Что значит не интересует? Вы бухгалтер или так просто, мимо проходили?
Впрочем, даже если Вы не бухгалтер, а просто ИП, то все равно все написанное Вас касается напрямую.

Что значит не интересует? Вы бухгалтер или так просто, мимо проходили?
Впрочем, даже если Вы не бухгалтер, а просто ИП, то все равно все написанное Вас касается напрямую.
Прикрепил 3 файла.
Суть в следующем (2008-2009 год).
1. Директор отделения Фонда указывает, - что я обязан начислять пособия по нетрудоспособности и материнству (25000 рублей) в 10-дневный срок после получения необходимых документов от застрахованного лица (работника). Выплаты я обязан производить из собственных средств в ближайший после назначения выплаты день. А затем уже я доложен бегать по их кабинетам, всем руки жать и в задницу целовать, что бы «чинуши» соизволили приять решение о возмещении мне понесенных расходов. При этом требуют расчетный счет в коммерческом банке. При неповиновении, директор запугивает штрафами и санкциями.
Во втором вложении. Разъяснения Департамента ФСС РФ по указаниям руководителя отделения ФСС.
Арбитражный суд 1-й инстанции признал требования руководителя отделения фонда незаконными и обязал фонд возместить мне понесенные расходы. Арбитражный апелляционный суд – признал не законными требования руководителя Фонда об открытии р/с в коммерческом банке для зачисления понесенных мною расходов.
Желание же бумажных замарашек Фонда, контактирующих с предпринимателем, заявить о своей полезности и значимости, - по человечески понятны.
Если же и дальше чиновники Фонда, будут требовать с угрозой в голосе: - пойди туда, - не знаю куда, принеси то, - не знаю что, - тогда и начнем адекватно реагировать.
объявили конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по теме: "Упрощенная система ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности для малых и средних предприятий"
2. Цели и задачи выполнения работы
Целью проведения научно-исследовательских работ является формирование процедур бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности субъектами малого предпринимательства.
В ходе исследования необходимо проведение следующих работ:
1) определение категорий хозяйствующих субъектов (из числа установленных Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»), для которых необходимо и целесообразно установление упрощенных процедур ведения бухгалтерского учета;
2) определение категорий хозяйствующих субъектов (из числа установленных Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»), для которых необходимо и целесообразно установление упрощенной бухгалтерской отчетности;
3) определение перечня упрощенных процедур бухгалтерского учета (по всем его участкам) для отдельных категорий малых предприятий;
4) разработка форм упрощенной бухгалтерской отчетности для отдельных категорий малых предприятий и порядка (порядков) ее составления и представления;
5) выявление условий, при которых возможно применение упрощенных процедур бухгалтерского учета и упрощенной бухгалтерской отчетности;
6) подготовка предложений по внесению изменений в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету и бухгалтерской отчетности с целью применения упрощенных процедур бухгалтерского учета и составления упрощенной бухгалтерской отчетности для отдельных категорий малых предприятий
7) организация обсуждения результатов НИР.
http://zakupki.gov.ru/Tender/ViewPur...chaseId=518440
Давно пора... К чему малому предприятию, находящемуся на ОСНО, вести бухучет и сдавать бухотчетность "по-взрослому"...
Над.К, по - моему, - это работа для Вас и специалистов Клерка. Иначе эту работу сделают Швондеры и Шариковы, начитавшись переписки Маркса с Каутским. Спасайте малый и средний бизнес!объявили конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по теме: "Упрощенная система ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности для малых и средних предприятий"
все написанное Вас касается напрямую.
интересно, результаты этой работы будут готовы до того как выйдет в свет новый ФЗ о бух учете, или вместе с ним, или вовсе после него. Думаю, что в любом случае пройдет не мало времени пока эта идея не воплотиться в жизнь.
Подскажите, а с 2010 года не заставят вести упращенцев бух.учет?
Вопрос в следующим..У нас ООО УСН 15%.
Что теперь надо платить до 15 числа с вместе с зарплатой:
1)ПФР 14% в Пенсионный фонд?
2) НДФЛ в налоговою?
3)травматизм в ФСС?
4)Мед фонды надо им, что либо платить, или им будет, как и прежде из единого налога идти процент?
5) что такое ФСС с процентом 2,9, в каком случаи это платиться?
6)Пенсионный фонд должен прислать письмо с номерами счетов, куда теперь им все перечислять?

Закон пока никто не принималПодскажите, а с 2010 года не заставят вести упращенцев бух.учет?
Сейчас только этоЧто теперь надо платить до 15 числа с вместе с зарплатой:
1)ПФР 14% в Пенсионный фонд?
2) НДФЛ в налоговою?
3)травматизм в ФСС?
Вряд ли пенсионный фонд будет всем рассылать письма, сами можете же узнать номера счетов4)Мед фонды надо им, что либо платить, или им будет, как и прежде из единого налога идти процент?
5) что такое ФСС с процентом 2,9, в каком случаи это платиться?
6)Пенсионный фонд должен прислать письмо с номерами счетов, куда теперь им все перечислять?
В следующем году НИКАКИХ изменений для ООО по процентам и фондам нет. Все ведь в самом начале темы написано![]()
в пенсионный пока платим как и раньше, реквизиты в вашей налоговой, рег.номер (указа в вашем извещении) в назначении платежа6)Пенсионный фонд должен прислать письмо с номерами счетов, куда теперь им все перечислять?

