Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Не подписывают заявление

Доброе утро!
    Подскажите, пожалуйста, я собираюсь уволиться, но работодатель не подписывает заявление. Слышала что можно послать по почте. Я на испытательном сроке. Если завление будет сегодняшним числом и сегодня отправлю, то срок в 3 дня начинет течь с завтрашнего или с момента получения письма работодателем?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    Best regards, Михаил

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Подскажите, пожалуйста, я собираюсь уволиться, но работодатель не подписывает заявление.
    Зарегистрируйте заявление в журнале входящей корреспонденции у секретаря, если такой документооборот у вас не ведется, то только по почте с уведомлением.

Я на испытательном сроке. Если завление будет сегодняшним числом и сегодня отправлю, то срок в 3 дня начинет течь с завтрашнего или с момента получения письма работодателем
    если в трудовом договоре указан испытательный срок, то
    срок в 3 дня начинет течь
    с даты на штампе почтового отправления
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Аноним
    Гость
    какую дату тогда мне нужно написать в заявлении или может просто "Прошу уволить по собстенному желанию в течении 3 дней с даты получения заявления согласно ст. 71" ?

и еще вопросик.... если все же примут и 3 день выпадает на воскресенье, то мне нужно отрабатывать еще понедельник?

Клерк
    с даты на штампе почтового отправления
    Нет такого в ТК.
    Best regards, Михаил

какую дату тогда мне нужно написать в заявлении или может просто "Прошу уволить по собстенному желанию в течении 3 дней с даты получения заявления согласно ст. 71" ?
    в заявление указываете дату увольнения 03.10.09, а дату заявления ставите 01.10.09

и еще вопросик.... если все же примут и 3 день выпадает на воскресенье, то мне нужно отрабатывать еще понедельник?
    , если это выходной день на пр-ии, то- да, считаются три рабочих дня.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Аноним
    Гость
    Ulyana-2007, 03.10 не может быть, т.к срок начинает течь со следующего дня после подачи заявления..
    а про отработку я так и не поняла.. расчитать они должны в понедельник это понятно, а вот я работать должна в понедельник или нет, ведь 3 дня КАКЛЕНДАРНЫХ уже пройдет к тому времени???

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Нет такого в ТК.
    и такого права нет
    работодатель не подписывает заявление

с даты на штампе почтового отправления- из судебной практики, и еще как вариант, опись, в которой указывается заявление такое-то от такой-то даты....
    Последний раз редактировалось Ulyana-2007; 01.10.2009 в 09:46.

Ulyana-2007, 03.10 не может быть, т.к срок начинает течь со следующего дня после подачи заявления..
    , погорячилась я с датами

про отработку я так и не поняла.. я работать должна в понедельник или нет, ведь 3 дня КАКЛЕНДАРНЫХ уже пройдет к тому времени
    нет не должны, и расчет должны получить не в понедельник, а в последний рабочий день

P.S. все это действенно только в том случае, если в вашем трудовом договоре, четко указано, что вы приняты на работу с испытательным сроком и указан этот срок.
    Последний раз редактировалось Ulyana-2007; 01.10.2009 в 10:08.

Аноним
    Гость
    подскажите еще, пожалуйста, я думаю зарегистрировать заявление во входящих, но дело в том, что корреспонденцией занимаюсь я. Могу я сама у себя принять и зарегистрировать заявление? будет ли это иметь силу?

Аноним223
    Гость
    подскажите еще, пожалуйста, я думаю зарегистрировать заявление во входящих, но дело в том, что корреспонденцией занимаюсь я. Могу я сама у себя принять и зарегистрировать заявление? будет ли это иметь силу?
    будет, главное журнал должен быть оформлен соответствующим образом, а не заведен только под ваше заявление.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)