Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 72
    Клерк
    Цитата Сообщение от MicR Посмотреть сообщение

Оплата ПК:
    Д.60 К.51 - оплачен ГСМ
    Д.10 К.60 - получен ГСМ
    Д.26 К.10 - расход ГСМ
    Тут ещё нужна проводка, что гсм выдан директору ?
    А что является основанием для списания ГСМ с директора, путевой лист, он просто приносит путевой лист и гсм списывается,да?

Клерк
    Как это всё похоже на Авансовый отчёт!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    я физически слабо представляю, как это сделать без участия подотчетника
    А я слабо представляю операции с подотчетом в платеже с расчетного счета предприятия контрагенту.
    Мы выпустили корпоративные карты, они выделены на спец.счета, которые открыты на юр.лицо. На них при необходимости мы переводим ден.средства, что и является, фактически, выдачей в подотчет.
    Здесь же - весь р/с - один большой подотчет и платеж контрагенту трактовать как транзитную выдачу в подотчет... Что-то меня здесь смущает...
    Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить - к выгоде вашего противника.

Клерк
    А как удобно провести всё через 71 и не париться, ведь зачастую нам безразлично в такой ситуации кто там стоит за 60 счётом (безнальная розница)!

Клерк
    Цитата Сообщение от yee Посмотреть сообщение
    Тут ещё нужна проводка, что гсм выдан директору
    Если он его в бак заливает - значит он уже будет МОЛом по этому бензину на сч.10. Остатки в баке на конкретную дату - дебетовое сальдо по сч.10. Дебетовый оборот - залив в бак, кредитовый оброт - расход ГСМ. Дебетовый и кредитовый оборот формируется по путевым листам.

Клерк
    А как удобно провести всё через 71 и не париться, ведь зачастую нам безразлично в такой ситуации кто там стоит за 60 счётом (безнальная розница)!
    На основании какого первичного документа вы сделаете проводку в дебет сч.71?!

Модератор Аватар для Andyko
    на основании списания (неизвестно куда) с расчетного счета с помощью карты, держателем которой является сотрудник (известный)
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А я слабо представляю операции с подотчетом в платеже с расчетного счета предприятия контрагенту.
    Мы выпустили корпоративные карты, они выделены на спец.счета, которые открыты на юр.лицо. На них при необходимости мы переводим ден.средства, что и является, фактически, выдачей в подотчет.
    Здесь же - весь р/с - один большой подотчет и платеж контрагенту трактовать как транзитную выдачу в подотчет... Что-то меня здесь смущает...
    С другой стороны, потребовать оправдательные документы на гсм я могу только с того, кто его приобретал, а приобретал его никто иной как директор по корпоративной карте, на которой написано его имя и фамилия. Разве смогу я у АЗС потребовать продублировать мне чеки в случае утраты, если отнесу деньги на неё, нет конечно. А так закидываем деньги на 71 и требуем отчёт. Допустим я отнесла деньги на 60 счёт, а дир потерял чеки, что тогда, как мне эту сумму закрыть?

Клерк
    А на основании какого документа я сделаю Д60 К51, если у меня в мемор. ордере нет контрагента, Получатель-мой же банк, только другой его счёт, а в назначении платежа только название терминала?

Клерк
    на основании списания (неизвестно куда) с расчетного счета с помощью карты, держателем которой является сотрудник (известный)
    О том, что списание произошло вследствии действий "известного" сотрудника - документы умалчивают. Действия с картой мог совершить абсолютно любой человек, у которого эта карта оказалась в руках (документики не везде спрашивают).
    В общем - спор безосновательный. Лично я не вижу разницы между подписанием платежки и подписанием слипа при платеже ПК. Тем более - нет первичного документа, на основании которого ден.ср-ва передаются в подотчет. По-моему, проще выпустить настоящую корпоративную карту, выделенную на спец.счет - тогда и вопросов не будет.

Клерк
    не дописала (пардон):....в назначении "покупка товара, далее идет название терминала и по какой карте произведена операция"

Клерк
    А так закидываем деньги на 71 и требуем отчёт. Допустим я отнесла деньги на 60 счёт, а дир потерял чеки, что тогда, как мне эту сумму закрыть?
    А как вы тогда подотчет закроете?!

Клерк
    Спокойно, удержу из зряплаты, а как иначе? Не будет терять

О том, что списание произошло вследствии действий "известного" сотрудника - документы умалчивают.
    на это я ответил в восьмом сообщении
    Лично я не вижу разницы между подписанием платежки и подписанием слипа при платеже ПК.
    это ж не значит, что её нету
    Пластиковыми картами могут расчитываться физические лица, в том числе уполномоченные юридическими.

Клерк
    Он покупал товар, он должен и отвечать за бумажки!

Клерк Аватар для Лёнка
    ИМХО я бы проводила без а/о и кассы,но через 76

Клерк
    И все-таки считаю, что целесообразно выпустить корп.карту, выделенную на отдельный счет. Проблема исчезнет сама собой.

