Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк

Производство и розничная торговля-ЕНВД?

Уважаемые клерки! помогите разобраться. имеем ООО, арендуем цех, закупаем металл, производим изделия, продаем в розницу. ЕНВД? или общая с ЕНВД, поскольку производство? касса обязательно должна пристутствовать? как такового торгового места нет. как платить енвд?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    имхо, реализация продукции собственного производства, как и само производство - не ЕНВД
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    и правда! чувствовала я, что здесь что-то не то
    получается розница только если купили и продали лицам, приобретающим для собственных нужд
    а насколько возможно приобретать данные изделия у физического лица? тому обязательно открытие ИП?
    а если оставлять производство единственный выход уйти от ОСН -УСН?

Клерк
    встали на учет как плательщики ЕНВД, как же теперь перейти на УСН?

Клерк
    получается розница только если купили и продали лицам, приобретающим для собственных нужд
    а насколько возможно приобретать данные изделия у физического лица? тому обязательно открытие ИП?
    а если оставлять производство единственный выход уйти от ОСН -УСН?
    схэмотехники (с)

сейчас какая система НО?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    схэмотехники (с)

сейчас какая система НО?
    Подали заявление на енвд
    по крайней мере хотелось по ней работать

Клерк
    и вид деятельности заявлен как рознчная торговля

Клерк
    сейчас какая система НО?
    .

Клерк
    думали что ЕНВД
    работать начал только в августе этого года, без кассы
    взят в аренду цех, закупается железо, уже были реализации

Дилетант
    уже были реализации
    Смотря еще что и кому делаете и реализуете - если физлицам по заказам, то может оказаться ЕНВД, только не по торговле, а по бытовым услугам.

Внимательно прочитайте главу 26.3 НК и раздел 01 ОКУН.

Клерк
    Производство прочих металлических изделий можно отнести к подвиду бытовых услуг населению и платить енвд?
    допустим отнести к кузнечным работам?

Клерк
    работать планируем только с населением, на данный момент заключаем договора. работаем без кассы.

Дилетант
    Производство прочих металлических изделий можно отнести к подвиду бытовых услуг населению и платить енвд?
    Теперь мы должны угадать - что за прочие изделия Вы проиводите?
    на данный момент заключаем договора
    С населением? Вы же вроде пока только "планируете"?

Извините, но я человек гуманный и пытать кого-то даже ради его же блага не собираюсь.

Клерк
    Да-да-да
    Просто готовы все по максимуму подвести под ЕНВД, ОСН ох как не хотелось бы.
    А вообще деятельность начиналась без консультации бухгалтера, поэтому все так запутанно.
    на данный момент фирма закупает металл, производит металлические конструкции по заказам населения, кассы нет, один раз сдавали наличку в банк. работают по договорам.
    вот и пытаюсь разобраться под какую систему это можно все причесать.
    либо все-таки это тянет под енвд, либо надо было писать заявление на упрощенку. енвд я так понимаю по умолчанию платится и сдается если вид деятельности подпадает.

Модератор Аватар для Andyko
    Nastia_, что делаете то?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Можно вопрос в этой ветке, чтобы не плодить темы?
    я ООО(УСН15) расчитываюсь наличкой (первый раз) за реализованный товар с поставщиком ООО (ЕНВД), он отказывается отбить мне чек, сказал даст только квитанцию к ПКО, а мне надо принять эту сумму к расходам, правильно ли это? и могу ли я принять без кассового чека эту квит. к расходу

Клерк Аватар для efreytor
    и могу ли я принять без кассового чека эту квит. к расходу
    можете...но ваш продавец при продаже вам товара нарушает закон...во первых продажа товара от ООО другому ООО под ЕНВД не попадает...во вторых при расчете наличными с вами он должен применить ККМ....причем хотелось бы сразу предупредить что ваш продавец ООО попадает на большой штраф за неприменение ккм...30-40 тысяч рублей
    Последний раз редактировалось efreytor; 16.10.2009 в 12:18.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    можете...но ваш продавец при продаже вам товара нарушает закон...во первых продажа товара от ООО другому ООО под ЕНВД не попадает...во вторых при расчете наличными с вами он должен применить ККМ....причем хотелось бы сразу предупредить что ваш продавец ООО попадает на большой штраф за неприменение ккм...30-40 тысяч рублей
    я тоже так считал до "сегодня", но меня можно сказать, убедили, что я почти "космонавт" и причем совершенно некомпетентный в данном вопросе...но это их проблема, я предупредил, а там....немного сомневался по принятию "онного" дока в свои расходы, благодарю!

