Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64
    Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    а колбасу то на склад сдавал?
    В той истории пострадала целая цепочка: снабженец-кладовщик-мастер участка.
    Использование счета расчета с поставщиком в подотчетных делах дает дополнительную аналитическую возможность, которая, зачастую, оказывается не лишней.
    Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить - к выгоде вашего противника.

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Я думаю использование счета 60 в этой ситуации сугубо на усмотрение бухгалтера. Если он хочет детализации по поставщикам, то целесообразно использовать этот счет. А если ему это не нужно, то для упрощения бухгалтерии можно обойтись и без него.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    А если ему это не нужно, то для упрощения бухгалтерии можно обойтись и без него.
    А кто против?! Не нужно - не делай! Только с такими лозунгами обычно идут к котловому учету. Лично я вижу в этой ситуации (с использованием сч.60) только плюсы, главный из которых - возможность контроля. Ведь таким образом я смогу контролировать и стоимость закупок сходных ТМЦ у разных поставщиков, и в случае значительного отклонения в цене - погрозить пальчиком
    Экономика должна быть экономной!

Клерк Аватар для SvetlanaDBS

Вверх

Спасибо всем огромное за активное участие!!!
    я буду без счета 60!! так как это единичный случай! надеюсь, что больше такого не повторится, тк в НДСе не хочется терять, о чем я шефа уже предупредила!!! в кассовом чеке помимо суммы расписано наименование товара и колбасы среди камер там точно нет!!!!!))))

Клерк Аватар для Elef12
    У меня случай хуже. Помогите!!! Директор только 29.09 сказал, что провод купленный 26.03 по тов.чеку(был сделан АО) в числе прочих 10товаров оказывается для отгрузки. Как мне его оприходовать???? Надо "повесить" на склад и продать!!!!Ломаю голову
    Д41 - К71
    Д71 - К50
    Все понятно. А количество???

Модератор Аватар для Andyko
    что "количество"?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Elef12
    В АО невозможно поставить количество товара. Как на склад положить?

где невозможно?
    в бумажной форме места нет?

Клерк Аватар для Elef12
    В 1С. Но я уже поняла.
    Д.41 К.60 -приход от поставщика
    Д.60 К.71 - в АО
    Д.71 К.50 - ну это ясно.

41 71 в 1с тоже реально

Клерк Аватар для Elef12
    У меня 7.7
    № п/п Наименование операции, документы Дебет Кредит
    1 Сальдо на 01.01.2009
    2 Приход (26.03.2009, №199154) 156-00
    3 Оплата (31.03.2009, №00000006) 156-00
    4 Обороты за период 156-00 156-00
    5 Сальдо на 31.03.2009
    Последний раз редактировалось Elef12; 06.10.2009 в 16:13.

и у меня

Клерк Аватар для Elef12
    Ну подскажи как напрямую сделать...

в АвО выбрать субсчет 41 счета и проставить количество в колонке "количество"

Клерк Аватар для Elef12
    А я вообще этот столбец пропускала!!! Раньше думала - нафиг он нужен... Спасибо, спасибо, спасибо

Клерк Аватар для Лёнка
    А я вообще этот столбец пропускала!!!
    а как же все дальше проходило???

Клерк Аватар для Elef12
    Так до этого случая я все сразу на 44 кидала. Хоз., почт., канц. - зачем кол-во?

Клерк
    Не правильно на 44. Надо сначала на 10. С количеством. А на 44 - не на основании АО, а на основании акта.

Аноним-33
    Гость
    подскажите пожалуйста как в АО делать Дт 10 Кт 71, когда выбираю счет 10 мне программа пишет "В качестве корреспондирующего счета не могут
    использоваться счета 20 "Основное производство", 10 "Материалы", 41 "Товары"." т.е. могу выбрать только 60.1. а потом приход МПЗ, а нам хочется сразу с 71 на 10

Клерк
    Методологически неправильно вам хочется. Смысл операции Д.10 К.71?! Вы выдали сотруднику под отчет сумму, чтобы он выплатил ее поставщику (т.е. за поставщиком фиксируется задолженность - Дебет 60 Кредит 71 - это также закрывает расчеты с подотчетником, т.к. он свое задание по передаче денег поставщику выполнил), а затем поставщик погашает эту задолженность путем поставки товаров: Дебет 10 Кредит 60. Программа все правильно пишет. Проводки должны отражать суть операции, а не ее вероятный исход (так можно и на сч.90.2 сразу списывать - по любому материалы будут использованы и войдут в себестоимость)

