Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Оника

ФСС декларация Впервые

Уважаемые,клерковчане, если есть желание помогите пжл, впервые заполняю декларацию по ФСС и пытаюсь разобраться. Возникли вопросы:
    неужели с ФСС существует такой гемор, как например, если у нас получилисьсуммы по строке 9 табл 2 "Задолженность за исполнительным органом" то мы подгоняем эту цифру вместе к строке 15 "Расходы на цели обяз-ного страхования", дабы выйти в ноль,а если оставим фсс вернет нам их только в случае камеральной проверки
    2-й вопрос: а как вы считаете кол-во дней выплат пособий, вручную, либо это можно как-то в программе сформировать быстро( 1С 7.7 З и К). Я сделала через свод зарплаты помесячно ,а потом просчитала вручную,не фига не соответствует.Это неправильная разноска больничных, либо правда нужно считать вручную???
    Если мы подгоняем "Задолженность " и "Расходы", то все равно кол-во дней мы проставляем по факту в Табл 3?? Короче я запуталась. И Гб почему-то не заплатила в этом квартале ФСС, говорит в связи с тем,что они нам не возмещают..что-то я уже вообще плохо понимать начинаю
    Надеюсь не очень сумбурно объяснила, но правда хочу сделать как нужно и правильно!! Помогите
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Оника; 12.10.2009 в 05:49.

Клерк Аватар для Оника
    Сейчас позвонила в ФСС, камеральные проверки только на февраль, т.е если бы мы подавали на камералку, то нам возместили только в феврале. Это как? неужели у всех так? или вы каждый месяц подаете на камеральную?

Клерк
    Я сама новенькая....... поняла так.Задолженность за ФСС строка 9(10,11),уходит в расход по мере начисления!пример: если долг ФСС 1000,а начисленно 1500,и оплаты нет, то долг организации 500р.И насколько я знаю нет конкретных сроков камералки,только при уличении ошибок!Могу ошибаться!?????И почему декларацию???Еще рановато для нее!
    Последний раз редактировалось Лиля555; 12.10.2009 в 08:28.

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Оника Посмотреть сообщение
    фсс вернет нам их только в случае камеральной проверки
    деньги на счет перечисляются в любом случае только после камералки
    2-й вопрос: а как вы считаете кол-во дней выплат пособий, вручную, либо это можно как-то в программе сформировать быстро( 1С 7.7 З и К).
    отчеты-расходы предприятия за счет ФСС
    И Гб почему-то не заплатила в этом квартале ФСС, говорит в связи с тем,что они нам не возмещают..
    можно не возмещать, а засчитывать в счет будущих платежей
    Это как? неужели у всех так?
    по ФСС срок возмещения 2 недели. наш особо не задерживает
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Цитата Сообщение от Лиля555 Посмотреть сообщение
    И почему декларацию???Еще рановато для нее!
    самое время до 15 числа

Клерк
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    самое время до 15 числа
    Как так до 15 этож просто Рассчетная ведомость ФСС за 9 месяцев или я ошибаюсь?я думала что декларация за весь год((
    Последний раз редактировалось Лиля555; 12.10.2009 в 08:50.

По ФСС нет деклараций, только расчетные ведомости за 3 мес, 6 мес, 9 мес, год

Клерк
    По ФСС нет деклараций, только расчетные ведомости за 3 мес, 6 мес, 9 мес, год
    Елена,скажите пособия по уходу за ребеком тож организ выплачивает,а возмещает ФСС?А в отчете надо это как нить указать?У меня так ситуац:Сотрудница получ декретные в марте и ушла по уходу.2вк она закрывала,в отчете нет никаких выплат по пособию по уходу.это правильно?

Цитата Сообщение от Лиля555 Посмотреть сообщение
    Елена,скажите пособия по уходу за ребеком тож организ выплачивает,а возмещает ФСС??

А в отчете надо это как нить указать?

У меня так ситуац:Сотрудница получ декретные в марте и ушла по уходу.2вк она закрывала,в отчете нет никаких выплат по пособию по уходу.это правильно?
    вообще должны быть, но ниче страшного что нет, подавайте сейчас на возмещение всю сумму

Клерк Аватар для Оника
    деньги на счет перечисляются в любом случае только после камералки

отчеты-расходы предприятия за счет ФСС

можно не возмещать, а засчитывать в счет будущих платежей

по ФСС срок возмещения 2 недели. наш особо не задерживает
    ellenochka, на счет формирования в программе спасибо огромное, действительно помогло; по поводу сумм: т.е. получается, когда нам должен ФСС, мы просто на эту сумму можем не платить взносы.. И еще знаете, я плохо поняла про две недели.Что за две недели? Я позвонила сейчас записаться, мне говорят только на февраль. В итоге пришлось говорить ГБ, что мы не сможем перекрыть за год, вроде согласились на ноябрь...А у вас как?
    И еще, если не надоела конечно, хотелось бы узнатьпо поводу программы: подскажите, если есть возможность, как вы формируете больничные. В данной орг-ции делается так: сначала в программе создается больничный с нулем ( о кол-во дней, пока не принесут сам лист), а потом,когда он имеется, еще заводят в программе один больничный на то же лицо, но с конкретным кол-вом дней.
    И как сформировать больничные листы по конкретному сотруднику...
    Подскажите...

бухгалтер Аватар для Генук
    сначала надо просто вводить док невыходов НН, потом б/л их вытеснит

Отчёты - Произвольный отчёт

Цитата Сообщение от Оника Посмотреть сообщение
    по поводу сумм: т.е. получается, когда нам должен ФСС, мы просто на эту сумму можем не платить взносы.
    Да, но тогда и возмещать на р/с их не просите. одно или другое

И еще знаете, я плохо поняла про две недели.Что за две недели? Я позвонила сейчас записаться, мне говорят только на февраль. В итоге пришлось говорить ГБ, что мы не сможем перекрыть за год, вроде согласились на ноябрь...А у вас как?
    Как-то жестко у вас...вообще
    Выделение средств страхователям-работодателям осуществляется по решению руководителя или заместителя руководителя отделения (филиала отделения) Фонда в двухнедельный срок после представления страхователем всех необходимых документов.
    это из
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 9 марта 2004 г. N 22 ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
    мы сдаем расчетную ведомость, все доки к ней и ну не всегда ровно через две недели, но не сильно больше нам на р/с перечисляют если косяков нет
    И еще, если не надоела конечно, хотелось бы узнатьпо поводу программы: подскажите, если есть возможность, как вы формируете больничные. В данной орг-ции делается так: сначала в программе создается больничный с нулем ( о кол-во дней, пока не принесут сам лист), а потом,когда он имеется, еще заводят в программе один больничный на то же лицо, но с конкретным кол-вом дней.
    ИМХО, это не совсем правильно. я отмечаю сначала невыходы, когда приносят больничный - заношу
    И как сформировать больничные листы по конкретному сотруднику...Подскажите...
    не совсем поняла про что вы

Клерк Аватар для Оника
    [
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    сначала надо просто вводить док невыходов НН, потом б/л их вытеснит

Отчёты - Произвольный отчёт
    Генук, спасибо, я вижу данную вкладку ну как-то сложновато в нейразобраться, мы сначала выбираем по кадровым документам? Если выбирать их, то там есть только аттестация, состав семьи и т.д., больничных я не вижу. научите плз пользоваться данным отчетом!

бухгалтер Аватар для Генук
    нет... надо по данным журнала расчётов... тогда разрез п/п, ФИО, Результат... а условие Вид расчёта = Оплата больничного листа, ну и за счёт работодателя... или пособия по уходу до 1.5 лет... какие нужны...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)