целесообразно выпустить корп.карту, выделенную на отдельный счет. Проблема исчезнет сама собой.
    но зато появится необходимость в дополнительных учетных телодвижениях

Клерк
    И все-таки считаю, что целесообразно выпустить корп.карту, выделенную на отдельный счет. Проблема исчезнет сама собой.
    Я узнавала в банке и мы бы так хотели, т.к. опасно карту, на которой весь р/сч светить, поэтому и покупаем через неё тока гсм и канцтовары и не светим её например в инете, но банк почему-то сказал, что у них только такая форма работы с клиентами (они здесь в виде филиала). Так что вот такой мне ребус на голову

Клерк
    но зато появится необходимость в дополнительных учетных телодвижениях
    Которые будут означать выдачу ДС в подотчет. Не самое бестолковое телодвижение

Которые будут означать выдачу ДС в подотчет.
    нет, не будут
    перечисление с расчетного счета на спецсчет не означает выдачу денег в подотчет

Клерк
    Я узнавала в банке и мы бы так хотели, т.к. опасно карту, на которой весь р/сч светить, поэтому и покупаем через неё тока гсм и канцтовары и не светим её например в инете, но банк почему-то сказал, что у них только такая форма работы с клиентами (они здесь в виде филиала). Так что вот такой мне ребус на голову
    Откройте еще один р/с и выпустите к нему карту. Перевод ДС с одного счета на другой и будет считаться выдачей в подотчет. И проблем с прочими платежами не будет.
    И вообще - директор принципиально не хочет пользоваться наличными деньгами при оплате ГСМ и канцтоваров?! Кажется даже обыкновенная выдача в подотчет наличных денег уже решает проблему

Клерк
    Откройте еще один р/с и выпустите к нему карту. Перевод ДС с одного счета на другой и будет считаться выдачей в подотчет. И проблем с прочими платежами не будет.
    И вообще - директор принципиально не хочет пользоваться наличными деньгами при оплате ГСМ и канцтоваров?! Кажется даже обыкновенная выдача в подотчет наличных денег уже решает проблему
    Во-первых, не хочется менять банк, а в этом как я писала по-другому никак, во-вторых мы не пользуемся наличкой вообще, у нас один безнал.Так что Ваше решение нам не подходит, простите.

Клерк
    нет, не будут
    перечисление с расчетного счета на спецсчет не означает выдачу денег в подотчет
    Приказом (о том, что такая-то сумма переводится на корп.карту и считается выданной на производственные нужды такому-то) это телодвижение будет оформляться.
    А в текущей ситуации оплата с расчетного счета будет считаться выдачей ДС в подотчет?! Как-то непоследовательно обосновываете...

Клерк
    В подотчёт мы выдаём безналом, нынче наличка дорогая пошла. Зачем кормить д.Васю, когда можно куда с большей пользой использовать ДС.

Клерк
    Во-первых, не хочется менять банк, а в этом как я писала по-другому никак, во-вторых мы не пользуемся наличкой вообще, у нас один безнал.Так что Ваше решение нам не подходит, простите.
    Чтобы открыть еще один р/с не требуется менять банк - будет два р/с в одном банке: один - основной, другой - для корп.карты.

А в текущей ситуации оплата с расчетного счета будет считаться выдачей ДС в подотчет?! Как-то непоследовательно обосновываете...
    не понял, где непоследовательность?
    Вы предлагаете считать выданными в подотчет деньги, фактически никуда не ушедшие, находящиеся на счете, принадлежащем организации, на основании приказа (!);
    а я говорю, что выданными в подотчет следует считать деньги, списанные со счета и уже ушедшие из организации руками держателя карты

Клерк
    Чтобы открыть еще один р/с не требуется менять банк - будет два р/с в одном банке: один - основной, другой - для корп.карты.
    Хорошо, спасибо, в принципе идея хорошая. Только всё-равно уже текущие списания надо как-то грамотно оформить, а после форума я вообще раздвоилась

Клерк
    Вы предлагаете считать выданными в подотчет деньги, фактически никуда не ушедшие, находящиеся на счете, принадлежащем организации, на основании приказа (!);
    а я говорю, что выданными в подотчет следует считать деньги, списанные со счета и уже ушедшие из организации руками держателя карты
    Если бы речь шла о наличных деньгах - деньги, выданные, но не израсходованные сотрудником, не считались бы выданнными в подотчет?! Тем не менее, если сотруднику выданы наличные ден.средства в подотчет, то они не являются ден.средствами сотрудника, равно как и переведенные на корп.карту. В данном случае подотчетник имеет в подотчете либо наличные ДС, либо безналичные. Выдачей в подотчет будет как раз перевод n-ой суммы ДС на р/с, правом управления которым доверено определенному сотруднику.
    А в данном конретном случае - в подотчет выдается вся сумма на р/с, т.к. картой дается право распоряжения всей суммой на р/с, если не введен лимит расхода ДС по карте (хоть какая-то натяжка на подотчет).

Клерк
    А почему тогда не создать приказ, что дескать те ДС, которые списываются по корпор. карте (№... на имя дира) считать выданными в подотчёт диру,а?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)