Показано с 1 по 9 из 9

Тема: выговор

Аноним
    Гость

Эврика выговор

можно ли оспорить выговор, если на основании акта проверки от 20 авг вышестоящей организации, с нас взяли объяснительные 04. сент и тем же днем зарегистрирован приказ, но на подпись директору отдали только 23 сент и когда подписывала она так дату и проставила, нас ознакомили с приказом 24 сент
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Вы что хотите оспорить - сам выговор или его дату? За что выговор-то? И что за объяснение?
    Я - блондинка, мне можно.

Не клерк
    К этому приказу есть мнение представительного органа работников (профсоюза)? Если есть, то месячный срок отодвигатся на время, необходимое для рассмотрения и вынесения этого мнения. Неподписанный приказ не должен регистрироваться, т.к. он еще не действует.

киник Аватар для stas®
    и когда подписывала она так дату и проставила
    Так - это как?

Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий

...Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

куличек
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Так - это как?

Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий

...Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
    даже если прошло два года?

киник Аватар для stas®
    куличек, Вы о чем?

куличек
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    куличек, Вы о чем?
    я к тому что прошло два года как у меня был прогул, а народ только чухнулся))))))))) хотят уволить да вот только актов у них нет и объяснительных не писала, в табеле просто нет отметки что я работала )))))))))))) хотят уволить задним числом......

Аноним
    Гость
    Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка

Не клерк
    Цитата Сообщение от куличек Посмотреть сообщение
    в табеле просто нет отметки что я работала
    Так, м.б., был отгул, командировка или просто табельщица описалась. Или в этот день стоит НН? В любом случае обнаружение такого проступка не должно быть позже даты подписания (утверждения) табеля, как документа, отражающего отработанное и неотработанное время..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)