Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 77
    Клерк Аватар для Larisa Scvortsova
    Цитата Сообщение от Девочка с плеером Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    Потом расскажу чем все закончилось.
    Добрый день!
    Не подскажите.... совсем запуталась....
    у нас такая же ситуация, как и у вас, но только без приведения в соответствие.....

Выход участника и распределение его доли вы заполняли только 14 форму или надо ещё и 13 форму?
    В форме 14 заполнять Лист 5 п. 2?
    А лист Г на оставшегося участника с долей 100%????

Спасибо!!!

Клерк
    Выяснилось, что у нас налоговая требует сначала зарегистрировать выход и переход доли Обществу.
    А потом через пару деньков перераспределение.
    Так что советую навести мосты, как у Вас в налоговой.

Клерк Аватар для Larisa Scvortsova
    Цитата Сообщение от Девочка с плеером Посмотреть сообщение
    Выяснилось, что у нас налоговая требует сначала зарегистрировать выход и переход доли Обществу.
    А потом через пару деньков перераспределение.
    Так что советую навести мосты, как у Вас в налоговой.
    Если не секрет, то подскажите пожалуйста какие листы заполнять.... если оформить переход доли Обществу....
    Если переход доли Обществу, то Лист Л п.5?
    А выход участника ГДЕ??? в Листе Г???
    А форму Р13001 надо заполнять или нет?

СПб МИФНС 15
    Гость
    Сейчас вывожу участника. Выход в 2 этапа.
    1. Доля вышедшего участника переходит Обществу. Форма 14001 (лист на вышедшего участника + лист Л ( п. 1,2,5). Изменения в ЕГРЮЛ.

2. Распределение доли оставшемуся участнику. (после регистрации 1 этапа.)

Клерк
    Почему Вы заполняете в листе Л пункт 2?
    Вы же сказали, что в два этапа делаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Larisa Scvortsova Посмотреть сообщение
    Если не секрет, то подскажите пожалуйста какие листы заполнять.... если оформить переход доли Обществу....
    Если переход доли Обществу, то Лист Л п.5?
    А выход участника ГДЕ??? в Листе Г???
    А форму Р13001 надо заполнять или нет?
    Выход участника в листе Г (прекращение прав на долю).

Аноним
    Гость
    В итоге получается подается только 14001, (лист на вышедшего участника + лист Л ( п. 1).
    А где тогда отображается действующий участник?

Потом при распределении 14001 лист Л (пункт 1, пункт 2, пункт 5.)+ решение участника и квиток.

Я права?

Аноним
    Гость
    А никто не подскажет чем отличается выход из ООО юр лица от выхода физ лица, и можно ли при этом заплатит номилальную стоимость доли? Спасибо

Аноним
    Гость
    Народ игнорирует...

Клерк Аватар для Mimi

Вопрос

Помогите пожалуйста совсем запуталась! у меня в ООО - 1 участник он же ГЕн.дир., хочет выйти, продать долю (третьему лицу) .Сколько мне решений делать, и что в них писать, один выходит и продаёт долю, новый участник входит в ООО? что писать нужно,как вывести старого и ввести нового, очень прошу помогите?

Аноним
    Гость
    Кстати по поводу распределения долей принадлежащих обществу между участниками или участнику.
    А вы вкурсе, это так напоминание, по закону, доля общества распределяется пропорционально долям участников в уставном капитале общества!
    Т.е. участник остающийся в обществе с долей допустим 25% может получить от общества не больше 25% от распределения!. А если в данном случае у общества остаеться нераспределенная доля в размере 50%, то она должна быть погашена с соответствующим уменьшением уставного капитала.!
    Это надо учитывать!. были отказы в связи с этим!.

