Страница 9 из 42 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 1254
    Модератор
    Что значит не интересует? Вы бухгалтер или так просто, мимо проходили?
    Впрочем, даже если Вы не бухгалтер, а просто ИП, то все равно все написанное Вас касается напрямую.

РазУмный Аватар для Gennady
    Цитата Сообщение от Анюта В Посмотреть сообщение
    какое отношение они имеют к ПФ, и где можно найти сзв-4-2 в середине года??? Идти сдавать ИДС межрасчетные? Боюсь ПФ нагонит! А справки 2-ндфл?
    Прикрепил 3 файла.
    Суть в следующем (2008-2009 год).
    1. Директор отделения Фонда указывает, - что я обязан начислять пособия по нетрудоспособности и материнству (25000 рублей) в 10-дневный срок после получения необходимых документов от застрахованного лица (работника). Выплаты я обязан производить из собственных средств в ближайший после назначения выплаты день. А затем уже я доложен бегать по их кабинетам, всем руки жать и в задницу целовать, что бы «чинуши» соизволили приять решение о возмещении мне понесенных расходов. При этом требуют расчетный счет в коммерческом банке. При неповиновении, директор запугивает штрафами и санкциями.

Во втором вложении. Разъяснения Департамента ФСС РФ по указаниям руководителя отделения ФСС.

Арбитражный суд 1-й инстанции признал требования руководителя отделения фонда незаконными и обязал фонд возместить мне понесенные расходы. Арбитражный апелляционный суд – признал не законными требования руководителя Фонда об открытии р/с в коммерческом банке для зачисления понесенных мною расходов.

Желание же бумажных замарашек Фонда, контактирующих с предпринимателем, заявить о своей полезности и значимости, - по человечески понятны.

Если же и дальше чиновники Фонда, будут требовать с угрозой в голосе: - пойди туда, - не знаю куда, принеси то, - не знаю что, - тогда и начнем адекватно реагировать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1 Указания руководителя отделения Фонда.jpg 
Просмотров:	208 
Размер:	98.3 Кб 
ID:	38195   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2 Указания руководителя отделения Фонда.jpg 
Просмотров:	165 
Размер:	92.0 Кб 
ID:	38196  
    Вложения Вложения

Клерк

А тем временем в Минфине

объявили конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по теме: "Упрощенная система ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности для малых и средних предприятий"

2. Цели и задачи выполнения работы
    Целью проведения научно-исследовательских работ является формирование процедур бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности субъектами малого предпринимательства.
    В ходе исследования необходимо проведение следующих работ:
    1) определение категорий хозяйствующих субъектов (из числа установленных Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»), для которых необходимо и целесообразно установление упрощенных процедур ведения бухгалтерского учета;
    2) определение категорий хозяйствующих субъектов (из числа установленных Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»), для которых необходимо и целесообразно установление упрощенной бухгалтерской отчетности;
    3) определение перечня упрощенных процедур бухгалтерского учета (по всем его участкам) для отдельных категорий малых предприятий;
    4) разработка форм упрощенной бухгалтерской отчетности для отдельных категорий малых предприятий и порядка (порядков) ее составления и представления;
    5) выявление условий, при которых возможно применение упрощенных процедур бухгалтерского учета и упрощенной бухгалтерской отчетности;
    6) подготовка предложений по внесению изменений в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету и бухгалтерской отчетности с целью применения упрощенных процедур бухгалтерского учета и составления упрощенной бухгалтерской отчетности для отдельных категорий малых предприятий
    7) организация обсуждения результатов НИР.
    http://zakupki.gov.ru/Tender/ViewPur...chaseId=518440

Клерк Аватар для Larky
    Давно пора... К чему малому предприятию, находящемуся на ОСНО, вести бухучет и сдавать бухотчетность "по-взрослому"...

объявили конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по теме: "Упрощенная система ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности для малых и средних предприятий"
    Над.К, по - моему, - это работа для Вас и специалистов Клерка. Иначе эту работу сделают Швондеры и Шариковы, начитавшись переписки Маркса с Каутским. Спасайте малый и средний бизнес!

все написанное Вас касается напрямую.

Самый Гибкий УМ
    интересно, результаты этой работы будут готовы до того как выйдет в свет новый ФЗ о бух учете, или вместе с ним, или вовсе после него. Думаю, что в любом случае пройдет не мало времени пока эта идея не воплотиться в жизнь.