Модератор
    Цитата Сообщение от MicR Посмотреть сообщение
    Смысл операции Д.10 К.71?!
    Смысл прямой. Сотрудник отчитался материалами за выданные деньги.
    т.е. за поставщиком фиксируется задолженность
    а затем поставщик погашает эту задолженность путем поставки товаров:
    Да нет никакой поставки в 99% случаев. Есть покупка товаров у розничного продавца и потому не нужной никакой фиксации задолженности и погашения. Потому что все происходит в один момент. И зачем плодить поставщиков в программе?

Клерк
    Сотрудник не может отчитываться за выданные деньги материалами, т.к. в этом случае он будет являться собственником этих материалов (задолженность за выданную в подотчет сумму он гасит материалами), а это уже купля-продажа. Сотрудник получил деньги, чтобы от имени компании передать их поставщику и, как правило, выступить в роли получателя материалов, но никак не выступать стороной в сделке от собственного имени.
    На счет одномоментности, то я и безналом могу перевести деньги и в тот же день получить товар - тоже напрямую идти: Д.10 К.51 и не плодить контрагентов? Логика та же.

никак не выступать стороной в сделке от собственного имени.
    ему вполне может быть поручено приобрести материалы, выступая от собственного имени, но в интересах поручившей организации

Клерк
    Это уже договор комиссии, который должен подразумевать вознаграждение (зарплата не в счет - это разные виды обязательств, вознаграждение по трудовому договору не может быть платой за обязательства, вытекающие из другого договора - комиссии).
    Какое-то странное упорство против элементарной логики, причем только в целях уменьшить число контрагентов...

Какое-то странное упорство
    действительно, очень странно заставлять киоск союзпечати заключать с какой нибудь конторой договор поставки, требовать от киоска союзпечати товарную накладную и размахивать перед киоскером доверенностью

Клерк
    То есть других аргументов, кроме "так проще сделать", нет?!

Вопрос был "как правильно" или "как проще"? Правильно Дебет 71 Кредит 50, Дебет 60 Кредит 71, Дебет 10 Кредит 60. "Проще" - как-то иначе, но "проще" - это не правильно. В пробке тоже проще по встречке проехать или по троттуару, но не правильно.

Аноним-33
    Гость
    просто если по каждой мелочной сумме заводить поставщика, то с поставщиками будет дурдом настоящий

Модератор
    MicR, нету тут договоров поставки практически никогда. Купля-продажа происходит прямо сразу, продавец не обязуется ничего никуда поставить. Он просто продает в этот момент товар и все. А Вы зачем-то собираетесь рисовать задолженности за поставщиком и тут же погашение этой задолженности. Объясните экономический и методологический смысл этого рисования? Что такое Вы рисуете? То, чего нет?

Клерк
    Языком ГК, когда вы приходите в магазин и покупаете спички, то формально заключате договор купли-продажи, по которому продавец обязан передать вам спички в оговоренном количестве, а вы - оплатить переданное количество спичек, что вы и делаете: продавец передает спички, а вы - деньги. Сделка исполнена - это факт, а не "то, чего нет". Надеюсь, с этим вы спорить не будете?
    Здесь вопрос в другом: очень хочется найти морально оправдание некорректным бухгалтерским проводкам. Если ваши аргументы помогут Анониму-33 - я за него рад, но лично я "рисую" через сч.60, причем закупки встречаются не только в "Союзпечати", но и у частных лиц. Вопрос не в том, как правильно (правильно все же через сч.60), а как поменьше работать. Поэтому у нас и дороги плохие и продукция Автоваза вызывает лишь вздохи...

Модератор
    MicR, в чем некорректность проводок? Расскажите, откуда у Вас берется задолженность за поставщиком, если оплата и передача товара происходит в один момент? Когда подотчетник оплачивает данный товар в магазине или где-то еще. Откуда эта задолженность может взяться в бухучете, если в момент представления документов от подотчетника вообще никакой задолженности ни за каким поставщиком нет?
    Вы смысл проводок можете объяснить, а не просто рассказывать о том, что кто-то тут хочет поменьше работать?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)