Аноним
    Гость
    Хочу выйти из ООО. Я могу просто написать заявление, зарегать что получено и не париться? Все бумаги оформляются без меня? или я должна участвовать в собрании и подавать доки в налог-ю?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кстати по поводу распределения долей принадлежащих обществу между участниками или участнику.
    А вы вкурсе, это так напоминание, по закону, доля общества распределяется пропорционально долям участников в уставном капитале общества!
    Т.е. участник остающийся в обществе с долей допустим 25% может получить от общества не больше 25% от распределения!. А если в данном случае у общества остаеться нераспределенная доля в размере 50%, то она должна быть погашена с соответствующим уменьшением уставного капитала.!
    Это надо учитывать!. были отказы в связи с этим!.
    По Вашему получается, допусти было три участника: у двух по 33,3%, у третьего - 33,4 %. Двое по 33,3% выходят. Обществу с этого момента принадлежит - 66,6%.
    Из которых он может распределить оставшемуся участнику с 33,4% только 33,4 % от 66,6 % ??????????

А я думала, что пропорциональное распределение подразумевает под собой было три участника: 1- 10%, 2 - 6%, 3 - 84%. Тот у которого 84 %, выходит. На оставшихся распределяется пропорционально 84%.То бишь получается 1 - 52%, 2 - 48%.

Валенок
    Гость
    Ау, народ!

Аноним
    Гость
    Регистрируем новый устав. Два вопроса по новому закону об ООО.
    1. Могу я в уставе предусмотреть запрет продажи участниками своих долей 3-м лицам?
    2. Можно ли в уставе (или учредительном договоре) предусмотреть выплату при выходе участника из ООО не реальной стоимости доли, а иной суммы?

Аноним
    Гость
    По Вашему получается, допусти было три участника: у двух по 33,3%, у третьего - 33,4 %. Двое по 33,3% выходят. Обществу с этого момента принадлежит - 66,6%.
    Из которых он может распределить оставшемуся участнику с 33,4% только 33,4 % от 66,6 % ??????????

А я думала, что пропорциональное распределение подразумевает под собой было три участника: 1- 10%, 2 - 6%, 3 - 84%. Тот у которого 84 %, выходит. На оставшихся распределяется пропорционально 84%.То бишь получается 1 - 52%, 2 - 48%.
    Да, доли распределяются пропорционально долям. В законе же не сказано по другому, типа - доли принадлежащие Обществу распределяються пропорционально между участниками.

Аноним
    Гость
    Хочу выйти из ООО. Я могу просто написать заявление, зарегать что получено и не париться? Все бумаги оформляются без меня? или я должна участвовать в собрании и подавать доки в налог-ю?
    Не ваша забота париться, пишите заявление и свободны, только возмещение своей доли не забудте забрать.

Аноним
    Гость
    Регистрируем новый устав. Два вопроса по новому закону об ООО.
    1. Могу я в уставе предусмотреть запрет продажи участниками своих долей 3-м лицам?
    2. Можно ли в уставе (или учредительном договоре) предусмотреть выплату при выходе участника из ООО не реальной стоимости доли, а иной суммы?
    1. Да
    2. Да

Аноним
    Гость
    Да, доли распределяются пропорционально долям. В законе же не сказано по другому, типа - доли принадлежащие Обществу распределяються пропорционально между участниками.
    Это касается тех, у кого более 2-х участников остается. Так было бы, если б из трех участников 33,3%, 33,3%, 33,4%, один передал долю Обществу (33,3%%), а Общество уже между двумя оставшимися распределяет пропорционально долям, т.е. тому, у кого 33,4% достанется больше, потому что у него доля больше.

Аноним
    Гость

Вверх

Спасибо за совет!!!!