Аноним
    Гость
    Подскажите, а с 2010 года не заставят вести упращенцев бух.учет?

Аноним
    Гость
    Вопрос в следующим..У нас ООО УСН 15%.
    Что теперь надо платить до 15 числа с вместе с зарплатой:
    1)ПФР 14% в Пенсионный фонд?
    2) НДФЛ в налоговою?
    3)травматизм в ФСС?
    4)Мед фонды надо им, что либо платить, или им будет, как и прежде из единого налога идти процент?
    5) что такое ФСС с процентом 2,9, в каком случаи это платиться?
    6)Пенсионный фонд должен прислать письмо с номерами счетов, куда теперь им все перечислять?

Модератор
    Подскажите, а с 2010 года не заставят вести упращенцев бух.учет?
    Закон пока никто не принимал
    Что теперь надо платить до 15 числа с вместе с зарплатой:
    1)ПФР 14% в Пенсионный фонд?
    2) НДФЛ в налоговою?
    3)травматизм в ФСС?
    Сейчас только это
    4)Мед фонды надо им, что либо платить, или им будет, как и прежде из единого налога идти процент?
    5) что такое ФСС с процентом 2,9, в каком случаи это платиться?
    6)Пенсионный фонд должен прислать письмо с номерами счетов, куда теперь им все перечислять?
    Вряд ли пенсионный фонд будет всем рассылать письма, сами можете же узнать номера счетов
    В следующем году НИКАКИХ изменений для ООО по процентам и фондам нет. Все ведь в самом начале темы написано

Клерк
    в пенсионный пока платим как и раньше, реквизиты в вашей налоговой, рег.номер (указа в вашем извещении) в назначении платежа

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Основной обзор нового закона здесь.
    2. Есть и положительные моменты. На все взносы (и в ПФ, и в ФСС, и в ФОМС) можно уменьшить налог по УСН 6% (но не более чем на 50%) и ЕНВД.
    Подскажите, а на УСН 15 % это не распространяется?

Клерк
    Подскажите, а на УСН 15 % это не распространяется?
    При УСН-15 не налог уменьшается, а расходы увеличиваются.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    При УСН-15 не налог уменьшается, а расходы увеличиваются.
    Спасибо за ответ! ступил.

Не совсем по теме, но интересно.

В Госдуме рассматривается законопроект о внесении изменений в ст.224 части второй НК РФ.
    Законопроект направлен на установление прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц. При этом предлагается доходы до 10 тыс рублей облагать налогом в 2 процента, доходы от 10 тыс до 50 тыс рублей – налогом по ставке 10 процентов, доходы от 50 тыс до 200 тыс рублей – оставить в силе налог 13 процентов.
    Что касается доходов более 200 тыс рублей, то предлагается установить прогрессивную шкалу налога: до 500 тысяч рублей - 15 процентов, от 500 тысяч рублей до 2 млн рублей - 20 процентов, от 2 млн до 5 млн - 30 процентов, свыше 5 млн рублей установить налог 40 процентов. (Проект Федерального закона № 259638-5)
    (Официальный сайт Государственной думы)
    http://www.duma.gov.ru/

Модератор
    Вопрос про ликвидацию выделен в отдельную тему http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=297125

Клерк
    Цитата Сообщение от Gennady Посмотреть сообщение
    Не совсем по теме, но интересно.

В Госдуме рассматривается законопроект о внесении изменений в ст.224 части второй НК РФ.
    Владимир Вольфович борется за справедливость

Цитата Сообщение от Sekar Посмотреть сообщение
    Владимир Вольфович борется за справедливость
    Тогда можно спать спокойно. Это в его ключе: "каждому мужику по бутылке, каждой бабе по мужику".

Клерк
    2. Есть и положительные моменты. На все взносы (и в ПФ, и в ФСС, и в ФОМС) можно уменьшить налог по УСН 6% (но не более чем на 50%) и ЕНВД.
    Разьясните пожалуйста этот пункт, т.о если по ЕНВД за квартал составил 1765 я его уменьшал на 50% в этом году, то как быть в следующем году с перечислениями в ФСС и ФОМС ? Веть сейчас их фактически нет. Надо будет ли для ЕНВД ещё что-то расчитывать и каким образом ?

