Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для Bigmanb

проворовавшиеся сотрудники

Прошу помощи ! В одном из небольших магазинов обнаружено ,что администратор и продавец по сговору , путем изъятия накладных и неоприходования товара украли денежных средств на сумму 90 000
    Заподозрив , что они попались на работу не вышли , но через некоторое время подали иск в суд о выплате З\П . Официально оформлены не были , но факт работы в общем то установить возможно . В милиции по причине отсутствия договоров о мат. ответств. и труд соглашений заявление не приняли т.к в этом случае на доказывается факт работы в магазине и ст 160 уже не вменяется .
    Посоветуйте какую линию поведения избрать :
    Отрицать то , что они работали .
    Признать факт работы . Правильно оформить факты хищения и вычесть из зарплаты сколько позволит закон а остальное выплатить ?
    Вопрос очень принципиальный .... обидно украли , еще и зарплату требуют , а ведь в небольшом магазине 90 000 вытащить из товарной базы - крах .. до сих пор с колен подняться не можем . На первой беседе в суде . глядя в глаза сказали что прятали и изымали накладные согласно моего распоряжения якобы потому что мне нужны были неучтенные наличные ( ЧП и магазин полностью принадлежат мне )
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Отрицать то , что они работали
    Если Вы будете отрицать, что они работали, то они не будет нести ответственности. Это же не входит в Ваши планы?
    Нужно доказать, что работали, они же же в суд подали - признайте, что они работали и докажите, что они распоряжались ТМЦ.

3. Клерк Аватар для Bigmanb
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    Если Вы будете отрицать, что они работали, то они не будет нести ответственности. Это же не входит в Ваши планы?
    Нужно доказать, что работали, они же же в суд подали - признайте, что они работали и докажите, что они распоряжались ТМЦ.
    максимум что я могу с них получить так это З\П за полтора месяца сумма 30 000 т.е. треть от того что украли
    если суд обяжет выплатить и это , то взять вообще будет нечего
    вдобавок - наглядный пример для остальных сотрудников : воруй себе и ничего тебе за это не будет и даже зарплату не отберут

4. Клерк Аватар для Bigmanb
    И еще .... им доказать суду что они работали нетрудно (свидетели какие то документы с подписями ) а вот как мне доказать что они материально ответственны и т.п. ?

5. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Bigmanb Посмотреть сообщение
    вдобавок - наглядный пример для остальных сотрудников : воруй себе и ничего тебе за это не будет и даже зарплату не отберут
    зато наглядный пример для работодателей, что нарушения ТК могут быть чреваты. А то хотим как обычно и налоги не платить и соц.пакет не предоставлять, и мат. ответственность повесить...Будет вам тоже уроком
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    зато наглядный пример для работодателей, что нарушения ТК могут быть чреваты. А то хотим как обычно и налоги не платить и соц.пакет не предоставлять, и мат. ответственность повесить...Будет вам тоже уроком
    уроки оставьте себе ... побывали бы в этой шкуре узнали бы каково это когда работать не хотят , оформляться не хотят ( нафиг нам ваше оформление когда сегодня каждая сотка на счету а до пенсии доживем или нет никто гарантии не даст), воруют как у хозяев так и у покупателей . Совет прошу я ,а не Ваши запахи фиалки .

7. Клерк Аватар для Bigmanb
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    посоветовать нечего чего умничать ???

8. Клерк
    Bigmanb, а зачем спрашивать,а потом хамить. Может из-за того что вы не слушали таких как Ellenochka теперь и не знаете как быть?

9. Клерк Аватар для Bigmanb
    Цитата Сообщение от Бахрушка Посмотреть сообщение
    Bigmanb, а зачем спрашивать,а потом хамить. Может из-за того что вы не слушали таких как Ellenochka теперь и не знаете как быть?
    смотря что Вы подразумеваете под хамством : попытку нравоучений в ответ на просьбу о помощи ? Я сознаюсь - да я не слушал таких как Ellenochka и что же теперь ??? я и теперь ничего не услышал

10. Клерк
    Очень патетично.

11. N_Y
    И еще .... им доказать суду что они работали нетрудно (свидетели какие то документы с подписями ) а вот как мне доказать что они материально ответственны и т.п. ?
    свидетели, камеры наблюденния, "подпольные" журналы учета товара с их росписями что-то в этом духе есть?

12. Клерк Аватар для Bigmanb
    и камеры и подписи на накладных и в журналах прихода товара и сдачи выручки все есть

13. N_Y
    и камеры
    вот это может быть интересно для ментов. Вы заявление конкретно по 158 (краже) подавали?
    Перед тем как подать, проверьте, нормально ли сам приход товара был оформлен, чтобы бОльших проблем не обрести
    и подписи на накладных и в журналах прихода товара и сдачи выручки все есть
    а каким образом они подтверждают размер своей "зарплаты"?

14. Клерк Аватар для Bigmanb
    размер зарплаты подтвержден слово в слово цитатой из трудового соглашения которое администратор предусмотрительно припрятала , точнее выкрала. То есть все голословно .

Товар в том то и дело, что оприходован не был и благополучно минуя журнал приходов вместе с накладными исчезал.
    Я запросил акты сверок у поставщика и оригиналы накладных с подписями принявших товар должностных лиц , а это как раз подписи этих двух красавиц . бОльших проблем я не боюсь ..с этим все нормально ))
    Последний раз редактировалось Bigmanb; 16.10.2009 в 11:46.

15. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    уроки оставьте себе ...
    Ответ на ваши "нравоучения" о наглядном примере. Если уж задаете вопросы про нарушения закона, воздержитесь от оценок.
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

16. N_Y
    размер зарплаты подтвержден слово в слово цитатой из трудового соглашения которое администратор предусмотрительно припрятала , точнее выкрала. То есть все голословно .
    то есть, трудовые договоры заключались с ними, просто на руки вы им их не выдавали?

Товар в том то и дело, что оприходован не был и благополучно минуя журнал приходов вместе с накладными исчезал.
    то есть, товар доставлялся и при приемке разворовывался?

17. Клерк Аватар для Bigmanb
    простите .... как нибудь в другой раз я с вами с удовольствием повеселюсь . Спасибо .... и ... хорошего Вам настроения

18. Клерк Аватар для Bigmanb
    все как обычно один экземпляр им один нам и при этом весь пакет (труд согл. договор о мат .отв и должностная инстр. хранилась в кабинете в сейфе , у администратора был доступ так как она и готовила всю эту первичку )
    А товар ставился в отдел и денежный эквивалент просто забирался из выручки ... при этом сумма наличия товара в магазине вполне соответствовала

19. N_Y
    Bigmanb, в суде запросите их представить эти документы
    ментовка вам в помощь по краже)

20. Клерк Аватар для Bigmanb
    документ из ментовки о возбуждении дела может повлиять на ход рассмотрения ?

21. N_Y
    документ из ментовки о возбуждении дела может повлиять на ход рассмотрения ?
    у вас появится возможность в уголовке подать гражданский иск к ним

22. Клерк Аватар для Bigmanb
    на тот момент взять с них уже будет нечего

23. N_Y
    на тот момент взять с них уже будет нечего
    ну почему же?
    из заработков заключенных удерживаются суммы в счет возмещения...))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)