Аноним
    Гость
    1. Да
    2. Да
    Спасибо! По первому пункту понятно. По второму можно поподробнее, смущает -
    абз. 2 п. 6.1 ст. 23 ЗоООО "Общество обязано выплатить участнику общества действительную стоимость его доли или части доли в уставном капитале общества либо выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение трех месяцев со дня возникновения соответствующей обязанности, если иной срок или порядок выплаты действительной стоимости доли или части доли не предусмотрен уставом общества".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от CR DIAM Посмотреть сообщение
    Нет заявление одно. С последним участником (с галкой приобретение доли) и с вышедшим (галка - прекращение). ООО "пропускаем" - по той причине что ООО не вносило сведения в реестр и не успеет этого сделать.
    Пропустили..... и получили отказ с формулировкой :сделки по отчуждению долей подлежат нотариальному удостоверению.... изаявитель не директор!!!
    Такое ощущение что документы никто не читал!!!! Девушка на приеме не хотела принимать-мы настояли- в результате отказ. Подавали два заявления на выход-всего три участника и решение на распределение....
    Что скажете?

Клерк
    Налоговая расценила Ваши документы - как купля-продажа долей.А эта сделка подлежит нотариальному заверению. Вы в решении прописывали, что доля к Обществу перешла, а потом доля Общества была распределена?

Именно поэтому (чтоб не расценили как продажу) я делала сначала выход и переход доли Обществу, а потом распределение.
    Документы уже все давно получила и радуюсь.
    Пусть это было на неделю дольше, но зато гарантированно.

Аноним
    Гость
    Подскажите, если в ООО 2 участника. Доли распределены следующим образом:
    1-ый участник- 90 %
    2-ой участник- 10 %
    1-ый участник (90 %) выходит из ООО. Его доля переходить Обществу.
    Как распределить эти 90 %, если остался 1 участник ?
    Оставшемуся переходят эти 90 % и у него получается 100% уставного капитала???

Клерк
    Подскажите, если в ООО 2 участника. Доли распределены следующим образом:
    1-ый участник- 90 %
    2-ой участник- 10 %
    1-ый участник (90 %) выходит из ООО. Его доля переходить Обществу.
    Как распределить эти 90 %, если остался 1 участник ?
    Оставшемуся переходят эти 90 % и у него получается 100% уставного капитала???
    Да, у оставшегося становится 100%.

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Еще такой момент связанный с выходом участника (всего участников 2).
    В протоколе общего собрания 2 вопроса повестки дня:
    1. О выплате участнику Общества, подавшему заявление о выходе из Общества, действительной стоимости его доли.
    2. О распределении доли, принадлежащей Обществу, между всеми участниками Общества.

По 1-му вопросу голосуют оба участника (включая выходящего) ?
    По 2-му один участник или тут тоже двое голосуют?

Клерк
    У Вас будет только решение единственного участника о распределении доли Общества себе, любимому.

1 пункт - вообще не нужен нигде и протокол по нему не нужен.

Сначала я несла в налоговую заявление о выходе и форму заявления.
    Потом несла форму заявления и решение единств.участника.

Клерк
    Так никто и не ответил как заполнять Р13001 при смене участников общества.Помогите пожалуйста!

Клерк
    Форма 13001 не нужна!
    Нужно заполнять форму 14001.
    Сначала на выход и переход доли Обществу.
    галочка в пункте 2.4, 2.11
    лист Г - галка п.1.3.
    лист Т - галка п.1.1.1., заполнить раздел 5
    Думаю в заполнении трудностей других не должно быть.

при переходе доли от Общества к оставшемуся участнику:
    форма 14001:
    галка пункте 2.4, 2.11
    лист Г - галка п.1.3.
    лист Т - галка п.2.1.1.

Еще более подробно выше написано
    Последний раз редактировалось Девочка с плеером; 01.12.2009 в 13:09.

Клерк Аватар для CR DIAM
    Пропустили..... и получили отказ с формулировкой :сделки по отчуждению долей подлежат нотариальному удостоверению.... изаявитель не директор!!!
    Такое ощущение что документы никто не читал!!!! Девушка на приеме не хотела принимать-мы настояли- в результате отказ. Подавали два заявления на выход-всего три участника и решение на распределение....
    Что скажете?
    Скажу что Ваш регистратор - случай клинический
    Регистрил по этой схеме уже штук пятнадцать фирм - все пучком. Либо надо идти в суд либо пристрелить регистратора.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)