Модератор
    Ну значит для Вас этого положительного момента нет. Вы и так по максимуму уменьшаете налог, больше его уменьшать нельзя

Клерк
    Ну значит для Вас этого положительного момента нет. Вы и так по максимуму уменьшаете налог, больше его уменьшать нельзя
    А какие суммы взносов будут в ФСС и в ФОМС в новом году ещё не известно ?
    И ещё вопрос, вот те 50% на которые я уменьшаю сумму единого налога т.е. эти уменьшения как бы компенсируют уплату различных взносов например ПФ и других взносов которые скоро появятся таких как взносы в ФСС и в ФОМС, я правильно понимаю ?

Аноним
    Гость
    Подскажите а предельный объем выручки какой с 2010 года чтобы встать на УСНО

Модератор
    Чтобы перейти на УСН с 2010 года, за 9 месяцев 2009 надо получить не более 45 млн выручки
    А лимит по УСН с 2010 года 60 млн

Клерк
    Подскажите плиз ещё,

1. Получается в 2010 исчезнет ЕСН это который был в общем размере 606,2р в месяц ?
    2. Если ЕСН заменяется страховыми взносами в Пенсионный фонд, фонды медицинского страхования, то как эти взносы будут рассчитываться ? Есть ли сейчас какие-то формулы или точно узнаем только в 2010 ?
    3. За 4-й квартал 2009-го в 2010-ом платим по старой схеме ?

Модератор
    1. 606,2 - это фиксированный взносы в ПФ и он никакого отношения к ЕСН никогда не имел. И он никуда не исчезнет, просто повысится
    2. Вы про какие взносы? Фиксированные для ИП? Взносы на зарплату наемных работников?
    3. Да

Клерк
    2. Вы про какие взносы? Фиксированные для ИП? Взносы на зарплату наемных работников?
    Про фиксированные взносы для ИП, интересует как в новом году они будут рассчитываться ?

Модератор
    EvMorf, Вы первое соощение в теме читали?

Клерк
    EvMorf, Вы первое соощение в теме читали?
    Читал, просто я новичок в этих делах, читаю, изучаю, но всё равно пока каша в голове )))

Я ИП, вид деятельности - бытовые услуги. Зарегистрирован буду с 15 октября 2009, наёмных работников не будет.

Базовая доходность = 7500
    К1 = 1,148
    K2 = 0,34
    Т.е. получается
    временный доход = 7500 * (1+1+1) * 0,34 * 1,148 = 8782
    ЕНВД за квартал = 8782 * 15% = 1317

т.к. сумму единого налога можно уменьшить на 50% направляемых на обязательное пенсионное страхование итд.. 1317 / 2 = 659

фиксированный взнос в ПФ 606,2 * 3 = 1817

итого ежеквартальный налог составил 659 + 1817 = 2423р

Если с этим годом всё понятно, то как в следующем году это считать не могу понять... Не могли бы вы на цифрах объяснить или дать ссылку где про это на примерах можно посмотреть ?

Простите за глупые вопросы )

Модератор
    Расчет ЕНВД не изменится. Уменьшить его более чем наполовину Вы все равно не сможете.
    Изменится размер взносов. Суммы указаны в первом сообщении темы. Они могут изменится в большую сторону, если изменится МРОТ.
    Про некорректность написания
    итого ежеквартальный налог составил 659 + 1817 = 2423р
    я Вам уже писала. Взносы не налог.
    Поэтому что именно объяснить на цифрах еще, я не понимаю. Годовую сумму взносов на 4 разделить, чтобы получить ежеквартальную сумму, я думаю сами сможете

Клерк
    Годовую сумму взносов на 4 разделить, чтобы получить ежеквартальную сумму, я думаю сами сможете
    5. В 2010 году ставки фиксированных взносов несколько ниже чем в 2011, но все равно повышение ощутимо. Взносы в ПФ составят 10392 руб, в ФФОМС 572 руб, в ТФОМС 1039 руб. Итого 12003, но опять-таки, если вырастет МРОТ, вырастут и взносы.
    Теперь вроде бы понял, если не так поправьте,

1. Так получается в 2010 году, помимо ЕНВД мне надо будет вносить взносы, если МРОТ не изменится, то взнос составит 12003 в год или 3001р в квартал + ЕНВД я правильно понял ?

2. Получается что фиксированный взнос в ПФ который был в 2009-ом 1817 (606,2*3) повысится аж до 3001 в квартал ?

Модератор
    1. Да
    2. Да

Страница 9 из 42 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)