Как это всё похоже на Авансовый отчёт!!!
А я слабо представляю операции с подотчетом в платеже с расчетного счета предприятия контрагенту.
Мы выпустили корпоративные карты, они выделены на спец.счета, которые открыты на юр.лицо. На них при необходимости мы переводим ден.средства, что и является, фактически, выдачей в подотчет.
Здесь же - весь р/с - один большой подотчет и платеж контрагенту трактовать как транзитную выдачу в подотчет... Что-то меня здесь смущает...![]()
Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить - к выгоде вашего противника.
А как удобно провести всё через 71 и не париться, ведь зачастую нам безразлично в такой ситуации кто там стоит за 60 счётом (безнальная розница)!
на основании списания (неизвестно куда) с расчетного счета с помощью карты, держателем которой является сотрудник (известный)На основании какого первичного документа вы сделаете проводку в дебет сч.71?!
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
С другой стороны, потребовать оправдательные документы на гсм я могу только с того, кто его приобретал, а приобретал его никто иной как директор по корпоративной карте, на которой написано его имя и фамилия. Разве смогу я у АЗС потребовать продублировать мне чеки в случае утраты, если отнесу деньги на неё, нет конечно. А так закидываем деньги на 71 и требуем отчёт. Допустим я отнесла деньги на 60 счёт, а дир потерял чеки, что тогда, как мне эту сумму закрыть?
О том, что списание произошло вследствии действий "известного" сотрудника - документы умалчивают. Действия с картой мог совершить абсолютно любой человек, у которого эта карта оказалась в руках (документики не везде спрашивают).
В общем - спор безосновательный. Лично я не вижу разницы между подписанием платежки и подписанием слипа при платеже ПК. Тем более - нет первичного документа, на основании которого ден.ср-ва передаются в подотчет. По-моему, проще выпустить настоящую корпоративную карту, выделенную на спец.счет - тогда и вопросов не будет.![]()
не дописала (пардон):....в назначении "покупка товара, далее идет название терминала и по какой карте произведена операция"
на это я ответил в восьмом сообщенииО том, что списание произошло вследствии действий "известного" сотрудника - документы умалчивают.это ж не значит, что её нетуЛично я не вижу разницы между подписанием платежки и подписанием слипа при платеже ПК.
Пластиковыми картами могут расчитываться физические лица, в том числе уполномоченные юридическими.
ИМХО я бы проводила без а/о и кассы,но через 76
И все-таки считаю, что целесообразно выпустить корп.карту, выделенную на отдельный счет. Проблема исчезнет сама собой.
но зато появится необходимость в дополнительных учетных телодвиженияхцелесообразно выпустить корп.карту, выделенную на отдельный счет. Проблема исчезнет сама собой.
Я узнавала в банке и мы бы так хотели, т.к. опасно карту, на которой весь р/сч светить, поэтому и покупаем через неё тока гсм и канцтовары и не светим её например в инете, но банк почему-то сказал, что у них только такая форма работы с клиентами (они здесь в виде филиала). Так что вот такой мне ребус на голову![]()
нет, не будутКоторые будут означать выдачу ДС в подотчет.
перечисление с расчетного счета на спецсчет не означает выдачу денег в подотчет
Откройте еще один р/с и выпустите к нему карту. Перевод ДС с одного счета на другой и будет считаться выдачей в подотчет. И проблем с прочими платежами не будет.
И вообще - директор принципиально не хочет пользоваться наличными деньгами при оплате ГСМ и канцтоваров?! Кажется даже обыкновенная выдача в подотчет наличных денег уже решает проблему![]()
Приказом (о том, что такая-то сумма переводится на корп.карту и считается выданной на производственные нужды такому-то) это телодвижение будет оформляться.
А в текущей ситуации оплата с расчетного счета будет считаться выдачей ДС в подотчет?!Как-то непоследовательно обосновываете...
![]()
В подотчёт мы выдаём безналом, нынче наличка дорогая пошла. Зачем кормить д.Васю, когда можно куда с большей пользой использовать ДС.
не понял, где непоследовательность?А в текущей ситуации оплата с расчетного счета будет считаться выдачей ДС в подотчет?! Как-то непоследовательно обосновываете...
Вы предлагаете считать выданными в подотчет деньги, фактически никуда не ушедшие, находящиеся на счете, принадлежащем организации, на основании приказа (!);
а я говорю, что выданными в подотчет следует считать деньги, списанные со счета и уже ушедшие из организации руками держателя карты
Если бы речь шла о наличных деньгах - деньги, выданные, но не израсходованные сотрудником, не считались бы выданнными в подотчет?! Тем не менее, если сотруднику выданы наличные ден.средства в подотчет, то они не являются ден.средствами сотрудника, равно как и переведенные на корп.карту. В данном случае подотчетник имеет в подотчете либо наличные ДС, либо безналичные. Выдачей в подотчет будет как раз перевод n-ой суммы ДС на р/с, правом управления которым доверено определенному сотруднику.
А в данном конретном случае - в подотчет выдается вся сумма на р/с, т.к. картой дается право распоряжения всей суммой на р/с, если не введен лимит расхода ДС по карте (хоть какая-то натяжка на подотчет).
А почему тогда не создать приказ, что дескать те ДС, которые списываются по корпор. карте (№... на имя дира) считать выданными в подотчёт диру,а?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)