Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для урист

доказательства выполнения работ по договору подряда

очередной заказчик отказывается производитьокончательный расчет за работы по договору подряда (изготовление и монтаж стекл. конструкций и роллет к ним). КС-ки или какие-нибудь иные акты конечно не подписали, мотивированный отказ не представили. Какие могут быть доказательства факта выполнения работ? Для арбитражного процесса.
    Собственно конструкции сфотографированы, стоят и функцианируют.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Собственно конструкции сфотографированы, стоят и функцианируют
    собственно, доказательством работ является их результат

3. Клерк
    смотрите ниже тему про кс -ки

4. Клерк Аватар для урист
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    собственно, доказательством работ является их результат
    дык в суде то что можно кроме фоток еще представить, на фотке же не написано кто сделал конструкции, фотки доказывают сам факт существования некой конструкции, ну если повезет, то места где она существует, эта конструкция, а факт того что это именно мы сделали, вот что интересует.

тему ниже прокс-ки не нашел, если можно бросьте ссылку

5. Клерк
    фотки то причем? Ваша переписка, подлписанные акты их стороной - на скрытые работы, о выявленных недостатках - да все, что доказывает, что ваша и их стороны имели взаимоотношения по этому вопросу. Вы же как-то переписывались с ними, что-то посылали , не знаю, проекты они вам передавали и т.п.

6. Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=293842

ну как не нашли - на втоорой же прямо странице или ввели бы кс-2

7. Клерк
    выставите Кс - ки , а дальше по закону а так же что у вас в договоре записано, в принципе для арбитража стандардная ситуация
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

8. Клерк Аватар для урист
    Цитата Сообщение от elenaarif Посмотреть сообщение
    фотки то причем? Ваша переписка, подлписанные акты их стороной - на скрытые работы, о выявленных недостатках - да все, что доказывает, что ваша и их стороны имели взаимоотношения по этому вопросу. Вы же как-то переписывались с ними, что-то посылали , не знаю, проекты они вам передавали и т.п.
    переписка только факсовая, о чем в договоре ни слова, актов на скрытые работы нет, никаких актов вообще нет. Только договор с приложениями (проектом конструкции). Ни ТЗ, ничего. (Дело 2006г. юриста на фирме не было) Есть только подписанные ими и оплаченные КС-ки по другим схожим конструкциям в том же торговом центре, но по другим договорам.

9. Аноним
    Гость
    тяжелый случай -- как будто они готовились к киданию. Надо думать..

10. Клерк Аватар для урист
    других мыслей нет?
    не то чтобы готовились, но это же часто используется заказчиком , чтобы не платить остаток суммы, тем более в кризисные времена

11. Клерк
    ну,раз в перспективе окончательный расчет, значит, был и первоначальный. на каком основании был выставлен первый счет?кроме того, понудить подписать акт выполненных работ можно и в суде.

12. Клерк Аватар для урист
    счет на соновании договора, предоплата, понудить то конечно хорошо, да кто же согласится, если доказательств нет. Вот я и спрашиваю какие могут быть еще доказательства? может у кого опыт был и есть хитрые наработки , может поделитесь.

13. Клерк Аватар для урист
    случайно выиграл суд, ответчик не явился, а вопрос остался открытым

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)