как быть то?
потому что в старом законе была спасительная фраза на момент регистрации сейчас ее нет. долго ходить по кругу то будем???Почему Уважаемые посетители этого форума игнорируют данное постановление.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Итак, НУЖНО.
Тогда возникает следующий вопрос.
Кто может набросать алгоритм действий при приведении в соответствие + увеличение УК с 8400 до 10000 рублей.
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)