Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Тюха

Расчётный период для оплаты перерывов для кормления

Как вы считаете, правильно будет взять предыдущий расчетный период, для расчета среднего, если в «нужном» – не было отработанных дней. Например, сотрудница вышла в сентябре 2009 года на работу. Ей полагается 1 час в день для кормления ребенка. Расчетный период с сентября 2008 по август 2009. В этот период она находилась в отпусках по БиР и уходу за ребенком – отработанных дней нет. Поэтому берем сентябрь 2007 – август 2008. Правильно? Но, и этот расчетный период неполный: с июня 2008 тоже нет отработанных дней. Для расчета берем фактический заработок (по Постановлению 922) и делим на фактически отработанные дни. Как считаете, коллеги, правильно?

И ещё вопрос. В октябре 2009 мы тоже будем рассчитывать средний заработок. Какой здесь будет расчетный период? Я так полагаю с октября 2008 по сентябрь 2009. И фактическая з/пл и отработанные дни будут только в сентябре, поэтому расчет будет по одному месяцу.
    Ничего не напутала?
    Поделиться с друзьями
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

Клерк
    и этот расчетный период неполный: с июня 2008 тоже нет отработанных дней
    Правильный расчетный период: Июнь 2007 - Май 2008.
    Я так полагаю с октября 2008 по сентябрь 2009
    Да.

Клерк Аватар для Тюха
    "Цитата:
    "и этот расчетный период неполный: с июня 2008 тоже нет отработанных дней "

Правильный расчетный период: Июнь 2007 - Май 2008."

У меня тоже был такой вариант, но меня смутило, что мы переносим расчетный период равный предыдущему , т.е на 12 месяцев.
    А Вашем случае мы сдвигаем еще на 3 месяца.

Ведь обратная ситуация- Ваш ответ на второй вопрос. Расчетный период с октября 2008 по сентябрь 2009, где отработан только сентябрь 2009.
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

Клерк
    переносим расчетный период равный предыдущему
    В первоисточнике сказано: "предшествующий период, равный расчетному".
    "Равный" - это равный 12 месяцам.
    А чтоб переносить расчетный период ровно на 12 месяцев - такого в первоисточнике нет.

Второй случай не аналогичен первому. Сдвигать период мы начинаем только в случае, если в предыдущих 12 месяцах не было отработанного времени. Во втором случае отработанное время есть.
    Последний раз редактировалось ZiKker; 01.10.2009 в 13:50.

Клерк Аватар для Тюха
    Цитата Сообщение от ZiKker Посмотреть сообщение
    В первоисточнике сказано: "предшествующий период, равный расчетному".
    "Равный" - это равный 12 месяцам.
    А чтоб переносить расчетный период ровно на 12 месяцев - такого в первоисточнике нет.
    Спасибо большое, поняла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)