Показано с 1 по 9 из 9

Тема: выговор

1. Аноним
    Гость

Эврика выговор

можно ли оспорить выговор, если на основании акта проверки от 20 авг вышестоящей организации, с нас взяли объяснительные 04. сент и тем же днем зарегистрирован приказ, но на подпись директору отдали только 23 сент и когда подписывала она так дату и проставила, нас ознакомили с приказом 24 сент
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Вы что хотите оспорить - сам выговор или его дату? За что выговор-то? И что за объяснение?
    Я - блондинка, мне можно.

3. Не клерк
    К этому приказу есть мнение представительного органа работников (профсоюза)? Если есть, то месячный срок отодвигатся на время, необходимое для рассмотрения и вынесения этого мнения. Неподписанный приказ не должен регистрироваться, т.к. он еще не действует.

4. киник Аватар для stas®
    и когда подписывала она так дату и проставила
    Так - это как?

Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий

...Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

5. куличек
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Так - это как?

Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий

...Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
    даже если прошло два года?

6. киник Аватар для stas®
    куличек, Вы о чем?

7. куличек
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    куличек, Вы о чем?
    я к тому что прошло два года как у меня был прогул, а народ только чухнулся))))))))) хотят уволить да вот только актов у них нет и объяснительных не писала, в табеле просто нет отметки что я работала )))))))))))) хотят уволить задним числом......

8. Аноним
    Гость
    Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка

9. Не клерк
    Цитата Сообщение от куличек Посмотреть сообщение
    в табеле просто нет отметки что я работала
    Так, м.б., был отгул, командировка или просто табельщица описалась. Или в этот день стоит НН? В любом случае обнаружение такого проступка не должно быть позже даты подписания (утверждения) табеля, как документа, отражающего отработанное и неотработанное время..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)