подотчетнику все равно, ему бумажки, а мы расхлебывай![]()
подотчетнику все равно, ему бумажки, а мы расхлебывай![]()
Интересный подход! Т.е. либо он купит так, как считает нужным или вообще ничего не будет покупать?! Регламент для этого и пишется, чтобы у подотчетника была четкая инструкция: что он должен сделать, как купить, какие документы взять и т.п. Иначе - бесхозяйственность получится.
Для сотрудников пишутся должностные инструкции, но ведь они не кричат о том, что они лучше вообще не будут ничего делать, чем работать согласно должностной иструкции?!![]()
Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить - к выгоде вашего противника.
Вы не уловили смысла - Регламент по приобретению за наличный расчет будет касаться (считаться документом дополняющим должностую инструкцию) того перечня лиц, который будет закреплен приказом по предприятию, т.е. лиц, которые будут уполномочены на действия с подотчетными денежными средствами.
Знаете - когда на предприятии все, как армии, по уставу и каждый шаг человека зарегламентирован (с учетом такой же армейской дисциплины) - работать одно удовльствие - ошибки или неправильные действия практически исключены. А если все спускается на самотек и каждый пашет как хочет - возникают проблемы и нескончаемые вопросы в Клерке. Время и опыт подсказывает, что надеяться на правовую грамотность сотрудников - бесполезно, гораздо проще доступно пошагово написать - что ему делать.
только удавиться хочетсяработать одно удовльствие
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
teplomen, на самом деле то, что предлагаетMicR, если это всё без армейского фанатизма делать, вполне разумно.
Невыполнение регламента является причиной для отказа в принятии авансового отчета.
я когда-то памятку подотчетному лицу писАла - какие документы он должен принести и в каком случае ... при покупке за нал .. при командировке ...
люди даже благодарны были![]()
директор боится конфликтов с сотрудниками, не желающими выполнять его распоряжения?
![]()
[QUOTE]Значит есть к чему стремиться..[QUOTE]
Стремиться то конечно надо, но косяки бывают, иногда по независящим от нас причинам.
[QUOTE=teplomen;52391215][QUOTE]Значит есть к чему стремиться..Удачи вам! Терпение и труд - все перетрут!Стремиться то конечно надо, но косяки бывают, иногда по независящим от нас причинам.![]()
MicR спасибо. вам того же.![]()
Добрый день, подскажите, а если у меня есть товар (для перепродажи) на сумму миллион с лишним, покупка которого подтверждена 1-ой накладной и с/ф без кассового чека и квитанции ПКО. Мы на ЕНВД, поэтому расходы наши никому не интересны.Вопрос в следующем, могу ли я его оприходовать по авансовому отчету?Мы не попадаем на НДФЛ в таком случае, т.к. отсутствует кассовый чек и оплата не подтверждена?И как быть с такой суммой?Пытаться попросить у них хотя бы квитанции к ПКО, в доказательство что оплата производилась по 100 000 руб.?Помогите, или может быть проще, пусть висит долг, а через 3 года признаем доход, все равно на налог никак не повлияет?!Или как сделать лучше?

У меня - это у кого?а если у меня есть товар
Пардон, ООО на ЕНВД

Приходуете товар в бухучете (а от него никто фирму не освобождал) по имеющимся документам. Можно через авансовый отчет. Документы, надеюсь, на фирму выписаны?
И не надо ничего на 100 000 просить. Во-первых, срок давности по нарушению всего 2 месяца. Во-вторых, все равно в случае чего не поможет - договор у Вас один, а не 10
Документы на фирму. Даже договор поставки нашла, только там цена на 2 млн. (2-мя платежами), поэтому я подразумеваю будут еще подобные поставки. А что грозит "в случае чего"?

Штраф от 40 тыс до 50 тыс рублей на организацию. Но, еще раз, срок давности по нарушению всего 2 месяца. И как это интересно Вы можете не провести эти документы по кассе? У Вас зависнет 1 млн налички в кассе?
Организация только открылась, это первая поставка, купленная на личные деньги ген.дира (он же учредитель), поэтому был вариант не заводить этот займ от него и повесить долг оплаты,теперь остается надеятся что никто нашу кассовую дисциплину проверять не будет пока.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)