Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Айрин200

Должны ли в штатном расписании присутствовать декретницы.

Подскажите, пожалуйста, должны ли в штатном расписании присутствовать декретницы. В ФСС потребовали штатное расписание для возмещения пособий по БИР и уходу за ребенками на наших четверых декретниц, и трудовые договора с ними же, и с принятыми на их рабочие места. В штатное расписание декретницы внесены без окладов. В ФСС сказали, что я НЕ должна была вносить их. У нас еще одна работница в декрет собирается, так мне что же, новое штатное расписание делать, как только она уйдет в декрет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, должны ли в штатном расписании присутствовать декретницы
    Если сотрудница уходит в декрет, это не основание убирать из штатного её должность ( это к словам ФСС). Не надо переделывать штатное, ИМХО.
    лето - это маленькая жизнь

Спасибо. Буду с ними "бодаться".
    Не желают в ФСС возмещать, все требуют и требуют:
    Очень придираются к тому, что декретниц мы приняли переводом из другой организации, уже находящихся в отпусках по уходу!
    В ФСС не понравилось, что мы им оклады расписали, требовали начисления пособий исходя из МРОТ, упирая на то, что мамаши у нас не отработали ни дня (отстояли с трудом).
    Потребовали объяснения руководства: на каком основании гена принимает нерабочих сотрудников. Мы мягко послали, предоставив им завления о приеме на работу переводом по имеющейся у мамаш специальности, и подписанные с ними трудовые договора.
    Теперь к штатному придираются.

Клерк
    Айрин200, у вас конечно ситуация не простая, из первого объяснения я думала вопрос в другом. А тут перевод, да ещё ни дня не работали и в штатном не было таких должностей. Хотя бы штатное надо было скорректировать перед походом в ФСС.
    лето - это маленькая жизнь

В штатном как раз их должности были, эти должности как раз по нашему профилю.

киник Аватар для stas®
    Айрин200, у Вас какая-то путаница. В штатном расписании нет фамилий, там должности и количество ставок по этим должностям. На период отсутствия работника (отпуск, болезнь, БиР), равно как при частичной занятости, одной единице штатного расписания могут соответствовать несколько фамилий.

Фирма начала деятельность с июня 2009 года.
    Должности тоже вводились с 1 июня, и приняли имеющих высшее образование по специальности и уже с опытом работы специалистов, с перспективой расширения, а не обучать всему юных оболтусов.

О фамилиях в штатном расписании я не говорила. Просто в ФСС на нас вызверились, и давай проверять всех пофамильно, кто на какую должность принят, где договора, почему на таку-то должность положено 0,5 штатных единиц.
    Мы приняли с 1 июля 6 человек: 4 деретницы с опытом, и 2 не декретницы без опыта работы, из выше сказанных оболтусов. Обучаем этих двоих.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Айрин200 Посмотреть сообщение
    ..... В штатное расписание декретницы внесены без окладов.
    Вот в этом и ошибка. как может быть штатное без окладов?
    в посте 6 правильно сказано, должность, кол-во ставок и оклад. а отсутствие окладов и есть основание требовать минималку.

Со ставкой понятно, в договоре-то она была указана. В штатное ставки мы внесли. Мне не понятно другое: на каком основании ФСС требобует не включать в штатное расписание единицы декретниц? На мой вопрос они ответили так: "Смотрите законодательство!" Смотрела - не нашла.

Модератор
    Айрин200, вот потому и не нашли, что законодательство не содержит такого требования.

Клерк
    подскажите, в штатном расписании в графе 4 "Количество штатных единиц" писать 0,5 можно? если например у нас директор по совместительству??

Аноним87
    Гость

Штатное расписание

Добрый вечер, подскажите пожалуйста. У нас есть декретница с октября 2013. Составляю штатное расписание на 2014г. У нас 2 единицы такой должности, ее никто не заменяет на время декретного. Ее единица должности остается. оклад прописываю (5 столбец)? Месячный фонд заработной платы (9 столбец) указываю? Ведь зар.плату ей не выплачиваем. В общий месячный фонд з/платы включать ее оклад? Спасибо)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)