Показано с 1 по 6 из 6
    Olyaaa
    Гость

Номер п/п в счет-фактуре

добрый день! подскажите, пожалуйста!
    у меня платежные поручения содержат четырехзначный номер (1150 и т.п.). Контрагенты по банку почему-то получают эти платежки без первой цифры (трехначные, т.е. не 1150, а 150). и соотвественно вбивают трехзначный номер в счет-фактуре. Может ли это являться причиной отказа в возмещении НДС?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Нет, уже давно все это признали.
    Творю, но за последствия не...

Клерк Аватар для margo1124
    Цитата Сообщение от Olyaaa Посмотреть сообщение
    Может ли это являться причиной отказа в возмещении НДС?
    Нет

Olyaaa
    Гость
    спасибо, я тоже помню, что вроде уже обсуждали это, но не могу найти разъяснений на эту тему

Аноним
    Гость
    нашла в КОнсультате ответ некоего юриста на такой же вопрос со ссылкой на Приложение 4 к постановленю о безналичных расчетах:
    "Нормативные акты для бухгалтера", 2007, N 16

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, является ли нарушением указание в счете-фактуре "укороченного" номера платежки. Ведь банк проставляет в выписке трехзначный номер платежки, даже если реальный номер четырехзначный.
    Д.В.Ермилова, бухгалтер, г. Санкт-Петербург

Ответ: Да, действительно, если номер платежки состоит более чем из трех цифр, то она идентифицируется по трем последним разрядам номера, которые должны быть отличны от "000". Так разъясняется в Приложении 4 к Положению о безналичных расчетах в РФ <*>. В связи с этим платежка, например, под номером 1020, проходя через расчетную сеть Банка России, идентифицируется по трем цифрам - 020. Именно эти цифры впоследствии будут указаны в счете-фактуре. Разногласий с проверяющими в таком случае не избежать. Однако суды в этих спорах целиком и полностью на стороне организаций. Так, в Постановлении ФАС Северо-Западного округа от 24.10.2006 N А56-34430/2005 сказано, что поскольку расхождения в номерах вызваны особенностями оформления платежек банками, то указание в счете "укороченного" номера не является нарушением.
    --------------------------------
    <*> Утверждено Центральным банком РФ от 03.10.2002 N 2-П.

М.И.Дмитриева
    Юрист

этот юрист считает, что разногласий с налоговой не избежать несмотря на то, что это это особенности банковской системы и суды на нашей стороне. Правда ли это? или с 2007 года были какие-то официальные разъяснения?

Olyaaa
    Гость
    предыдущий Аноним это я

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)