Уважаемые, так как у меня еще нет опыта, обращаюсь к Вам за информацией.
Меня интересует, есть ли компании в малом бизнесе, которые работают полностью по белому?
Возможно ли это?
Уважаемые, так как у меня еще нет опыта, обращаюсь к Вам за информацией.
Меня интересует, есть ли компании в малом бизнесе, которые работают полностью по белому?
Возможно ли это?

Есть.
Если деньги не свои![]()
нулевой баланс в начале деятельностиполностью по белому
Опять таки, что считать "белым" - не скрывать доходы или же отражать все по правилам, установленным местной налоговой?
Демидова Татьяна
А сколько может длиться начало деятельности?Сообщение от Демидова Татьяна
Я имею в виду, полностью уплата всех налогов, вывод через зарлаты + дивиденды
.
Артуррр, а Вам это зачем?
Демидова Татьяна
я хочу начать бинес и думаю как его вести, поэтому и спрашиваю стоит ли полностью работать по белому.
Артуррр, смотря какой бизнеси на форуме Вам на это никто не ответит. В любом случае, имхо, стоит хотя бы начать работать по-белому.
Демидова Татьяна
.Сообщение от Артуррр
Во-первых, Вам необходимо изучить НК РФ, там Вы найдете все ответы на свой вопрос.
Проще, однозначно нет, наши "Князья" этого не хотят.
Есть. Но вам самому не дадут ваши же покупатели-поставщики. Вы "откаты" будете по-белому учитывать? А уплаченую "вчерную" аренду? А 50 баксов знакомому менту? А мелкие суммы коммунальщикам? Так что процентов 30, как минимум, у вас из белого оборота уйдет все равно...
Есть такие. Можно работать по белому. Дороговато, но можно. И в принципе по белому выходит дешевле. Тебя не душат твои же сотрудники шантажом и ты плюёшь на всех проверяльщиков.
Способов "оптимизации" налогов полным полно. Всё зависит от видов деятельности и систем налогообложения.
и платишь все штрафыи ты плюёшь на всех проверяльщиков.
Рекомендую ознакомиться со статьей 199 Уголовного Кодекса РФ. Там написано , как вести бизнес.![]()
Какие штрафы? Как-то общо.
Без штрафов вообще-то жизнь скучна. Для их отбивок существуют юридические отделы. Однако работа в чернуху от штрафов не освободит, но может ещё и подвести под регулярные поборы. И под цугундер, если какой-нибудь носорог (властный гражданин) положит глаз на ваш бизнес.
С начала года выдержал наездов огромную кучу. Были попытки завести уголовных дел 5 штук, было обысков с изъятием документов за полтора месяца 5 штук. Было приглашений в прокуратуру свыше 80 штук. Приглашений в УНП и ОБЭП порядка 20 штук, роспотребнадзор пыжился порядка 20 раз. И это с начала года. А всех дел, начальник милиции одного уездного городка в новгородской области положил глаз на мой бизнес. [censored] Итоги по штрафам: 3 незаконно вынесеных штрафа по 1000, 700, 1700р. от Роспотребнадзора. Первые два обжалованы и аннулированы, последний в процессе.
Потери другой стороны более существенны: лишение должностей, лишение премий, лишение звезд.
Не те суммы штрафов, чтобы о них переживать.
Последний раз редактировалось Над.К; 05.10.2009 в 19:32. Причина: .

Жорж, у нас не принято использовать подобные выражения!
Спецрежимы вполне позволяют не разоряться на налогах, (вернее, позволяли до отмены ЕСН), если бизнесс малый по настоящему, а не как у жены московского градоначальника - то очень даже можно.
Жорж, если бы было быто кто бы тогда стал пользоваться "черным"?И в принципе по белому выходит дешевле.
Это вопрос воспитания, образования и развития.
Чернухой пользуются либо из-за громоздкости системы налогообложения, мелкие бизнесмены, подпольщики (кланы) или жулики (менты, таможня).
На определенном этапе развития, я решил взять курс на строго официальное налогообложение. Тем более, на том этапе были введены упрощенные системы (ЕНВД, УСН). Для оптимизации достаточно легальных средств. Естественно, что зад прикрывают опытные бухгалтера и юристы.
Директорами не рождаются. На директоров ни где не учат. Большинство из директоров выросли из ПБОЮЛ, ИП. На первом этапе это сам ИП и пара-тройка близких людей, работающих на доверительных отношениях. И здесь чернуха процветает. На следующем этапе фирма разрастается и в банду приходят новые, чужие люди. Дух взаимоотношений внутри старого коллектива проецируется на чужаков. Но только они себя членами банды не считают. Здесь и кроется главная опасность для директора-самоучки. Для чужака старый коллектив - "козлы вонючие". У него свое видение и свои интересы. Вместе с чужаками приходят проблемы на фирму. И тут до директора начинает доходить незнакомая до селе и непонятная для миро-восприятия терминология, вроде "должностные инструкции", "трудовые договора", "приказы" и прочая официальная бюрократия.
И тут каждый сам для себя решает: потерять деньги и свободу из-за зарвавшегося и обиженного чужака, который пользуясь чернушностью директора будет безнаказанно обворовывать фирму или попросту шантажировать директора; либо переходить на легальное положение.
В обеих случаях цена вопроса примерно одинакова. При чернухе большие потери на воровстве и практически отсутствуют способы возврата похищенного.
И главное: мелко подворовывать у государства = мелко плавать в бизнесе.

Жорж, у Вас какие-то странные представления о бизнесе. Полууголовные![]()
Насчет работы вбелую - это конечно хорошо, но от штрафов не спасет ни разу. Так же как и наличие юристов. У нас столько дыр в законах, столько сомнительных норм, что приложить всегда смогут.
Особенно, если Ваш бизнес захотят утопить, причем не мелкий начальник, а крупный. Закон - что дышло...
Полууголовные: в милицию (итд) идут работать те, кому не хватило духа идти в бандиты.
Это не исключает работы на два фронта у первых.
Зубов бояться - [censored] не видать. Мне знакомы примеры нерешительных ИП, которые оправдывали свою нерешительность НАЧАТЬ наконец бизнес, боязнями штрафов, инспекторов, бандюков. "Не, я сперва отделаю помещение как надо, чтобы пожарные не оштрафовали".
Мы будем спорить на предмет того, что утопить бизнес, использующий чернуху - как два пальца об асфальт, т.е. существенно, в разы проще? Чего не скажешь о легальном бизнесе.

Н-да, лексика выдает уровень...
Мне надоело удалять отдельные слова, в следующий раз я буду удалять целиком посты. У нас не форум для подростков в пубертатном возрасте, что бы использовать подобные выражения.
Как бы по-белому не велась деятельность, если проверке (налоговой) захочется к чему-то придраться - поверьте, ОНА НАЙДЕТ! Однако это не значит, что все надо делать, как выразились, "чернухой". Надо просто найти "золотую середину", а чтобы ее найти, нужно с чего-то начать. То есть зарегестрироваться и начать деятельность. А там посмотрите.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)