Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Почему не забирают заложенное имущество?

Ситуация такова: ООО-1 взяло кредит в банке-20 млн., ООО-2 выступило поручителем, плюс ко всему банк потребовал заключения договора поручительства физического лица - директора ООО-1. Половину кредита выплатили, но потом возникли трудности и ООО-1 не в состоянии оплачивать плановые платежи. Банк подал в суд на ООО-1, ООО-2, директора о взыскании планового платежа(!) , а не всей суммы задолженности... Суд естественно выиграли, и арестовали заложенно имущество и имущество директора!!!! Денег нет ни у ООО-1, ни у ООО-2 для погашения задолженности. Директор ООО-2 согласен на то, чтобы забрали заложенное имущество в счет погашения всего долга, процентов, штрафов и т.п...... Но бан к почему-то этого не делает.. Что делать в такой ситуации? Только прошу ВАС не пишите, что надо погасить долг.. денег нет...
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    процентики то капают.
    откуда взялось заложенное имущество не понимаю когда у вас одни поручители фигурируют? или вы имущество поручителей так именуете?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. N_Y
    наверное, банку будет дороже устраивать торги, нежели сумма реализации залога того стоит))))

4. Аноним
    Гость
    Извиняюсь за неточности.. заложенное имущество(оборудование) - это имущество, которое было заложено основным поручителем. По требованию банка - суума заложенного имущества выше, чем выдаваемый кредит. Плюс мы не можем погасить не полностью сумму, а уже оставшуюся часть.. Плюс хочу сказать, что проценты по кредиту были уплачены в полном объеме.. Основной долг - это лишь непогашенная сумма основного займа.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что делать в такой ситуации?
    понимать, что тут банк диктует условия
    заставит их забрать оборудование вместо денег вы не можете. Если согласятся на отступное только лишь. Лично мне-сомнительно

6. Аноним
    Гость
    Может кто-нить знает выход из сложившейся ситуации.. на директора без слёз не взглянешь(((

7. Да какой статус, нафиг?
    решение суда на свет. замажьте имена-фамилии и положьте.
    потому как, что значит арестованное имущество - мне лично не понятно.

8. Аноним
    Гость
    имущество было указано в договоре поручительстве.. целый список с ценами.. Иногда приезжал банк и проверял его наличие... После суда приехали приставы и хотели описать заложенное имущество и передать его на ответственное хранение директору ООО-2, то бишь поручителя...но он подписывать акт отказался, и сказал что хранить его не собирается... сами берите и охраняйте..

А по поводу решения - смогу только в понедельник....

9. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    имущество было указано в договоре поручительстве.. целый список с ценами.. Иногда приезжал банк и проверял его наличие... После суда приехали приставы и хотели описать заложенное имущество и передать его на ответственное хранение директору ООО-2, то бишь поручителя...но он подписывать акт отказался, и сказал что хранить его не собирается... сами берите и охраняйте..

А по поводу решения - смогу только в понедельник....

ну значит не в залоге, а просто арестовано, как я понимаю... а исходя из первого поста понимаю, что у вас за плановый платеж. Вы чего от банка то хотите? срок не истек по кредиту .. а банку то все равно. он проценты начисляет на все что осталось))) Ноги в руки директору и в банк договариваться, если получится, что б забрали имущество и закрыли кредит...хотя по отступному ща могут и не взять (на фига ваше имущество банку на балансе). да и имущества похоже у вас не хватает...и арест наверняка был в обеспечение...
    Димлер прав. давайте решение. но директора готовьте на поход в банк. банк птица гордая.. не пнешь не полетит)))

10. Да какой статус, нафиг?
    Димлер прав. давайте решение
    а в глаз?
    я собственна, не очень представляю ситуевину в реале. даже если предположить! что было решение суда. потом исполнительное, потом приставы не поленились прибечь-описать, то чего банка_трехлитровая с этого получит? дырку от бублика она получит.
    ибо имущество (привет работникам годурасовских банков!) никак к банку не привалит. (и уж на баланс не попадет), а продавать его будут приставы.
    осподя....

11. ЛИС Аватар для sema
    я собственна, не очень представляю ситуевину в реале. даже если предположить! что было решение суда. потом исполнительное, потом приставы не поленились прибечь-описать, то чего банка_трехлитровая с этого получит? дырку от бублика она получит.
    ибо имущество (привет работникам годурасовских банков!) никак к банку не привалит. а продавать его будут приставы.
    да я совсем не про это))))

12. Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    да я совсем не про это))))
    прально. учитывая, что ты в соседнкей ветке призналась в отсутствии мозговой деятельности,
    то могу предложить тебе амбулаторное лечение.

для старттопик - не вешайте нос. никто ваше имущество не заберет, как бы вам не хотелось его впарить. а если заберут, то вы все равно должны останетесь.
    но выход то всегда есть? тока надо подумать. он на поверхности валяется

13. ЛИС Аватар для sema
    прально. учитывая, что ты в соседнкей ветке призналась в отсутствии мозговой деятельности,
    то могу предложить тебе амбулаторное лечение.
    я не признавалась, а вам потворствовала шутливо, ибо вы вы в отсутвии собственной мозговой деятельности, а так же как было вами сказано вами в соседней ветке по старости и слепости видимо признаться не можете)))
    я ж редко пинаю дохлого льва)) не вынуждайте))) а то могу вернуться в ветку и допинать...
    а если заберут, то вы все равно должны останетесь.
    это уже было сказано выше)) повторяте вышесказанное может не только старость и слепость, но и банальный склероз?)))
    он на поверхности валяется
    и его уже озвучили))) но не полностью- ваша правда))
    Последний раз редактировалось sema; 15.10.2009 в 22:49.

14. Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    ...
    короче, не выпендривайся. я, как всегда прав и ну далее по списку. иди в пятничный раздел, я там тебе нателеграфировал

15. ЛИС Аватар для sema
    Короче, не выпендривайся. я, как всегда прав
    конечно, конечно прав)))) для справки наполеоны у нас в 6 палате проживают))). да и моя большая любофффь к наполеонам не смотря на симпатию не бесконечна.

иди в пятничный раздел, я там тебе нателеграфировал
    спасиб. уже... я завтра в 100-ый раз обдумаю это же вариант. но мне б лучше че по креативнее и с выдумкой... просто настроение поддержать. это не значит же что я весь креативв запускаю в производство)))

16. Модератор

moderatorial

Хм...

17. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хм...
    молчу, молчу
    а то по шее получу
    и подвиг свой не совершу (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)