Аноним
    Гость
    во первых продажа товара от ООО другому ООО под ЕНВД не попадает...
    Это заблуждение, хотя и довольно распрастраненное...

Это заблуждение, хотя и довольно распрОстраненное...
    да.... ...наставите на путь?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Это заблуждение, хотя и довольно распрастраненное...
    желательно увидеть ссылки на статьи НК и ГК в подтверждение

Аноним
    Гость
    желательно увидеть ссылки на статьи НК и ГК в подтверждение
    Еще желательнее увидеть теже ссылки, которые позволяют утверждать, что:
    продажа товара от ООО другому ООО под ЕНВД не попадает

Аноним, 1. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается настоящим Кодексом, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения (далее в настоящей главе - общий режим налогообложения) и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
    6) розничной торговли
    Статья 492. Договор розничной купли-продажи

1. По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

2. Договор розничной купли-продажи является публичным договором (статья 426).

3. К отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.

и больше мы не будем с вами спорить...
    Еще желательнее увидеть теже ссылки, которые позволяют утверждать, что:
    Напрягите свой мозг и почитайте литературу.....

Клерк
    Аноним, то есть внятных обоснований, почему это "заблуждение" у вас нет?
    хорошо, давайте начнем с п.2 ст.346.26 - там перечислены виды деятельности, попадающие под ЕНВД
    потом ст.346.27 начиная со слов "розничная торговля"
    и для закрепления материала почитайте главу 30 ГК РФ о том, что такое договор купли-продажи

Аноним
    Гость
    Напрягите свой мозг и почитайте литературу.....
    И вам того же...
    Ответьте только на два м-а-а-леньких вопроса: Почему вы уверены, что слова "иное использование, не связанное с предпринимательской деятельностью" касаются исключительно физических лиц? Почему вы уверены, что юридическое лицо не может купить товар для использования, не связанного с его предпринимательской деятельностью (например для осуществления благотворительной деятельности)?

Клерк
    Почему вы уверены, что слова "иное использование, не связанное с предпринимательской деятельностью" касаются исключительно физических лиц?
    потому что у организации все расходы связаны с предпринимательской деятельностью
    у организации нет личных нужд, организация - не личность

Аноним
    Гость
    потому что у организации все расходы связаны с предпринимательской деятельностью
    Это тоже заблуждение. Пример: расходы организации на благотворительную деятельность не связаны с ее предпринимательской деятельностью. Кроме того, существуют организации, не осуществляющие предпринимательскую деятельность. Как быть с расходами в них?

Модератор

moderatorial

Господа, я вам предлагаю прекратить бессмысленный спор с Анонимом, все его аргументы давно известны и найти их можно в разделе FAQ. Так за несколько лет никаких других непредпринимательских расходов, кроме благотворительности, он так и не придумал.
    И поскольку в этой теме речь не идет о покупке товаров для благотворительности, а как раз наоборот, для явной предпринимательской деятельности, обсуждение темы про благотворительность и т.п. будет расцениваться как отход от темы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так за несколько лет никаких других непредпринимательских расходов, кроме благотворительности, он так и не придумал.
    Вы меня явно недооцениваете...

Вот вам еще один пример: Торговое предприятие, имеющее лицензию на оптовую и розничную торговлю алкогольной продукцией продает алкоголь предприятию, не имеющему никаких лицензий на торговлю алкогольной продукцией. Вы будете утверждать, что это не розничная торговля?

Модератор
    Ни в одном магазине (а там розничная торговля алкоголем у нас производится) не выпишут документы на организацию по продаже алкоголя в розницу. Потому что если они эти документы выпишут, у них могут быть неприятности, причем не связанные с ЕНВД, а связанные с учетом оборота алкоголя. Потому что нерозничный оборот надо учитывать.
    Так что нежизненная ситуация.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)