не ну...счет-фактуру то я делаю в ручную, либо на основании накладной либо просто вручную....
![]()
не ну...счет-фактуру то я делаю в ручную, либо на основании накладной либо просто вручную....
![]()
твори добро - оно к тебе вернется
а книгу покупок и продаж формируете автоматом "заполнить"? вот и попробуйте "заполнить" после проведения этих двух с/ф и накладной на отгрузкусчет-фактуру то я делаю в ручную,
ну да...оно то туда попадает...я только не понимаю....сути...зачем так???![]()
![]()
твори добро - оно к тебе вернется
zhanna35288, не пытайтесь понять почему счета-фактуры выданные попадают в книгу покупок - это еще никому не удавалось.
В нашей стране очень много непонятного, но при этом обязательного к исполнению.
Какой-то идиот придумал таким образом рассчитывать НДС, вместо того, чтобы считать его с реальной наценки, а не предполагаемой продажи, другие идиоты его поддержали, теперь вся страна мучается.
Люди, подскажите пож-та. Мы покупатели. Во 2ом квартале я не учитывала авансовые с/ф ,не было необходимости. А сейчас НДС вылез большой. Я бы хотела учесть авансовые проплаты.Могу ли я в разных кварталах учитывать их по разному?Вроде в учетной политике надо было это прописать,а она среди года не меняется. Или все-таки так можно. Ну типа во 2ом квартале мне просто не дали с/ф на авнс ,а в 3ем дали.![]()
это вы платили аванс?тогда да,но надо,чтобы с/ф была оформлена правильно и в договоре прописано про предоплатуНу типа во 2ом квартале мне просто не дали с/ф на авнс ,а в 3ем дали.
Ничего прописывать нигде не надо,это ваше право.Хотите-принимайте ( если необходимые условия выполнены),не хотите-не принимайте.
Спасибо! Да, мы платили, доки вроде в порядке.
Наличие договора и условия предоплаты в договоре обязательны.
Да, спасибо большое, про это я знаю![]()
Добрый вечер, а нам вот ни разу никто не дал счет-фактуру на аванс (мы и не просили), хотя частенько оплачиваем, а отгружают позже - это чревато? трясти всех продавцов с начала года? Спасибо.
Вам это ничем не чревато. Если это нужно ВАМ, то трясите.
Тогда и нечего их трести.Нам - нет, стараемся, по возможности, вообще с ними не связываться
Подскажите
Прочитала и совсем запуталась, при получении счет-фактуры на аванс, сумма НДС в какие строки декларации попадает???
в 220 (по желанию)...
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Делать или не делать.... Так это ж не право, а обязанность
Т.е. аванс поступил-делать следует сразу. На мой взгляд, так проще и удобнее вести учет.
---
А вот что делать Покупателям - это совсем другая история. Главное - не запутаться и не произвести двойной вычет. А когда книга покупок насчитывает далеко не один десяток счетов-фактурэто не так просто как кажется)
![]()
Я не волшебник!Я только учусь
разговор сейчас идет про выданные авансыТ.е. аванс поступил-делать следует сразу.
Бррр! Голова кругом от авансовых сч/фактур.
Мне тут от поставщика поступил счет-фактура, в которой две строчки на товар/работу/услугу, а третья строка "предоплата". Вот прям так и написано! При том, что поставщик не дает ни актов и ничего более... Кстати, электроэнергия - это товар? Какой док должен быть на нее, кроме с/ф?
Че делать с ней? Просить убрать эту авансовую строку?![]()
![]()
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
по ГК - можно и так сказать.Кстати, электроэнергия - это товар?бамага по показаниям счетчиков, что-то типа счета.Какой док должен быть на нее, кроме с/ф?а уберут?Просить убрать эту авансовую строку?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
---
Счет-фактура на аванс "живет самостоятельной жизнью".. Если речь действительно об авансе-каких, собственно, Вы ждете актов?
---
Касаемо строки. Немного не поняла
Есть НК. Есть строки ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ.
Все остальное-дополнительная информация.
---
Электроэнергию согласно ГК (как Вам писал FM), можно относить к товару.
Но большинство Энергетиков склоны относить себя к службе, оказывающей коммунальные услуги.
Я не волшебник!Я только учусь
FM, уберут, нам арендодатель перевыставляет. Ну "что-то типа счета" они дают, в смысле копию того "нечто", что им предоставляет энергокомпания.
ну значит, как я и думала, должны быть 2 разных с/ф, авансовый отдельно. Да я просто впервые в жизни увидела, что совместили в один счет-фактуру все. Мне такое и в голову не приходило никогдаСчет-фактура на аванс "живет самостоятельной жизнью
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Lenik, значит определитесь какая это у вас будет с/ф на аванс или на компенсацию стоимости э/энергии. В с/ф на аванс определенные строки, которые заполняются в обычной с/ф на реализацию, не заполняются. В зависимости от этого и требуйте внесения исправлений в этот документ.
Люди! Подскажите пожалуйста по 2008 году. Пришла в фирму где учет почти не велся, приходится делать с самого начала. Сама последние 6 лет занималась только упрощенкой, поэтому приходится восстанавливать то, что знала и даже то, о чем не имела понятия. Вобщем во 2 кв. 2008 г. (только открылись) пришли авансы на сумму 130 000 руб. НДС почти 20 000 руб. Мы оплатили за товар на сумму 90 000 руб. НДС почти на 13 000 руб. Но товар получен уже в 3 кв, доки соотв. тоже. По декларации выходит, что бывший бух. сделала просто : 20000 - 13000 = 7000 руб. И эту сумму перечислила. Но ведь с\ф пришли только в июле. Можно ли было так делать?
Большенство мужчин более уважительно относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе слегка подпрыгивал.
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Боюсь, что мне прийдется подавать уточненки по ВСЕМ налогам за ВСЕ кварталы вплоть до сегодняшнего. Это я переживу, т.к. обороты всеже были небольшие. Но если я пошлю уточненку за 2 кв., заплачу 20000 руб., то по уточненке за 3 кв. мне должны будут вернуть разницу (судя по всему в 3 кв. НДС будет с минусом)?
Большенство мужчин более уважительно относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе слегка подпрыгивал.
видимо, именно чтоб этого избежать, были сделаны такие декларации
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Светлана1, я бы Вам не советовал подавать в этом случае "уточненку". Ведь налог просто был как бы отсрочен, но ведь он был всё равно уплачен. Только подразните налоговую. Оно Вам надо?
У нас при проверке (правда, давно это было) была такая же ситуация (я только им сам при проверке на эту ошибку указал), на что проверяющие сказали: "но ведь Вы же сам налог всё равно заплатили? Значит никаких проблем!"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)