При УСН-15 не налог уменьшается, а расходы увеличиваются.Подскажите, а на УСН 15 % это не распространяется?
Best regards, Михаил
Не совсем по теме, но интересно.
В Госдуме рассматривается законопроект о внесении изменений в ст.224 части второй НК РФ.
Законопроект направлен на установление прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц. При этом предлагается доходы до 10 тыс рублей облагать налогом в 2 процента, доходы от 10 тыс до 50 тыс рублей – налогом по ставке 10 процентов, доходы от 50 тыс до 200 тыс рублей – оставить в силе налог 13 процентов.
Что касается доходов более 200 тыс рублей, то предлагается установить прогрессивную шкалу налога: до 500 тысяч рублей - 15 процентов, от 500 тысяч рублей до 2 млн рублей - 20 процентов, от 2 млн до 5 млн - 30 процентов, свыше 5 млн рублей установить налог 40 процентов. (Проект Федерального закона № 259638-5)
(Официальный сайт Государственной думы)
http://www.duma.gov.ru/

Вопрос про ликвидацию выделен в отдельную тему http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=297125

Ну значит для Вас этого положительного момента нет. Вы и так по максимуму уменьшаете налог, больше его уменьшать нельзя
А какие суммы взносов будут в ФСС и в ФОМС в новом году ещё не известно ?
И ещё вопрос, вот те 50% на которые я уменьшаю сумму единого налога т.е. эти уменьшения как бы компенсируют уплату различных взносов например ПФ и других взносов которые скоро появятся таких как взносы в ФСС и в ФОМС, я правильно понимаю ?
Подскажите а предельный объем выручки какой с 2010 года чтобы встать на УСНО

Чтобы перейти на УСН с 2010 года, за 9 месяцев 2009 надо получить не более 45 млн выручки
А лимит по УСН с 2010 года 60 млн
Подскажите плиз ещё,
1. Получается в 2010 исчезнет ЕСН это который был в общем размере 606,2р в месяц ?
2. Если ЕСН заменяется страховыми взносами в Пенсионный фонд, фонды медицинского страхования, то как эти взносы будут рассчитываться ? Есть ли сейчас какие-то формулы или точно узнаем только в 2010 ?
3. За 4-й квартал 2009-го в 2010-ом платим по старой схеме ?

1. 606,2 - это фиксированный взносы в ПФ и он никакого отношения к ЕСН никогда не имел. И он никуда не исчезнет, просто повысится
2. Вы про какие взносы? Фиксированные для ИП? Взносы на зарплату наемных работников?
3. Да

EvMorf, Вы первое соощение в теме читали?
Читал, просто я новичок в этих делах, читаю, изучаю, но всё равно пока каша в голове )))
Я ИП, вид деятельности - бытовые услуги. Зарегистрирован буду с 15 октября 2009, наёмных работников не будет.
Базовая доходность = 7500
К1 = 1,148
K2 = 0,34
Т.е. получается
временный доход = 7500 * (1+1+1) * 0,34 * 1,148 = 8782
ЕНВД за квартал = 8782 * 15% = 1317
т.к. сумму единого налога можно уменьшить на 50% направляемых на обязательное пенсионное страхование итд.. 1317 / 2 = 659
фиксированный взнос в ПФ 606,2 * 3 = 1817
итого ежеквартальный налог составил 659 + 1817 = 2423р
Если с этим годом всё понятно, то как в следующем году это считать не могу понять... Не могли бы вы на цифрах объяснить или дать ссылку где про это на примерах можно посмотреть ?
Простите за глупые вопросы )

Расчет ЕНВД не изменится. Уменьшить его более чем наполовину Вы все равно не сможете.
Изменится размер взносов. Суммы указаны в первом сообщении темы. Они могут изменится в большую сторону, если изменится МРОТ.
Про некорректность написанияя Вам уже писала. Взносы не налог.итого ежеквартальный налог составил 659 + 1817 = 2423р
Поэтому что именно объяснить на цифрах еще, я не понимаю. Годовую сумму взносов на 4 разделить, чтобы получить ежеквартальную сумму, я думаю сами сможете
Теперь вроде бы понял, если не так поправьте,
1. Так получается в 2010 году, помимо ЕНВД мне надо будет вносить взносы, если МРОТ не изменится, то взнос составит 12003 в год или 3001р в квартал + ЕНВД я правильно понял ?
2. Получается что фиксированный взнос в ПФ который был в 2009-ом 1817 (606,2*3) повысится аж до 3001 в квартал ?

1. Да
2. Да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)